홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막

C > Chicago PD

Chicago PD 4x23 (Season Finale) 한글자막

4번째 시즌의 피날레입니다.

CSI 오리지날 시리즈로 수사물에 처음 입덕했었는데

그게 시즌이 갈수록 루즈해지더군요..

그리섬이 하차할때 같이 저도 하차하고

다른 수사물은 아예 거들떠도 안봤었습니다..

이후로 시카고피디가 제법 크게 흥한다길래 보기 시작했었죠..

딱히 심하게 어거지 반전도 없고,

적당히 루즈해지면 뭔가 확 터트려버리고

보는 내내 신박하더군요.

특히.. 시즌3 마지막에서

비오는걸로 행반장이 눈물 흘리는거 감춰줄때

그거 보고 감탄했습니다.

넋두리가 매우 길었네요.

자막을 만들어보면서 좀 더 깊게 감상할 수 있었고, 정말 힘들지만 즐거웠습니다.

더불어 자막 만드는게 얼마나 고된 일인지도 알게 되었고요.

시카고피디 시즌5는 제가 사정상 더 못할것 같습니다.

짧게 활동했지만 응원해주시고 고마워해주신 분들께 감사드립니다.

여건이 되면 다른 작품들의 자막으로 찾아뵙겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
128 Comments
2 담초  
고맙습니다~~
2 엑파  
고맙습니다
4 노총각2c  
고맙습니다
6 미드조아  
수고 많으셧어요~
3 kikikuku  
고맙습니다
4 smartkh7  
수고하셨습니다
2 redshank  
감사합니다
5 가믈  
고맙습니다
3 로아커  
감사했습니다. 복 많이 받으세요.
2 joyjoy  
감사합니다
3 lalune  
감사합니다!!
2 오리꽥  
그 동안 고생하셨어요~ 감사합니다.
3 빵수니  
그동안 감사했습니다..
3 타락천사75  
감사합니다.
2 ajh2422  
*^^*
1 바쿨리  
감사합니다
3 pchbun  
감사합니다. 덕분에 4시즌 후반부 재밌게 봤어요.
4 수면양말  
덕분에 정말 재밌게 봤어요! 감사합니다!!
시즌5는 아쉽지만 그래도 시즌4 정말 수고하셨어요!
감사합니다^^
2 트레비스스캇  
감사합니다
5 만성피로  
감사합니다.^^
2 궁그라미  
수고 많으셨습니다~ 복 받으세요~~
5 Longoria  
감사합니다
1 시베리아  
덕분에 잘 봤습니다.
2 지바  
감사합니다^^
3 에이형  
감사합니다.
4 engka  
고맙습니다 ^^
저는 수사물을 좋아하는 편입니다. 그런데 시카고PD는 시즌1을 봤을때 내부 비리나 이런 종류인거 같아서 계속 볼까말까
하다가 계속 보니 점점 재밌어져서 지금은 애정하는 미드중의 하나입니다. 처음에는 보이트경사의 목소리가 너무 허스키하고 고개를 까닥거리고 린지형사의 목소리도 별로라서 적응이 잘 안됬었는데 이제는 익숙해져서 하나의 매력이 되더군요. 스토리라인도 제 취향에 맞아서 시카고 시리즈는 전부 보고 있습니다. 린지형사의 엄마인 버니를 볼때마다 저런 웬수덩어리 같은 엄마가 어디있나 분통이 터집니다.그래서 그런 부모를 만나지않았고 그런 부모가 되지 않아서 참 다행이다.하는 마음을 가지게도 하네요. 하다하다 살인까지... 참 대단한 엄마이십니다. 끝까지 린지를 아끼는 보이트 경사가 있어서 다행이네요. 이제 린지 형사도 떠나고 시즌 5는 어떤 스토리가 될런지 기대해봅니다..  자막을 이어서 해주셔서 저같이 영어문맹인 사람에게 시즌 끝까지 볼수있어서 덕분에 넘 감사합니다. 정말 감사~감사~합니다.
6 프슈  
감사합니다~ 고생하셨어요~~

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기