홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

마트에 SUV 돌진사고낸 운전자...역시나군요

2 너무너무너무 18 231 2

12일 저녁 김아무개(72)씨의 차량이 서울 광진구의 한 골목길로 돌진해 2명이 숨지고 6명이 다쳤다. 광진소방서 제공 영상 갈무리 

12일 저녁 김아무개(72)씨의 차량이 서울 광진구의 한 골목길로 돌진해 2명이 숨지고 6명이 다쳤다. 광진소방서 제공 영상 갈무리

경찰이 서울 광진구 구의동 골목길에서 8명의 사상사고를 낸 70대 남성을 긴급체포했다. 

이 남성은 사고 당시 면허 취소 수준으로 술을 마신 상태였던 것으로 확인됐다.

서울 광진경찰서는 지난 12일 저녁 자신의 에스유브이(SUV) 차량으로 아차산역 쪽 골목길로 돌진해 2명을 치어 숨지게 하고 6명을 다치게 한 김아무개(72)씨를 교통사고처리특례법 위반 혐의로 긴급체포했다고...(중략)

우리나라 음주운전 처벌이 너무 약한것 같아요.

길가던 행인2명은 무슨죄인지 참...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
18 Comments
아름다운 대한민국
말도 안되는
그러게요. 세상  떠나신분들 좋은곳으로 가셨기를 빌 밖에.
고인의 명복을 빕니다..
6 무이  
우리나라 법정에서 음주가 프리패스잖아요
 "음주로 인한 심신미약 상태에서 우발적으로 범행을 한 것이므로 감형한다"
이 문장 빠지면 판결문을 못 쓰나 보더라고요
그나마 음주운전은 예외적으로 음주가 가중처벌되는 경우니까 꼭 저 음주운전자 제대로 처벌받았으면 좋겠습니다
그놈의 심신미약
1 그랑  
술 마셨으면 더 천천히 몰게 되지 않나요? 무슨 생각으로...
추가로 공개된 영상보니 만취해서 제대로 걷지도 못하더라구요.
6 무이  
술 마셨으면 운전은 아예 안하는 게 맞고요 음주 후 운전대 잡은 순간부터 이성적 판단은 못한다고 봐야해요
음주운전 사례보면 술 마시고 이성적 판단이 약해져서 천천히 모는 게 아니라 과속 난폭 운전을 한다더군요
무슨 해방감을 느끼는지 중독 비슷하게 술 취하면 꼭 운전하겠다 하는 사람도 있는 것 같고요
20 막차  
술 마신 후 운전대를 잡는 순간, 살인자가 될 수 있다는 걸 왜 모를까요?
자신은 물론 타인의 생명까지 위협하는 음주운전 행위에 대해서는 절대 관용을 베풀어서는 안 된다고 생각하는데...
현실은... 
상습 음주운전자 인터뷰 본적이 있는데 혈압올라요
아니 도데체 술마시고 운전대는 왜잡는거야 종나 짜증나네
1 봄이  
무슨 생각인지....
아오.. 저는 지금 김해공항 bmw 사고 동영상보고 오는 길인데요.. 정말 우리나라의 약한 교통사고법 바뀌어야 한다고 생각해요 형량이 너무 작아요... 죽으려면 혼자 가시던가...
3 caciana  
윗분과 비슷한 생각입니다..교통사고처리법이 너무 약하디 약하다고 생각됩니다..고령의 운전자에 대한 법률도 그렇고
에혀......

축하합니다. 27 랜덤덕력를 받으셨습니다!

아 아차산역 매주 지나다니는길이네요. 보행자도 많고; 동영상보고 설마했는데 음주라니;
음주는 면허취소하고 다신 운전 못하게 해야해여 진짜...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기