홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

3대 거짓말... 바꾸고 싶어요...^.~

20 막차 14 302 4

í¼ë¸í¤ì¤ ì¼ë¬ì¤í¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

우리나라 "3대 거짓말"은

늙으면 죽어야지 하시는 어르신들

밑지고 파는 거라는 장사꾼들

시집 안 간다는 노처녀들... 이잖아요.

이렇게 바꾸고 싶어요.

국민들 위하고 섬긴다는 정치인들

사건 터지면 마지못해 고개 숙이는 기업 회장들

그리고...

그리고...

무조건 괜찮다고 하시는 부모님들

부모님들께서는 편찮으셔도 자식들에게 걱정 끼칠까 봐

내색은 물론 아무렇지 않다고만 하시잖아요.

어머님 꿈은 꾸고 싶어도 꿔지지 않더니

어머님이 꿈에 나타나셨어요.

낮에 잠깐 어머님께 다녀왔는데,

파스 냄새가 많이 나더라고요.

병원에 가자고 그렇게 사정해도 막무가내

무조건 괜찮다고 괜찮다고 하셔서

그냥 왔는데, 마음이 편치 않네요.

열대야 현상이 오늘부터 시작이라네요.

시원하고 편안한 밤 되세요...^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다
14 Comments
7 threekyong  
정말 보모님은 묻지두말구 자식본인 맘에 있는걸 해드려야
물어보는거 자체가 해드릴 맘이 없는건 아니지만,,,,, 하여간 무조건 해드리세요 막님
20 막차  
하이고!!! 저의 어머님 고집은 못 꺾습니다.
오늘 또 다녀왔고요.
어머님께...'엄마! 나중에 병 키워서 병원에 가면... 돈도 많이 들고,
나 고생시키려고 그러지?... 나 도와준다고 생각하고 갑시다!!!'
반 협박을 하고서야 어머님 모시고 한의원 다녀왔네요.
특혈히 어디 안 좋으신 게 아니고, 무릎이 아프시다고...
연세가 있어서 그런 거라, 어쩔 수 없더라고요.
원장님께 엄마 한의원 다녀가시는지 확인 전화할 거라고 했더니
알았다고 대답은 하셨는데, 모르겠네요... 
7 칠중하  
요즘 세상 멍하니 살아야 하는 건지...  불쑥 불쑥 화도 나고..  부모님은  자주 찾아 뱁는게 제일 인거 같아요 !  현실은 녹녹치 않지만..........
20 막차  
다행히 어머님이 10분 거리에 살고 계셔서 자주 뵙고 있어요.
전화도 자주 하고 그렇게 산답니다.
연세가 드시면서 전과 많이 달라지셨다는 걸 요즘 부쩍 느끼네요.
2 너무너무너무  
날도 더운데 잘때만큼은 시원하면 좋겠어요^^;
20 막차  
페트병에 물 담아 열려서 수건으로 감싸서
주무시면서 사용해 보세요.
물에 적신 수건... 냉동실에 얼렸다가 꺼내 몸에 마사지해
주는 것도 효과 좋고요.
3 caciana  
그 마음을 아실거에요 저희보다 어른이시니까요..정말 덥네요.. 에어컨을 설치해야하나 싶을정도로..
20 막차  
부모님께서 자식에게 해 주신 반만큼만이라도 헤아린다면 효자, 효녀라고 하잖아요.
내가 늙어 죽을 때까지도 부모님의 은혜는 갚을 수도 없다고 하고요.
그렇게 하려고 많이 해 보는데, 워낙 완고하셔서 제가 질 때가 많아요.
교장선생님과 짱개집의 거짓말이 빠지다니...
20 막차  
아하~~~ 교장선생님 말씀 짧게 하신다는 거 하고, 중국집은 '금방 가요', '갔어요' 하는 거였죠.

그나저나 수효령 님... 오랜만에 뵙네요.
더운데 잘 지내시죠?
너무 더워서 지치기 쉬우니 건강 챙기시면서...
자주 뵙자고요... ^^
막차님도 건강 잘 챙기시고 가끔 봬요.

Really your post is really very good and I appreciate it. It’s hard to sort the good from the bad sometimes.You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years.
http://ludokinggames.com
사회가 여러모로 실망스런 요즘입니다
20 막차  
솔리드 님처럼 느끼는 분들이 많을 거예요.
그렇지 않게 느끼는 날이 오겠죠?...  ^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기