홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

안부+ 사과문+추가 안내

A 일루시오나 42 720 31

이 말도 안되는 폭염 속에서 

모두들 무탈하신가요?

연일 폭염관련 소식이 

끊이질 않고 있는데 

내일...8월 7일이 절기상으로 입추라네요...

예년 같으면 더위가 언제 끝날까 싶다가도 

입추, 말복이 지나면 

아침 저녁으로는 그래도 

선선한 바람이 불곤 했는데...

몇 해전에 굉장한 폭염이라고 했던 그 때는

32도, 33도만 올라가도 

숨이 턱턱 막혔었는데 

서울 기준으로 39도가 넘는 더위를 겪고 나니까 

요 며칠 몇 도 내려간 34도에도 

좀 살 거 같더라구요 ㅠㅠ

날이 하도 더워서 그런가

번역포럼의 서버도 더위를 먹었었나봅니다. 

예고도 없이 서버가 다운돼서 

서버 관리 회사에 운영자님께서 

계속 문의도 하고 항의도 했었는데

보수 중이니 기다리라는 말외에는 

묵묵부답이었다고 하네요. 

진짜로 이것들이 단체 휴가라도 갔던 건지...

무려 열흘 가까운 시간이 지나고 나서야

원상복구가 됐네요  

너무 갑작스러운 일이어서 

회원분들께 따로 공지도 못해드리고...

운영진들도 답답한 심정이었습니다 ㅠ

급한대로 선인장님이 페이스북에 

공지글을 올리시긴 했지만...

그간 영문도 모르고 걱정하고 계셨을 회원분들께

뒤늦게나마 사과 말씀 드립니다  

날도 더운데 본의 아니게

걱정끼쳐서 죄송합니다  

+

혹시라도 - 이번 일같은 일이 또 있어서는 안되겠지만-

사이트 접속이 장기적으로 안되는 경우에는 

번역포럼 페이스북을 확인해주세요  

그리고 혹시나 걱정하셨던 분들을 위해 말씀드리면 

예상치 못한 서버 장애의 경우 말고는

아무런 공지 없이 번포 문 닫는 일은 없습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
42 Comments
5 clayton  
호스팅사가 복구를 빨리 못한건지... 안한건지는 모르겠지만..(이렇게 오래걸릴 문제였나 싶어서요..)
선인장님을 비롯한 운영진님들의 잘못은 아니니.. 너무 맘쓰지 마세요 ㅎㅎ;;
잘 복구 됐으니 다행이죠~^^

말씀하신대로 날이 미쳐 날뛰는듯..(전 집에서 공부하느라 에어컨 풀가동중..)
더위 조심하시고  즐거운 한 주 되시길~^^

4 윰a  
이렇게 갑작스럽게 서버에 문제가 생겨 사이트가 제대로 안돌아가면 그 누구보다도 가장 답답하고 안타까울 사람들은 바로 운영진님들일거예요. 언제나 응원하고 있습니다!
9 수호령  
서버도 더위를 먹었다는 표현 적절하네요.
3 가인  
날씨가 더워서 그런거 같네요..쉬었다 가는것도 좋죠..
갑자기 안열러서 놀라긴햇네요...고생하셧어요~
6 가이포크스  
어릴때 가을을 제일 좋아했는데 이젠 가을이 없어졌다고 보는게 맞겠죠.. 이젠 사계절이 아닌 여름/겨울 두계절만 있는거같아요
4 랭기스트  
서버 더위 먹고 뻗고 긴급 복구할 직원들 휴가들 가 있었다는 추측에 한표 보태구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 서버든 서버관리 업체 직원이든 운영자님과 자막러분들 그리고 미드와 영화를 사랑하시는 분들 모두가 '잠시 쉬었다 가는것도 괜찮지 뭐'라는 생각으로 큰 스트레스 없이 서버가 복구되듯 다시 열정도 복구가 되었으면 합니다 ^^ 올해 유난히 덥잖아요~ 짜증내봐야 짜증내는 사람만 손해죠 ^^ (그런데 그닥 짜증내시는... 짜증 내셨던... 그런 분들 없는것 같아요 ^^) 운영자님들도 부담감 같은거 받지 마시고 덜어버리셨으면 좋겠어요~
6 nuke  
제목만 보고 가을 사과를 올리신줄 알고 이 오밤중에 아... 사과 먹고 싶다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

