홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

휴가철 해외여행 시 응급실 관련 내용은 미리 번역문 준비하시면 좋을 듯해요

6 무이 13 105 2

아이고 전 여행도 안 갔는데 방금 식겁했습니다 

동생 부부가 21개월까지 조카 데리고 괌으로 해외여행을 갔는데요 

조카가 호텔방에서 의자 오르락거리는 장난치다 떨어졌어요 ㅠㅠ

그것도 저랑 동생이랑 페이스타임 하는 중간에요 

저 정말 동생 얼굴 너머로 조카가 의자에서 떨어지는 거 봤어요 ㅠㅠ 심장 멎을 뻔 했습니다 

조카가 떨어지면서 입가를 부딛쳐서 윗잇몸과 입술이 연결되는 상순소대가 조금 찢어졌어요 

근데 여기가 찢어지면 출혈량이 좀 많거든요 아기도 많이 울고요 

일단 리셉션에 연락하고 가이드 부르고 했는데 저도 검색 풀가동해서 병원가서 뭐라고 말해야 하나 찾아봤는데요 

다행히 아기들 흔히 겪는 큰 일 아닌 거라는 포스팅이 많아서 한시름 놓았습니다 

우리나라에서 병원가도 해주는 게 없다네요 정말 심하게 찢어지면 항생제 주고 살짝 찢어지면 그냥 가라고 한대요 

구글 번역 찾기 전에 증상부터 알아야겠다 싶어서 블로그 내용부터 보고 한시름 놓았습니다 

제 동생부부는 패키지로 간 터라 가이드가 있어서 일단 가이드에게 도움을 청했지만

자유여행 가시는 분들은 정말 여행전에 이런 저런 응급상황 번역문은 미리 준비하셔야 응급상황에 덜 당황하실 듯 해요 

한국에 있는 저도 눈물 뚝뚝 흘리면서 검색하고 검색한 내용 요약해서 동생 카톡으로 보내고 아닌 밤중에 홍두깨 였습니다 

꼭 아기 관련 내용이 아니더라도 패키지 여행이라도(가이드 연락 불능이 생길수 있으니까요) 응급실 관련은

여행전 미리 간단한 내용은 영어로 된 문장을 준비하시면 좋을 듯 해요 

물론 자막제작하시는 능력자분이니 영자막으로 미드 보시는 능력자분들은 괜찮으시겠지만

대부분 영알겉(영어를 알긴아는데 겉으로만) 저 같은 분들은 미리 간단한 번역문이라도 알고 가시면 덜 당황스럽지 않을까 싶어요 

사건사고 없는 편안한 여행이 최고겠지만 그래도 혹시 모르니 유비무환이 가장 바람직한 준비자세 아닐까 싶어요 

아이고 제가 쫌 덜 놀랬으면 구글 번역이라도 뒤져서 몇 마디 번역문이라도 올릴텐데 

술 마시고 들어온 참에 놀라는 일까지 있어서 오늘은 그저 하소연같은 말씀만 올립니다 

응급사항은 내일 올릴께요 영알겉 제가 오늘 너무 놀랐어요 ㅠㅠ 

능력자분이 여러 상황 영어표현 올려주시면 너무 감사할 것 같아요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
13 Comments
4 dreammaker  
큰일날뻔하셨네요.
마음에 와닿는 말씀입니다.
속히 완쾌하시기 바랍니다.
6 무이  
따듯한 말씀 감사드려요
다친 사람은 조카인데 다쳐서 아픈 거보다 놀랬었나 보더라고요
곧 울음 그치고 과자먹고 놀았다네요 ^^
1 아재마음  
6 무이  
6 라밀  
조카는 치료 잘 받았나요? 응급상황 관련 내용 캡쳐해두거나 출력해서 가지고있는거 도움되겠어요..
6 무이  
처음에 피가 나서 아기도 동생부부도 놀랐던 건데 금방 멎었다고 하더라고요
일단 피나는 게 멎으니까 치료하고 자시고 할 것도 없더래요 ㅎㅎㅎ;;;;;
어른은 그래도 아픈 것도 참고 조금 아플때부터 마음의 준비를 하니까 덜 놀래는데
아기는 말도 안통하고 어디가 아프다 말도 못하니 어른들이 정신이 나가겠더라고요
아기 관련은 진짜 응급상황 번역문이나 간단한 대처방법 정도를 출력해서 가지고 있어야 할 듯해요
따듯한 걱정 말씀 감사합니다
2 너무너무너무  
당사자는 타지에서 얼마나 놀라셨을까요...
6 무이  
그러게요 얼마나 놀랐는지 동생이 울먹이면서 전화하더라고요
아기 키우는 게 참 여러 일들이 많아서 쉽지가 않아요 대한민국 아니 전세계 엄마아빠 화이팅입니다
20 막차  
무이 님 글 올리신지 하루가 지나고서야 봤어요.
무이 님도 많이 놀라셨겠지만, 조카도 동생 부부도 많이 놀라셨겠어요.
심하지 않았다니 다행이지만, 그래도 괌에서 어려우면 한국에 오면
병원에 가서 꼼꽁하게 체크해 보시면 좋을 것 같아요.

상상하기도, 상상할 수도 없는 일을 겪으신 무이 님 힘내시고요.
조카도 무탈할 거라고 믿어요. 하루 지났으니 이제 진정 되셨죠?
편안한 밤 되시고... 즐거운(?)... 마음 편한 주말 보내세요...^^
20 막차  
댓글내용 확인
6 무이  
댓글내용 확인
5 에르070  
큰일날 뻔하셨네요. 다행입니다.
6 무이  
따듯한 말씀 감사드려요
아기도 아기지만 해외여행 중 곤란한 일 생기면 너무 당황스러운 거 같아요
미리 준비를 잘 하고 떠나도 현지에서 일 생기면 너무 당황스럽죠
이제 휴가철이나 번포님들은 안전 여행 즐거운 휴가만 되시길 빌겠습니다

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기