홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

허허... 그들에게 국민 혈세는 눈먼 쌈짓돈???

20 막차 18 261 1

<영상출처: YouTube/YTN> 

시민단체가 3년 2개월의 긴 소송 끝에 받아낸

3년 치 국회 특수활동비 240억 원의 기록

국회 사무처가 그토록 밝힐 수 없었던 이유를 아시겠죠?

무지막지한 특권과 범죄를 저질러도 면책특권 뒤에 숨고,

연간 세비 1억 원도 모자라 뻥뻥 물 뜨듯 써재낀 국민 혈세의 증거

실소와 조소를 머금고, 그저 욕만 나오더군요.

'에라이!!! 빌어먹을... 썩은 인간들아!'

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
18 Comments
4 dreammaker  
갑자기 혈압이...
20 막차  
저혈압이 고혈압이 되겠더라고요... 
5 에르070  
안 쓰고 못 쓰는 놈이 바보 취급받는 공돈이죠.

고양이 목에 방울을 달지 못하듯이, 법을 제정하는 그들 스스로 낭비할 수 있도록 만들어 둔 시스템 속에서.
20 막차  
국회의원뿐만 아니라... 정부 부처 곳곳에 눈먼 돈은 많죠.
에르070 님 말씀처럼 못 쓰는 놈들이 바보 소릴 듣고 있으니... 하이고 머리야!!!
1 밁은바람  
아.......쓰글....
20 막차  
화도 나고, 욕이 저절로 나오죠... 
1 jinsoo2243  
아이고.....한숨만..
20 막차  
한숨도 그냥 한숨이 아니라... 아주아주 깊은 한숨만 내쉬네요.... 
2 소별s  
결국 법은 그들을 위해 만들어진...
20 막차  
대한민국의 법은 분명히 있어요.
하지만 1%를 제외한 99%에게만 적용되는 게 문제죠.

강원랜드 채용청탁 의혹을 받고 있는... 권선동 의원 구속영장 기각
양대노총 와해 공작 의혹을 받고 있는... 전 이재필 고용부 장관 구속영장 기각...

대한민국 현실입니다... 
6 무이  
미드 열열시청자로서 국정원이나 그 비슷한 기관이면 출처 못 밝히는 돈 있다는 거 인정합니다
백번 양보해서 일선 국회의원도 뭐 비리 밝히고 그런거 때문에 영수증처리 안되는 돈 쓸수 있다고 칩시다
그렇다치면 최소한 그 비리 밝히는 일에 법안이라도 상정해야 하는 거 아닙니까?
과거 행적과 상관없이 어느날 뿅하고 사명감에 불타서 영수증처리 못하는 비리 수색에 나섰다 쳐도
관련된 사람은 있을꺼고 관련증언은 있을꺼 아니겠냐고요
눈먼돈 인마이포켓 한거 아니면 관련증언이라도 있어야죠
예상은 눈먼돈이다 하고 자기배 자기편 배불리는데 쓴거 아니냐 싶고 그게 사실이겟죠
여야 보수진보를 떠나서 내가 잘돼야 우리당이 잘돼야 결국 나라가 잘되는거라는 이상한 신념 가진 정치인이 문제입니다
아무리 목표가 선해도 과정이 그릇되면 그건 정의가 아닌데 그걸 모르는 정치인이 너무 많아요
20 막차  
무이 님 댓글 작성하시는 표정이 보이는 것 같아요.
저는 뉴스 보면서 막 욕했거든요.
서로 나눠 먹었는데, 증거와 증인이 있겠어요?
그리고 증인이 증언을 하겠어요?
언제 소리 소문 없이 죽을지도(?... 꼭 죽음을 의미하는 건 아니고요.
가족들, 지인들... 모두 사회활동 못하고 생매장 당하는 거나 마찬가지
상황이 될 수 있잖아요. 드라마을 너무 많이 봤나 봅니다.)

좀 다른 얘기지만 공익을 목적으로 내부자 고발을 하면...
고발자는 물론 가족까지도 협박을 받고, 도망자 신세인 걸 보잖아요.
얼마 전 시사 프로그램을 통해 봤고, 또 뉴스를 통해 자주 보니까요.

더 웃겼던 건... 술 취해서 B 승용차를 때려 부순 사람이 있었는데,
경찰이 개인 정보 보호를 위해서 알려줄 수 없다고, 차주는 우선 자기 손으로
수리하고 가해자에게 민사 소송을 걸어서 받아야 한다고 하더라고요.

어떻게 저런 경우엔 철저하게 개인 정보 보호를 하고,
공익을 목적으로 내부자 고발을 하면 즉각 고발자 정보가 공개 되는지...
6 무이  
맞아요 내부고발자 배신자 취급하는 조직문화부터 변해야 돼요
우리끼리 알아서 고칠껀데 굳이 왜 외부고발했냐 다른쪽 이익 보장받은 배신자다 하는 문화요
기업이건 정당이건 내부관행 명목으로 행해지는 비리가 적지 않아요
문제는  외부에 고발하는 내부고발자를 공공에서 심지어는 경쟁사에서도 신뢰를 안한다죠
일단은 내부고발자부터 무슨 사사로운 앙심이나 이익을 챙기려고 한다고 의심부터 하니까요
개인적인 생각입니다만 사사로운 앙심이나 복수심으로 내부고발을 한다고 해도
그 고발 내용이 허위가 아닌 이상 잘못한 주체는 변함이 없다고 생각합니다
자기 잘못으로 해고 당한 직원이 홧김에 혹은 복수심에 내부사정 고발했더라도
애초에 기업이건 정당이건 공기관이건 조직이 잘못이나 비리를 안했어야 하는 게 맞는 거예요
내부고발자 고발이 생기면 그 사람은 이런 실책으로 이런 처분을 받은 사람이다
직무수행 중 이런 실책을 한 사람이다 이런 보도 나오는 거 보면 기가 차요
저렇게 공식보도 하는 조직들이 막차님 말씀대로 가족 건들지 말란 법 없잖아요
공식언론보도도 저런 행태를 보이는데 비공식적인 압박은 얼마나 하겠어요 ㅠㅠ
20 막차  
내부고발자가 되면 '낙인'이 찍히게 되죠.
가해자는 고발이다 동분서주하며 오히려 떳떳하고
피해자는 무슨 죄인인 양 피해 다녀야 되고...

그런데 텅 빈 국회... 국회의원들은 탱자 탱자 놀기만 하면서
무슨 일을 한다고 출처도 밝히지 못하는 특수활동비를
저리 많이 썼을까요?... 
7 하늘공자  
서민인 국민만 불쌍하여....... 오호! 통제라!!
20 막차  
국민의 99%가 불쌍한 우리나라인가요?...
갑자기 서글퍼집니다... 
3 caciana  
싫어요 그들이 그렇게 사용하는 뭐든 세금들이 싫어요~~물론 내야 하는 거겠지만 그들에게 그런식의 쌈짓돈으로 간다는 것이 법개정이라도 해야하든 국민정서에 설득과 이해를 줘야하는 건데..너무도 조용한..너무도
조용한..그들
20 막차  
그들이 법을 만드는데, 개정은 바라지도 않아요.
국가를 운영하는 가장 기본적인 자산이 국민의 세금인데,
꼭 필요한 곳에 쓰여도 부족하거늘 몇 백 억씩이나 흥청망청...
그러면서도 예산이 부족하다는...
지나가는 똥개가 웃을 소리들을 하고 있죠.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기