그러게요 급작 번포가 연결이 안되서 깜짝 놀랐네요. 그래도 언젠가는 연결될거라는 믿음으로 못본 미드도 보고 했네요.
그간 선인장님 및 운영진 여러분들 맘 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ .. 고생해 주신 덕분에 다시 좋은 분들의 사는 이야기도 보고  미드도 감상하고..... 항상 감사드립니다.
3 caciana  
이렇게 돌아왔으니 된거죠^^몹시 더웠던 기간동안 더 더우셨을텐데 말이죠..몇 시간전에 들어와 봤다가 얼마나 반갑던지
그래요..번포도 여름이니 좀 쉬어도 되었던거죠..아 근데 뭐라고 쓰는 건지 자막 만드는덴 진전이 없고 조언해 주신거로
한번 더 해보려는데 되련지...건강유의하시고 돌아온 번포가 너무 반갑습니다 전..
8 칠중하  
미칠듯한 더위에 모든 분들 무탈 하고 번포 역시  살아나니  기쁜 마음입니다 ^^  더위 조금만 더 참으면 가겠죠  힘들 내세요 ~~
J 행복바라기  
저도 복구되서 기뻐요!!
일루시오나 님과 운영진 모두 마음 고생 심하셨죠?

그나저나 오늘이 입추라니...;;
이렇게 더운 입추는 처음이네요 ㅠㅠ
설마 9월엔 이렇게 덥진 않겠죠?
4 너무너무너무  
일단 '처서'는 되어야 시원할듯요...
4 ottawa  
정상복구 되어 기쁘네요~
여행중 입니다.이곳은 좀 춥네요
6 재스민  
혹시나 콩닥거리는 맘으로 들락거렸더니 역시나 돌아왔더군요,,
운영진님들모두 항상 노력해주시는 모습에 감사한답니다~
돌아와줘서 고마워요^^
4 띠드마카롱  
ㅎㅎㅎ 단체휴가.. 깨알같아요 ㅎㅎ
6 troye  
복구되었으니 다행입니다
운영진분들 항상 수고 많으십니다
언제나 감사합니다
1 소라  
주변에도 서버가 다운되어서 피해본 홈페이지 이야기를 들었는데 요즘 더위가 여러가지 일을 일으키는걸까요 ㅜㅜ 운영자분들 너무너무 수고 많으십니다~
7 D드B  
고생하셨습니다!! 복구되어서 다행이에요!!
6 라밀  
저희보다 운영자분들이 더 마음 고생하셨겠어요.. 더위도 빨리 지나가길 바랍니다.
5 elm92  
맘고생하셨겠어요...돌아오시면 되는겁니다..^^
복구 되어 다행이고 돌아오셔서 다행입니다. 고생하셨어요.
좀더 여유를 가지면 이 더위도 지나가겠지요..
4 미르후  
일단은 복구가 되서 다행이네요
3 청앙상망  
진짜 어떻게 되는줄 알았는데 다행이네요!
5 타락천사75  
갑자기 안열려서 걱정했습니다. 복구가 되어서 당행이네요...운영진들께서 고생하셨습니다.
1 데드리프트  
복구되서 다행입니다~
고생하셨습니다 !~!
5 에르070  
정말 이해가 되기는 하는 게 진짜 미칠 듯이 더운 날씨라.. 인간이 만든 기계일 뿐이니 얼마든지 고장이 날 수가 있죠 ..
번포 무사해서 다행입니다. 운영에 신경써 주시는 일루시오나님도 감사합니다. ^^
조마조마 했는데 다행히 열려서 기쁘네요~
다행이네요...디도스 공격당하는 서버들이 있다는데...그게 아닌가 싶네요...
관리들좀 할것이지...운영진들 속만 끊이셨군요..날씨도 더운데...
그래도 무탈 복귀되서 더운 날씨에 시원한 소식입니다...
6 미카v  
입추는 지났는데..더위가 풀릴기미는 보이지도 않고...날은 그대로 덥네요 @_@
그래도 번포 가끔한번씩 와보는데..다시 열려서 다행입니다~~
운영진분들 고생하셨습니다^^
5 aris  
그동안 애많이 쓰셨네요. 번포 포에버~~

축하합니다. 48 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 흑마  
축하드려요
1 핑스82  
항상 감사합니다!
아고 맘고생 많으셨겠어요ㅜㅜ 항상 감사합니다~
4 부신  
얼마 전에 BBC 기사에 나온 걸 보면 자주 회자되는 이 미친 열기가 10월 까지 갈 거 랍니다. 올해 가을은 짧은단풍 보는 거로  보내야 할 거 같습니다.
운영진분들이 고생이 많으시네요. 매번 감사드립니다.
1 티르37  
복구하시느라 고생 많으셨습니다
고생하셨습니다.
문 닫는 줄 알았습니다.
다행이네요
1 knightjm  
사이트가 무탈하게 오래오래 가길 빌어봅니다~
자막기다리면 미드 보는 낙으로 사는데 언젠가 접속 안되서어 외국이라 막힌줄 알았네요..
복구하셨다니 다행이네요
우아 좋아라..
다행입니다~~~
언제나 응원합니다~~~!
날도 더운데 고생하셨어요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기