홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

여름음식 호불호 3대장이래요.jpg

2 너무너무너무 36 352 0

저는 콩국수 호 나머지는 불호

다른분들은 어떠세요?

(사진 추가했어요ㅠㅠ)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
36 Comments
4 dreammaker  
콩국수도 좋아하지만
냉면,밀면,오이미역냉국(식초많이 넣어서 새콤한)
등등...이네요.
2 너무너무너무  
냉국 좋아하시는군요!
시큼한 냉국먹으면 정신이 번쩍들면서
살아있음을 느낍니다.
싸라~있네~
2 sher12  
아~~ 밀면 먹고 싶다요~
부산 가면 꼭 먹는 밀면이랑 돼지국밥... ^^
제가 부산삽니다.
2 sher12  
좋은곳 사시네요~ 부럽습니다!
가는곳마다 부산분들 많이 만나봤는데
설사람들은 부산 내려가고 싶어하고
부산분들은 설와서 살고싶어하고 ㅋ
부산별로 안좋읍니다.
부산뿐만아니라 도시전체가 싫읍니다.
공해에 치이고 사람들한테 치이고
고향인 강원도에 살 곳을 알아보는 중입니다.

2 sher12  
부산도 많이 뿌옇긴하더라구요. 좁은 땅덩어리 어딜가나 공해에 미세먼지 ㅜㅜ
어차피 사람은... 나이먹어가니 이젠 인간관계 크게 얽히고 싶지 않네요.
자연은 사람마음을 치유시켜주고 배반하거나 상처주지 않으니
직업에 얽매이는편이 아니라 내 좋은곳 팔도를 누비며 살고 있습니다.
강원도는 저도 좋아해서 몇해전에 강릉쪽에 살았었고
속초도 매력있어 저도 요새 그쪽으로 집 알아보는중입니다.
드림님두 집 잘 알아보셔요~

급 물회도 먹고 싶네요.ㅋ
강원도도 요즘 북한하고 관계가 좋아져서
사람들 북적되는거 아닌지 모르겠읍니다.
집앞에 물회잘하는 집이 있는데
저녁은 저도 물회나 먹어야겠읍니다.
20 막차  
여름음식 호불호 3대장인데,
콩국수 말고 다른 음식 두가지는 뭐예요?
이미지 파일을 올리지 않으셔서 모르는 1인입니다... 
2 너무너무너무  
사진을 빼먹었군요...민망 ㅠㅠ

나머지 두개는 미숫가루, 냉국입니다!
20 막차  
처음부터 잘 하는 사람은 없답니다...^^

저는 별난 식성인가 봅니다.
라면은 엄청 좋아하는데, 콩국수, 칼국수는 잘 안 먹고요.
미숫가루도 별로고... 국 중에 미역국을 가장 좋아하는데,
미역냉국은 안 먹거든요.

제 식성 별나죠... 
3 caciana  
콩국수 좋아합니다..
2 너무너무너무  
저도요 ㅎㅎ잘하는곳은 정말 진해요~
1 qnfsod30  
갠적으로 콩국수 불호...밍밍해서리..ㅎ
2 너무너무너무  
맞아요! 입에 안맞으실수 있어요 ㅎㅎ
6 D4VE  
그래서 3대장이 먼가요

축하합니다. 14 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 너무너무너무  
사진 방금올렸어요 ㅜ 프사가 무섭ㅋㅋㅋㅋ
6 D4VE  
댓글내용 확인
5 트레비스스캇  
저는 콩국수는 불호 이상하게 못먹겠더라구요~ 저는 여름에 빵 위주로 먹어요!!!
2 너무너무너무  
저도 빵 완전 좋아해요
3 caciana  
미역오이냉국과 아이스커피..3대장이 맞지요..미숫가루였네??목에걸려서 좀..
2 너무너무너무  
사진이 커피 비슷하게 나왔어요
2 글로버  
전 냉국빼고 다 호입니다..ㅎ
2 sher12  
나열된것 모두 호지만 미숫가루는 좀~
요새 뜨거운 국물 대신 오이된장냉국 미역냉국 벌갈아가며 해먹어요.
얼음동동 아.아 랑 비어는 매일이라지요ㅋ
5 clayton  
저는 어릴 적 미역에 대한 사건이 있어.. 트라우마가 생긴 이후로
미역이 들어간 음식을 거의 못먹어서 미역냉국만 불호...
냉국은 호!! 근데 미역이 들어가면 못먹어요 ㅠㅠ(사진이 하필 미역냉국이라 ㅋㅋ;;)
콩국수는 제가 제일 좋아하는 여름음식!! 며칠 전에도 먹었지요^^
미숫가루는 뭐 말이 필요없죠 어릴 때 미숫가루 타서 얼려먹기도 하고 진짜 많이 먹었는데
요새는 많이 접하질 못했네요 ㅎㅎ;
6 빵수니  
오...전 세가지 다 호입니다 ㅎㅎㅎㅎ
아 콩국수 먹고싶네요 -.-;;
1 헤이즐  
콩국수랑 미숫가루는 고소해서 좋아해요!
냉국은 있으면 먹긴 하는데 불호도 호도 아니네요ㅎㅎ
3 syowoo  
다 좋아하는 것들 ㅎㅎ
2 유이아빠  
냉국 불호 신맛이 시러
1 lunamnng  
다 맛있는데.. 냉국은 설탕+식초맛이긴 하죠 ㅋㅋ
4 띠드마카롱  
저는 전부 호. 콩국수 먹고 싶네요... 침고여요 ㅎㅎㅎ
2 개아범  
저는 전부 호요..어려서는 콩국수가 제일 싫어하는 음식이었는데...
1 kjjaes  
콩국수 먹을만한곳이 없네요
1 만추금  
주변에 냉면 검색해보니
진짜 맛집인가 싶을정도로 많이 있네요..
평양냉면집도 호불호가 갈리네요..
1 우주소녀  
저도 콩국수는 ㅠ.ㅠ 그냥 면과 먹는게 좀 이상하더라구요..ㅎㅎ그냥 콩국물은 괜찮은 것 같은데...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기