홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

영화 개미인간을 봤어요....

6 리멤버0416 19 228 2

간만에 아들과 영화 개미인간2를 3D로 봤어요....

주제는 뭐 소소한 엄마 찾아 아원자 속으로...쯤 되려나요.

물론 3편에 대한 떡밥(어벤져스 인피니티워의 타노스의 핑거 스냅과 연결된다는데 인피니티워...안봤어요)도 던져주는 센스....

사실 DC팬으로서 DC 영화에서 항상 아쉬웠던 점은 유머...

마블은 그런 유머 코드를 잘 심어놔요...

DC도 이미 그 답을 알고 있는데 왜 그럴까요....

조커가 그러잖아요....

Why so serious?

너무 진지하다보니 무겁고 그래서 흥행에는 별 도움 안되는 듯....

암튼 간만에 3D로 마블 영화를 극장에서 봤네요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
19 Comments
5 트레비스스캇  
재밌나요?
6 리멤버0416  
애들하고 시간 보낼만 합니다
20 막차  
아드님도 행복한 시간 보내셨네요.

조카와 영화 보자고 얘기는 했는데,
방학하고 아르바이트다 뭐다 바빠서
서로 스케줄 조정이 어렵네요.
조만간 시간 맞춰서 함께 보려고요.
6 리멤버0416  
삼디 추천드립니다 ㅋ
3 렝기스트  
취향에 맞는쪽으로 가심 될것 같아요 ^^ DC는 진지한 맛으로 보고 마블은 까부는 맛으로 보는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ DC가 유머 하려면 소름이 돋듯이 마블이 진지해져도 유치하고 소름 돋더라구요... (지극히 개인적인 생각으로는 플래쉬가 마블로 가고 블랙팬서는 DC로 오면 좋을 것 같은데 말이죠... ㅎㅎ) 참 근데 미드는 DC류가 더 재미난 것 같아요. 사실 극장 가서 보는데 진지해지고 싶은 사람은 별로 없는듯 해요. 저부터도 집에서 혼자 볼땐 진지한게 오히려 더 좋던데, 극장 가서는 좀 재밌고 유쾌해지고 싶더라구요.
6 리멤버0416  
사실 sf영화에서 너무 무거우면 좀 그렇더라구요
4 dreammaker  
그런 영화않보이는데요.
2 너무너무너무  
[앤트맨과 와스프]인 것 같아요
6 리멤버0416  
ㅎㅎㅎ죄송...
낚였군요.
언젠가는 복수하겠읍니다.

축하합니다. 32 랜덤덕력를 받으셨습니다!

7 칠중하  
영화관을 찾아 본지 오래됐네요 ...  즐거운 나들이 셨네요..  아드님 기억에 남을 겁니다 ~
6 리멤버0416  
저도 극장은 참 오랜만에 가보네요....
4 윰a  
개미인간이라길래 그런 영화가 있었나? 싶었어요. 앤트맨이었네요 ㅎㅎ
저도 주말에 재미있게 봤어요. 진지한 영화도 좋아해서 DC도 잘 보긴 하지만 확실히 가볍고 유쾌한 건 마블이 잘 만들어내는 거 같아요...
스탠리 회장님은 이제 너무 연세 드셔서 다음 영화에 나오실 수 있으려나 싶고요..
6 리멤버0416  
요번 스탠 리 카메오는...타이밍이 별로였다는 얘기도 있더군요....
그래도 스파이더맨 파프럼홈에는 나오지 않을까요
1 쿠U  
데드풀2에 크게 실망하고 ㅠㅠ 쥬라기공원은 재밌었는데 앤트맨은 아직 보류중 혼자 영화보러감
2 양세마리  
마블에서 제일 참신한 캐릭인거 같아요ㅋㅋㅋ 저도 DC팬이라... DC는 특유의 분위기가 있어서 마블같은 유머코드는 안맞을 것 같아요;;;
1 kjjaes  
데드풀같은 가족영화라 재밌었어요
잼있게 봤어요.

크기가 달라지는 그런점에서 소소한 재미도 있구요.ㅎㅎ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기