홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

영양서 경찰관 2명이 흉기에 피습당해 1명 사망한 뉴스 보셨어요?

PYH2018070808270005300_P2_20180708201104586.jpg?type=w647 

당시 영양파출소 소속 경찰관 A(51)·B(53) 경위는 주택가에서 "아들이 살림살이를 부수며 소란을 피우고 있다"는 신고를 받고 출동한 상태였다.
이들은 소란을 피우던 현장에 있던 C(42)씨를 진압하러 해당 주택에 들어가 C씨를 진정시키기 위해 대화를 시작했다.
흥분을 가라앉히라며 대화를 하던 중 C씨는 갑자기 뒷마당으로 가서 흉기를 가져왔고 경찰관들에게 휘두른 것으로 전해졌다. 

당시 현장에는 경찰관 2명과 C씨, C씨 어머니가 있었다.
갑자기 휘두른 흉기에 A 경위가 목 부위를 다쳐 헬기로 안동에 있는 병원에 옮겼으나 숨졌다.... 

안타까운점은 이사람이 2011년에도 환경미화원을 폭행해 숨지게한죄로 실형을 선고받았던 사람이래요...

어떻게 사람을 죽이고 7년만에 나와서 똑같은 일을 저지를까요...? 이해가 가질않습니다.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
15 Comments
4 띠드마카롱  
너무나 안타깝네요 정말. ㅠㅠ 돌아가신 분 가족분들은 무슨 날벼락. ㅠㅠ
2 너무너무너무  
진짜 허망하게...무슨 날벼락이래요
4 dreammaker  
공권력은 바닥에 곤두박질치고
애초에 그렇게 만든건
공권력그자체지만
경찰관2명이을 죽고 중상을 입을 동안
허리에 차고 있는 권총은
물총이던가요. 아님 장식용인가요.
저라도 목에 칼이 들어오면
죽기살기로 덤빌텐데요.
2 너무너무너무  
테이저건으로 제압했대요 ㅠㅠ갑자기 칼들고 설치니 얼마나 무서우셨을까요...
4 dreammaker  
취객한테 두드려맞는 소방대원
미친넘한테 칼맞아 죽는 경찰
우리같은 서민들은 어쩌란 말입니다.

저런 기사들 많이들 봐왔지만
변하는 것은 없네요.
그것이 화날뿐입니다.
2 너무너무너무  
진짜 화나요...
3 syowoo  
ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.
2 너무너무너무  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
20 막차  
애초에 보호 시설(정신병원)에 있어야 할 사람이 버젓이 사회에 있다는 게 문제죠.
가해자는 조현병을 앓고 있는 환자라는데, 더군다가 난동으로 경찰 출동이 한두 번도 아니었고요.

테이저건으로 100% 제압은 어렵습니다.
테이저건을 맞고도 너무 멀쩡해도 한 번 더 테이저건을 쐈는데도
멀쩡했던 사람을 봤거든요. 경찰관 4명이 달려 들어서 간신히 제압하더군요.
당시 테이저건 맞은 사람 엄청 술에 취해 있었고요.

뉴스를 보면서 참 안타까웠어요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2 너무너무너무  
진짜...너무너무 말이안되는 일이 일어나고 있어요..
2 유이아빠  
감사합니다. 좋은 자료 잘 보겠습니다.
6 무이  
조현병이 망상 환청 환시가 동반되기 때문에 사실상 계획범죄는 거의 불가능에 가깝다고 하더라고요
그래서 실제적으로 범죄율은 일반인과 비슷하거나 오히려 낮은 수준이고요
그런데 문제는 우발적 범죄의 경우에는 설득이나 제재가 불가능해서 사태가 확대되고 피해정도도 커지는 것이죠
일반인이면 경찰이 발포 선언하면 기세가 수그러지거나 뭐가 억울하냐 풀어주겠다 설득하는 게 먹힐 수 있지만
조현병 환자에겐 이런 설득이나 제재가 효과가 없어서 더큰 참상을 불러오게 되는 거죠
조현병 환자를 예비 범죄자로 볼 게 아니라 국가의 일원으로 국가가 치료하고 관리할 책임을 져야 한다고 생각합니다
이건 같이 살아갈 이웃 등 다른 사람을 위한 것이기도 하지만 조현병 환자 본인을 위해서이기도 합니다
정신치료에 대한 무지와 편견으로 약물치료를 거부하거나 혹은 해야 할 필요성조차 모르고 병에 시달리는 본인에게도
적절한 치료와 감독은 국가의 통제가 아니라 국가의 케어가 될 테니까요
여러모로 안타까운 사건입니다 에효
5 트레비스스캇  
안타깝네요 ㅜㅜ
1 델룬  
안타깝습니다 ㅠㅠ
형량이 너무 가벼워요. 저렇게 재범죄가 가능한 사람은 지속적인 관찰이랑 보호가 필요한거 같은데
출소해도 가족들에게 돌아가서 결국 또 한명의 희생을 만드는군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기