홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

야구 국대, 아니 선동렬 감독님 실망이네요 ㅠㅠ; (+e스포츠 잡담)

J 행복바라기 16 317 0

지금 TV에선 북미회담과 러시아 월드컵 이야기 뿐이라

뒷전으로 물러나가버린 것 같은 야구 국대 선발...ㅠㅠ;

그래서일까요?

은근슬쩍(?) 말도 안되는 엔트리가 짜여졌네요

솔직히 저는 야구 광팬은 아니지만, 그래도 축구보단 야구를 좋아하는 사람으로써

가면 갈수록 야구에 실망감만 늘어나는군요...ㅠㅠ

그래도 선수 땐 엄청난 활약을 보여주시고 삼성 감독 시절땐 우승도 하셨던 감독이신데....

왜 이런 어이없는 엔트리가 짜여진 건지...ㅠㅠ

이번에도 뒤에서 KBO가 몰래 헛짓거리라도 한걸까요?

그냥 차라리 병역면제를 없애버리고 아마추어로 짜는게 속 편하겠어요

기사로 보니 선수가 전부 프로인 나라는 우리나라 밖에 없는 것 같던데....

그만큼 병역면제의 매력은 무시무시한 거겠죠?

※ ps. 그래도 한화의 정우람 만큼은 납득이 가네요 ㅋ;

저녁에 친구랑 아시안게임 이야기하다가

이번에 e스포츠가 시범종목으로 채택됐다는 얘기를 들었습니다 ㄷㄷ;

세상에;;; e스포츠가 스포츠 종목으로 채택되다니....

저번엔 바둑이 채택될 때도 놀라긴 했지만 별로 인기를 못끌었죠;;;

과연 e스포츠는 어떨런지...공중파에서 이런 마이너 종목을 중계해줄지 괜히 궁금해지네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
16 Comments
1 우최빡  
은메달 기원합니다...
J 행복바라기  
저는 그래도 결국 우리나라를 응원할 것 같은...;;;
20 막차  
아시안 게임이 열리는 자카르타가 40도에 육박하는 더위로 인해
체력이 좋은 엔트리 구성을 했다는 보도를 보긴 했지만...
저도 좀 의외이고 약간 실망했어요.

그래도 야구인만큼 열심히 응원해야죠.
명색이 무패로 올림픽 금메달을 목에 걸었으니 말이죠.
J 행복바라기  
체력 좋은 엔트리요...?
음;; 딱히 그렇지 않은 것 같은데;;;
그나저나 40도라니;;; 야구하기 엄청 힘들겠네요
저도 불만은 많지만 그래도 열심히 응원할 예정이랍니다 ㅎㅎ;
우리나라 화이팅~~^^
2 크므즈  
쓰신 글을 보고 뒤늦게 저도...최종 엔트리를 찾아 보았는데요
참.... 할말은 많지만 굳이 하지는 않는걸로...ㅎㅎㅎ.............!
선수들 모두 다치지 말고 무사히 경기했으면 하네요^^.....
J 행복바라기  
저도 동감이에용~~^^
부상 당하지 않았으면 좋겠어요~~
4 dreammaker  
그래도 힘차게 응원합니다.
J 행복바라기  
ㅎㅎ 함께 응원해요~~^^
5 트레비스스캇  
응원해야죠!
J 행복바라기  
맞아요!!! 으쌰으쌰 응원해야죠~~
1 오영택  
응원합니다!
1 동우다윤  
아쉽기는 해도 응원 합니다.

축하합니다. 26 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 badjob  
안타깝지만...
한번은 망해버려야 이따위 어이없는 짓을 못하지요.
이래도 응원, 저래도 응원..이런 분위기라면 영원히 고쳐지지 않을겁니다.
진정한 야구팬이라면 미래를 위해서 이 악물고 완전히 관심 밖으로 외면해버려야 할겁니다.
J 행복바라기  
작년에 있던 WBC 때 이미 한 번 망했어요 ㅋ;;
제 생각엔 '군대면제'라는 게 없어지지 않는 이상 고쳐지지 않을 것 같아요;;
2020년 도쿄 올림픽에 다시 야구가 정식 종목으로 결정됏는데 벌써부터 걱정이네요ㅠㅠ;;;
A 일루시오나  
전에는 평소 시즌에는 정말 싫어하던 선수도 국대 경기에선 응원하고 그랬었는데 이번엔 그게 안 될 거 같아요.
물론 제가 응원하는 팀 선수가 이번에 국대에 뽑히긴 했지만 -야구팬이시라면 누군지 다 아실 듯 - 그것도 썩 달갑지도 않고. 약물 복용 전력이 있는 선수가 국가를 대표해서 나간다는 것도 싫고...막상 아시안 게임 시작하면 금메달 따길 응원하겠지만, 당장은 좀 꺼림직한 게 사실이에요. ㅠㅠ
J 행복바라기  
ㅠㅠ; 일루시오나 님의 마음 이해합니다
제가 응원하는 이유는 단순합니다
2017 WBC 때 1라운드에서 떨어졌을 때, 너무너무 싫었거든요...;;;
한화에선 비록 한 명밖에 뽑히지 않았지만
제가 열심히 응원하는 선수가 지는건 왠지 싫네요~ㅠㅠ;;

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기