홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

인피니티 워 이후의 마블 페이즈 4는 어떻게 전개될 것인가(스포일러 있어요)

5 에르070 21 239 0

마블의 드라마 작품 몇 가지 제외하고 모든 마블 극장영화 전부 본 1인 입니다. 이번 인피니티 워는 극장에서 본 3번을 제외하고도 17번을 더 봤네요.

그 .. 욕 많이 드시는 번역가 분 뭐 그리 잘못하셨길래 그렇게 오래 사실 만큼 욕을 많이 드셨을까 했는데 그럴 만 하더군요. 인피니티 워에서 어찌 보면 가장 중요한 대사이고, 어벤져스와 가오갤 멤버들을 포함한 히어로들을 바보 취급해버리는 그런. 가장 중요한 대사를 무신경하게 무참하게도 번역하셨어요.

뭐.. 많은 분들이 이미 아시겠지만

'We are in end game now'

이 대사를 '이제 희망이 없어' 라고 번역해 버리면 ..

미래를 본 닥터를

승리하는 길을 알고도 패배하는 초 바보 캐릭터로 만들어 버리는 겁니다.

제대로 번역하면 '이제 마지막 단계야' 라는 거지요.

타이탄에서 닥터가 1400만 605개의 미래를 보고 나서 타노스에게 승리하는 시나리오는 단 하나, 단 하나라고 말하죠. 닥터는 이기는 길이 무엇인지 알고 있는 겁니다ㅇ. 어떤 분은 닥터가 타임 스톤을 사용하지 않았다고 하는데 아가모토의 눈을 사용한 시간 역행은 술자 본인밖에 사용 유무를 모릅니다. 닥터는 싸움 중에도 얼마든지 시간을 되돌려 다시 싸워 승리하는 길을 알아낼 수가 있는 겁니다.

간단히 생각하면 컴퓨터 게임 중에 세이브하고 다시 로드해서 게임 클리어하는 방법을 알아내는 게 있죠? 인생은 게임이.아니라서 되돌릴 수가 없는데 이 세상에서 닥터만 그게 가능한 겁니다.

그런 닥터가 타임 스톤을 타노스에게 지불하고 토니를 살리죠. 타임 스톤 때문에 마인드 스톤까지 뺏겨버리는 미래를 닥터가 보지 못했을 리가 없습니다. (1400만 605번의 시간 역행을 했는데.)

그리고 타노스의 핑거 스냅으로 재가 되어 사라질 때 토니에게 말합니다. '다른 방법이 없었어' 닥터가 사라질지언정 토니의 존재가 승리의 핵심 카드라는 거지요.

인터넷에서도 예측을 했는데... 인피니티 건틀릿으로 발생시킨 일은 같은 아이템으로만 되돌릴 수 있다. 토니가 지구와 우주의 자원과 역량을 총동원하여 건틀릿의 복제품을 만들거나, 혹은 건틀릿을 빼앗아 핑거 스냅의 결과를 되돌린다는 게 예상된다고 하네요.

다만 어디까지나 예측일 뿐이지 어벤져스 4가 나와야 알 수 있는 일이겠지요.

회원님들은 어떻게 생각하시나요? 답이 없는 이 상황을 어떻게 극복해 나갈지 ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
21 Comments
전 그냥 예측을 안하려구요. 매번 예상이 빗나가버려서 ㅎㅎ
그나저나 진짜 많이 보셨네요. 전 극장 관람 포함 한 10번 정도 본 거 같은데... 사실 좀 전까지도 잠이 안 와서 인피니티 워 틀어놓고 뒤척이고 있었어요 ㅎㅎ

문제가 되는 번역 부분은 수정했던데요. 진작에 그럴 것이지ㅠ. 썩 만족스럽진 않지만 수정 자막이 그나마 내용 이해하는 데는 훨 낫더라구요.
5 에르070  
머리가 나빠서 많이 봐야 이해가 되드라구요..
 처음 극장에서 봤을 때는 어버버하면서 뭐가 뭔지도 모르고 (4DX라 더 그랬던)그러다 여러 번 보고 그러니 이해가 되네요.
사이트 운영에 수고가 많으십니다 일루시오나님!!^^

축하합니다. 48 랜덤덕력를 받으셨습니다!

9 수호령  
엄청나게 많이 보셨네요.
5 에르070  
그닥.. 저보다 많이 보신 분들도 많던데요. 해외에는 100번 넘게 보신 분들도 있어요.
9 수호령  
보통 덕력으로는 그렇게 보기 힘들 듯...

축하합니다. 38 랜덤덕력를 받으셨습니다!

덕력 인정해 주셔서 감사합니다 !!!^^
님도 대단하시지만 100번 넘게 봤다는 그분들은 참...
우왕~대단하심당~저도 마블팬으로써 이런 예측은 환영함당.ㅎㅎ즐거운 과정이니까룡^^;;
5 에르070  
감사합니다. 그리고 만약 건틀릿을 복제하거나 빼앗게 되더라도 어벤져스 중에서는 헐크밖에 사용 가능한 멤버가 없을 거라고 합니다.
타노스도 모든 스톤의 힘을 사용한 직후 자세히 보면 건틀릿 쪽인 왼팔이 검게 타들어가 있고, 건틀릿도 황금색이 시커멓게 타버립니다.
초반부에 에보니 모가 말하죠. 2개 이상의 스톤을 사용할 만한 위대한 존재는 아직까지 없었다고. 헐크를 순수 피지컬로 육체적 파워만으로 이겨버리는 게 타노스인데 그 타노스도 올 스톤 파워를 사용한 후 부작용이 매우 심한 겁니다. 단 그 약화가 일시적일지 영구적일지는 아직 모르구요.
인피니티 워에서는 초반부 아스가르드 피난선에서 타노스에게 순수한 권투로 지고 난 후 헐크가 등장하지 못하는데요. 페이즈 4에서는 배너 박사와 헐크의 인격이 합쳐질 거라고 합니다. 그런 후에 건틀릿을 사용한다고 하는데.. 그래봐야 예측이고, 본방이 나와봐야 알겠죠.
정말 매니아 입니다. 대단하네요
5 에르070  
감사합니다. 대단한 건 여기 자막러분들이 대단하시죠..^^
많은 분들은 앤트맨이 양자역학인가 그걸로 남은 맴버들 몇명과 같이 과거로 갈수있다고 예상을 하더라구요..
핌 입자를 사용해서 타임 스톤 없이도 과거로 가는 거군요 !!^^
과연 반만 남은 멤버들로 잘 할수있을라나 몰겠네요
반만 남았기 때문에 더 재미있을 거라고 생각합니다. 이번 인피니티 워에서는 정말 잘 키운 캐릭터들을 잘 죽였어요. 스파이더맨이나 블랙 팬서는 차기작이 예정되어 있기 때문에 이대로 리타이어하리라 생각되진 않구요. 결핍이 주는 모자란 부분이 극을 더 흥미진진하게 할 겁니다. 케빈 파이기의 정말 큰 그림.
오 일리가 있네요...
하나의 생각일 뿐이죠. 얼마든지 틀렸을 수도 있구요.
1 knightjm  
IPTV로 진출할 때 오역 부분들 수정 됐다니 그나마 다행입니다.
다행이지요.. 오해하기 쉬운 부분이라.
와 너무 흥미진진하게 봤습니다ㅎㅎㅎ
재미있게 보셨다니 다행입니다. 그렇지만 100% 믿지는 마세요. 그냥 생각일 뿐이니까요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기