홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

다시 복구가 되어 정말 다행입니다!

4 랭기스트 12 166 3

열흘 정도 걸리긴 하였지만 정상적으로 복구 되어 정말 다행입니다.

데이터 유실이나 기타 등등의 서버장애 후유증만 절대 없기를 바래봅니다. ^^

갑자기 접속이 안되니 흠칫하기도 했는데요

단순(?) 서버 장애라고 하니 조만간 복구가 되겠구나 했는데

생각보다 오래 걸려서 걱정도 조금 했습니다.

장기간에 걸쳐서 복구가 될 정도라면... 데이터 유실이나 DB가 깨지기라도 하는건 아닌가... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

다시 접속이 되고 정상화 되어서 정말 기쁘네요.

운영자분들 맘 고생 심하셨을 듯 하구요 (토닥토닥)

회원분들 엄청 답답하셨을 것 같아요 (토닥토닥)

하지만 어찌됐든 정상화가 되었으니~!

얼마나 다행이게요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

소중함은 없어져봐야 그 소중함을 비로소 느끼게된다 - 어느 누군가가 했을 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 소중한것은 눈에는 보이지 않아 - 어린왕자 중에서

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다

Author

Lv.4 4 랭기스트  정회원
칭호:
6,233 (5.8%)

렝기스트/랭기스트

12 Comments
1 작은주연  
공지에 무슨 문제 였는지 올라왔으면 좋겠는데........
4 랭기스트  
올라 오겠죠....? ^^;
3 caciana  
갑자기  저쪽 서버가 먹통된거라 공지를 올릴 상황이 아니었던 것 같아요//아 그래도 돌아와서 참 다행이죠?
4 랭기스트  
네 정말 다행입니다. 근데 마냥 기다리기만 하라던 서버 관리 업체 측 대응이 좀... 별로인것 같아요 ㅎㅎ
3 caciana  
해외서버라 그런 것이니 이해하시죠?
9 수호령  
리오픈 하자마자 미친 광고쟁이들이 뙇!
4 랭기스트  
걔들 참 열심히도 산다 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시 매크로로 자동으로 등록되는 그런건가 싶기도... ㅡ,.ㅡ
9 수호령  
여기 모든 댓글들에 답댓글 다는 데 30초씩 기다리시느라 수고하셨습니다.
5 baberuth  
무슨 일 있나 했네요
4 랭기스트  
서버 장애가 아니라 서버 폐쇄당한건 아닌가 하는 생각까지 했더랬어요 ㅎㅎㅎ
6 카사보나  
아...저도 며칠 못들어와서 걱정했었는데 그래도 복구 되니까 마음이 편해지더라구요ㅎㅎ
4 랭기스트  
맞아요, 더군다나 드라마 같은건... 보다가 끊기면 정말...

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기