홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

가장 선호하는 계절은 ?

4 ottawa 13 165 0

전에 찍어둔 사진을 보다가  올려 봅니다.

날씨가 더워서 그런지 저는 겨울이 좋아 보이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
13 Comments
4 띠드마카롱  
저는 겨울이요. 봄은 바람이 너무 불어서, 여름은 숨막히게 더워서, 가을은 쓸쓸해서. 그래서 겨울이 제일 좋더라구요. 눈이 펄펄 올 때도, 눈이 그치고 엄청 쌓였을 때도 산에 가는 걸 좋아하는데 정말 기분이 끝내주고 환상속에 있는 것 같아요. 그리고 겨울 숲은 뭔가 아늑하고 몽환적이에요.
3 caciana  
저는 그 쓸쓸한 가을이 좋습니다..계절이 주는 쓸쓸함은 그때 뿐이이지 오래가진 않으니까요..다른 사물들이나 사람이 주는
쓸쓸함은 아~너무 오래가서
1 24시좋다  
저도 가을이요 덥지도 않고 그렇다고 너무 춥지도 않은 가을 온도가 가장 잘 맞는거 같아요
9 수호령  
가을이죠. 눈만 내리지 않는다면 겨울이 제일 좋을 텐데
6 카사보나  
전 겨울이요...추운게 더운것 보다 좋네요
4 너무너무너무  
저도 여름보단 겨울이요.
1 민아리  
전 더위와 여름을 극도로 싫어하는지라... 특히 이번 여름은 미치겠네요ㅠㅠ 벌써 겨울이 그리워요!!
1 솔리드  
가을이 최고입니다!!
1 더원  
당근 미드 보기 좋은 날이죠~
5 트레비스스캇  
전 예전에는 가을이 좋았는데 이제 진짜 한국에서 가을이 사라진거같에요 ㅠㅠ
1 der356  
저도 가을이요...그 가을 특유의 분위기를 너무 좋아해요

축하합니다. 61 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 필승공군  
여름이요~
2 플로라딘  
물론, 초봄과 가을이죵....하지만 사계절이 뚜렷하다고는 하는데...그냥 2계절만 있다고 느껴져요..특히나
20년전후로는 굉장히 심하게 느껴져요. 그래서 여름보다는 확실히 껴입고 따뜻한 음료를 즐길 수 있는 겨울이 좋아요!

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기