홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

또 오랜만에 돌아왔습니다...

7 TeamSL 6 132 3

항상 매번 느끼는것이지만...

모든일에는 득과 실이 있네요

항상 기쁘다거나 즐거운건

드라마에서나 존재하는건가봅니다

(이젠 드라마에서도 힘들긴 합니다만 ㅎㅎ)

그나저나 제 사는 이야기는...

삶이 굉장히 바쁘고 바쁘고 바빠서

한줄기 취미였던 미드에 진도를 못빼고 있는게 제일 아쉽네요

그렇지만 아예 못보는건 아니고 넷플릭스가 정말 좋은게

해외에선 해외 나름대로 볼수 있고

(나라별로 저작권이 다르다고 해야되나 판권수입/출 이야길 해야되나 어쨌든 우리나라에선 없는게 
해외가면 있고 그렇습니다)
한글로 보고 싶으면 VPN써서 한글자막 있는거 보기도하고 

좋은 친구더군요 이놈이

뭐 그런데... 항상 숙소던 집이던 가고 나면 바로 뻗어서 사실 그리 많이 보지는 못하고 틀어놓고 자는 신세;;;

아무래도 TV라는걸(여기서 말하는 TV는 진짜 TV요) 애초에 한국에서도 일본에서도 이용을 안하고

전부 컴퓨터로 모든것을 봐 왔기 때문에 이제는 이용하기가 불편해서 해외 호텔에서도 아예 켜볼 생각조차 못해봤네요

흐음 그리고

번포가 여러방향으로 흐르고 있는데

참 좋은것 같다는 생각이 듭니다

정체된거라면 커뮤니티가 죽어갈텐데

새로운분들도 많이 오신거 같고

뭐 항상 있는 자막먹튀분들도 바쁘신거 같고...

좋던 나쁘던 변화하는건 좋지만 항상 운영진분들의 부담이 늘어나는거 같아서 

좀 그런부분은 안타깝습니다

그나저나

미드도 점차 변화하는부분이 참 마음에 듭니다

자세한부분을 세세히 수치까지는 못봤지만 제작전에도 미리 투자하고

그렇다고 제작팀에 무언가를 강하게 푸시하는건 아니고

특별히 마음에 든건 루시퍼 같이 어느정도 팬덤이 있을만한 작품은 땡겨간다는점도 마음에 들구요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
6 Comments
9 투석2008  
오랜만이시네요...  그동안 무탈하셨죠..
이제 자주뵈요..^^
4 dreammaker  
어서오십시요.
저보다 까막한 선배님이시네요.
7 칠중하  
인생은 추억과 회상으로 나머지를 메꾸어 가는 듯 합니다 !  자주 봽기를 바랍니다 ~~
20 막차  
와~~~ 팀 님... 오랜만에 뵙습니다.
무소식이 희소식???
많이 바쁘시다는 마지막 글...
그래서 많이 바쁘실 거라고만 생각했습니다.
그동안 잘 지내시죠?
그래도 간간이 접속도 좀 하시면 좋겠습니다.

아무튼 반갑습니다.
건강 잘 챙기시고요...^^
7 threekyong  
환영합니다
환영합니다

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기