홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

드디어 오늘 러시아 월드컵 개막이네요...^^

19 막차 18 198 2

설레고 정신없는 한주를 보내고 있는 가운데

드디어 오늘 러시아 월드컵이 개막을 하네요.

한국시간으로 밤 11시 30분 모스크바 루즈니키 경기장에서

화려한 개막식과 함께 33일간의 열전이 펼쳐집니다.

러시아 월드컵 공식 주제가 'Live It Up'이랍니다.

영화배우로 유명한 "윌 스미스"와 라틴 그래미 상을 수상한

"니키 잼" 그리고 코소보 출신의 "에라 이스트레피"가 참여했다고 해요.

대형 이슈에 밀리고, 월드컵을 앞두고 치러진 평가전 성적도

기대에 미치지 못했지만, 한국 대표 팀의 선전을 기대하며

월드컵을 즐겼으면 좋겠네요.

러시아 월드컵 한국 대표 팀 일정이에요.

6.18(월) 21:00 스웨덴

6.24(일) 00:00 멕시코

6.27(수) 23:00 독  

대한민국 축구 대표 팀 파이팅!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
18 Comments
윌 스미스가 참여하다니!!!  노래도 잘하시는군요^^
앞으로 월드컵 경기 기간동안 잠 제대로 못 잘것 같네요 ㅎㅎ;
근데 새벽에 잠을 참고 축구를 끝까지 볼 수 있을지 자신은 없네요 ㅠ;
야구라면 끝까지 볼 자신이 있는데...^^;; 그래도 한번 잠을 참아보려고요~
최악의 조에 편성되긴했지만 우리나라팀 화이팅!!!
19 막차  
"윌 스미스"... 배우 겸 가수랍니다.
2005년 이후 앨범 발표는 없지만, 솔로 앨범 4장,
DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince 팀으로 5장을 발매했더라고요.
(저도 찾아봤네요. 개인 앨범은 파일로 소장하고 있지만 말이죠...ㅎㅎ)

온 나라가 들썩들썩까지는 아니겠지만, 아무래도 축구팬들은
밤잠을 설칠 것 같아요. 경기 시간이 모두 한밤중이니 말이죠.
저도 대한민국 대표 팀 응원하면서 파이팅!!! 
드디어 시작이네요.
대~한~민~국~
19 막차  
이제 30분도 남지 않았네요.
괜히 두근 거리고 그래요... 
워낙 스포츠를 좋아해서 매년 초마다
올해는 어떤 스포츠 행사가 있나 확인하는 게 일이에요 ㅋㅋ
기본적으로 매년 프로야구 시즌 챙기는데다
월드컵이 있는 해에는 동계 올림픽에
아시안 게임도 있어서 그거 챙겨보다 보면
한 해가 훌쩍 지나가버려요 ㅋㅋㅋ

그나저나 축구는 2000년대 후반까지는 해외 축구도
큰 경기는 챙겨봤는데, 어느 샌가 잘 안 보게 되더라구요.

대한민국 팀이 어느 정도 성적을 거둘진 모르겠지만
그래도 열심히 응원하려구요.

가뜩이나 요즘 잠이 부족한데 큰일이에요 ㅋㅋ
19 막차  
저도 스포츠를 좋아하지만, 일루시오나 님만큼은 챙기지 못하고요.
프로야구 개막에 맞춰 제가 응원하는 두산 일정은 챙겨 본답니다.

특별히 축구를 챙겨보지 않지만, 큰 빅게임 같은 경우는 보는 편이에요.
우리나라 대표 팀 경기... 솔직히 기대는 하지 않지만 응원은 열심히 해야겠죠...ㅎㅎ

그나저나 월드컵 기간 동안 모두 '구영탄' 눈으로 다닐 것 같아요... 
5 baberuth  
이번처럼 기대안되는 월드컵은 처음이네요
관심도 별로 안가고... 흠~
19 막차  
맞아요. 워낙 대형 이슈에 밀린 것도 있지만, 하필 날짜도...
그저께 선거에 밀려서 어제 하루 종일 선거 결과만 하고 월드컵 얘기는 가물에 콩 나듯이 하더라고요.
그것보다 요즘 들어 스포츠에 다소 실망하기 때문이 아닐까 하는 생각도 들고 그래요.
1 lfkwmoe  
러시아 개잘하던데 우리나라도 좀 잘했으면 좋겠네요
19 막차  
정말 러시아 잘하더라고요.
자국에서 열린 빅게임이니 더 잘하려고 할 것 같아요.
실제로도 잘 했고요...^^
잼나겠다 ㅋ
19 막차  
정말 재미있었어요.
개막전 5:0 러시아 대승... 러시아 어제 난리 났겠죠.
그리고 솔직히 부러웠어요...
5 솔이  
새벽에 개막전 전반전 보는데 아...또 엄청 빠져서 보겠구나 싶었어요
러시아 정말 열심히, 잘 하더라구요
공격수가 막 찬스나서 뛰어가는데 진심 부스터단줄ㄷㄷ
사우디 너무 안타까웠어요 사우디 수비수들 진짜 열일하던데 특히 주장완장 차고 있던 선수ㅠㅠ
전반전만 보고 잤는데 아침에 확인하니까 골득실차가 더 벌어졌더라구요ㅠㅠ

사실 한국 걱정되지만..열심히만 뛰어준다면 좋겠는데..

일단 새벽에 있을 포르투칼이랑 스페인전 너무 기대됩니다
버텨야 하는데 버틸 수 있으려나 모르겟어욬ㅋㅋㅋㅋ
알람맞춰두고 자다 깨야하나ㅋㅋㅋ
19 막차  
솔이 님 말씀에 공감해요.
아마 자국에서 열리는 대회이니까 더 열심히 했겠죠.
그래도 확실히 힘이 많이 들어간 건 느끼겠더라고요.
중거리 슛을 날렸는데, 순간 야구 홈런인 줄 알았으니까요...ㅎㅎ

우리나라 경기는 승패와 상관없이 그냥 즐기려고요.
너무 기대하게 되면... 실망도 그만큼 크니까요.

큰일이에요. 경기 다 보고 자면 낮에 '구영탄 눈'으로 다녀야 되는데...
행복한 고민이죠...^^

그나저나 솔이 님 오랜만이 댓글에서 인사 나누네요.
더운데 건강 잘 챙기세요...^^
5 솔이  
포르투칼 스페인전 기다리면서 혹시나 막차님이 댓글을 달아주셨으려나 싶어서 들어왔어요!ㅋㅋ

올해는 유독 계절이 의미가 없는것 같지만..
여름은 아마 또 엄청나게 덥겠죠ㅜㅜ
막차님도 건강 잘 챙기세요:)
19 막차  
아잉!!! 아시면서...ㅎㅎ
다른 글에 댓글을 못 해도, 제 게시글 댓글엔 꼭 답글을 드리잖아요...^^

와!... 축구 정말 환상적이었어요.
이런 재미로 다들 축구를 좋아하는가 봅니다...
1 yeondo  
새벽에 진행된 포르투칼 스페인전 정말 재밋더군요 .. 우리나라 대회는 기대가 안되지만 ㅠ
19 막차  
이제 어제 새벽이죠... 포르투갈과 스페인 전도 재미있었고, 좀 전에 끝난 아르헨티나와 아이슬란드 전도
재미있게 봤어요. 너무 긴장되고 심지어 우리나라 대표 팀의 경기도 아닌데, 두근거려서 혼났네요.
새삼 축구도 재미있다는 걸 느꼈어요. (올림픽 때도 그랬는데, 심장마비 걸릴 것 같아요...ㅎㅎ)

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기