홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

태풍 '종다리' 북상중이래요!!!

4 너무너무너무 29 276 1

기상청에 따르면 이날 오전 3시께 괌 북서쪽 약 1천110㎞ 해상에서 제12호 태풍 '종다리'가 발생했다.

'종다리'는 북한에서 제출한 이름으로 강도는 '약', 크기는 소형이다. 현재 시속 14㎞로 북북서 방향으로 이동 중이다.

빨리 와서 비좀 뿌려줬으면 좋겠어요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
29 Comments
7 하늘공자  
그냥 시원하게 비좀 내려주고 지나가라,,,,,
4 너무너무너무  
제발..
1 uvro  
하늘만 흐리게 해줘도 좀 좋겠어요.
4 너무너무너무  
뭐라도 좀..
8 칠중하  
종다리도 좋고 롱다리도 좋으니 어서 어서 올라와 기압대 좀 밀어 버렸으면 싶네요 ^^
4 너무너무너무  
제발요
7 sagi82  
비는 안 와도 좋으니 기압배치만 좀 흐트려 놔 줘도 좋겠어요.
4 너무너무너무  
아무것도 안하면 슬플듯해요..
8 라넷  
일본을 거쳐  우리나라로 오는 태풍은 처음 봅니다.
근데
왜 신뢰가 안갈까요.

제발 저의 생각이 틀리길 간절히 바랍니다.
4 너무너무너무  
저도 처음봐요
3 caciana  
어서오세요..처음으로 반갑게 맞아줄께요..이 기온들과 같이 날아가주면 더 고맙겠네요
4 너무너무너무  
오세요 제발
5 aris  
오길오길~~
4 너무너무너무  
1 마징징  
태풍이 이렇게 반가울수가...
4 너무너무너무  
다른데 가지마세요...
9 수호령  
작고 약해서 피해는 없을 테니 다행이겠네요. 지나갈 땐 더위 안고 지나갔으면 좋겠네
4 너무너무너무  
그랬으면 좋겠어요
J 행복바라기  
일본을 지나가다니...
설마 동해쪽으로 비껴가는건 아니겠죠? ㅠㅠ;
강한 태풍이 아닌 듯하니 제발 우리나라 쪽으로 와서 시원한 비를 뿌려줬으면 좋겠네요~
(태풍 오길 바라는건 처음이네요 ㅎㅎ)
4 너무너무너무  
진짜 처음인것같아요
2 문학소녀  
비가 좀 내려줬으면 좋겠네요.
4 너무너무너무  
1 그랑  
종다리가 더위 풀어줄 가망은 적다고 합니다
4 너무너무너무  
그럼 안되는데.....
20 막차  
중국은 때아닌 홍수로... 인도는 온도가 무려 51도가 넘고
그에 못지않게 우리나라도 가마솥이고...
제발 비가 내려 지구 온도 좀 뚝 떨구면 좋겠어요.
그리고 모두 태풍 피해는 없기를 바라고요.
4 너무너무너무  
이게 무슨 난리래요
5 트레비스스캇  
제발...
1 말랑치치  
어여 시원하게 쫘악~뿌려주기를
J zenas  
종다리 한국오기전에 소멸예정... 더위는 10월까지 이어질 예정이라고 기사봤어요. 제길

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기