홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막

S > The Son

The Son S01 E09 한글자막

​The Son S01 E09 (The Prophecy)

​더 썬 시즌1 9화 (예언)

안녕하세요. 더 썬 시즌1 9화 자막 올립니다.

이번에 미국 독립 기념일을 맞아 한 주 휴방을 해 어제 방영했었죠.

다행히 제가 쉬기로 결정한 그 주에 휴방을 했더라구요.

이번 편은 무엇보다 배우들의 연기력에 소름이 돋네요.

이번 에피소드는 특히나 극에 몰입하기 쉬울 것 같습니다.

중간에 "우후누 마키예투는 개X식 이지만" 이라는 문장을 파란색으로 처리했어요.

그 문장이 코만치 어와 영어가 섞인 구조라서 고민하다가 파란색을 입히기로 결정했습니다.

이번 편도 역시 720p 와 1080p 를 모두 작업했습니다.

릴은 각각 전자는 AVS 릴이고 후자는 RARBG 릴입니다.

그럼 즐겁게 감상하세요~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

​* 자막에 주석을 달지 않고 여기에 설명을 씁니다. (8화까지 보지 않으신 분들은 조심해주세요)

​콘플라워 (Coneflwer)

우리나라에서는 삼잎국화라고 불리기도 하고 루드베키아라는 또 다른 영어 이름이 있습니다.

정말 화려한 빛을 띠는 꽃으로 꽃잎이 뒤로 젖혀지는 게 특징이라고 하네요.

구글에 검색해 보시면 예쁘게 핀 콘플라워들을 보실 수 있으실 겁니다 :D

​라마나트 (Lamanite)

현대 시대에 인디언들을 이끌었던 '라만' 이라는 인물의 후손들을 가리키는 용어입니다.

라만의 후손이 아닌 인디언들도 라마나트라고 불리기도 한다네요.

알파벳 발음과 한국어 로마자 표기가 다르죠...

전 드라마의 배경인 남부 지역의 사투리 발음을 듣고 번역하기에 라마니트가 아닌 라마나트라고 번역했습니다.

​마차 행렬 (Wagon Train)

서부 영화를 보면 대규모의 개척단이 마차들을 이끌고 황무지를 지나가는 장면이 자주 등장하죠.

이때 마차들이 일자로 줄을 지어 이동하는 데 이것이 마차 행렬입니다.

옛날... 사람들에게 인정받지 못한 삼류 종교 단체와 신자들은 새로운 땅을 개척해 도피를 시도했다네요.

그렇기에 당시 마차 행렬의 대부분의 종교와 관련이 있었다고 합니다.

그 중 대표적인 종교가 기독교의 아류 종교 집단인 모르몬 교입니다.

유타 출신의 연예인 로버트 할리도 모르몬 교도죠.

​헤드 (Head) / 에이커 (Acre)

둘 모두 넓이를 재는 단위입니다,

헤드는 말 그대로 사람의 머리 너비를 기준으로 하는 단위고

에이커는 약 4050 평방 제곱 미터를 기준으로 하는 큰 단위입니다.​

​체크 (Check) / 레이즈 쿼터 (Raise Quarter) / 폴드 (Fold)

셋 모두 포커 게임의 용어입니다.

먼저 체크는 ​처음으로 배팅하는 사람이 가지게 되는 특권으로 판돈을 추가하지 않고 넘어갈 수 있습니다.

레이즈는 저번에 알려드렸 듯이 자신의 차례에서 판돈을 키우는 것입니다.

말 그대로 레이즈 쿼터는 총 배팅 금액의 4분의 1을 배팅하겠다는 말이죠.

마지막으로 폴드는 경기를 포기하겠다는 뜻입니다.

​배스트롭 (Bastrop)

​배스트롭은 텍사스의 주립 공원으로 텍사스 중부 오스틴 근처에 위치해 있습니다.

여러 역사 문화 유적과 깨끗한 강과 숲의 자연 유산이 한데 어우러져 있는 곳이라고 하네요.

소수의 사람들에게만 이곳에서 농장을 운영하는 것을 허용해줬던 듯 합니다.

​자이온 (Zion)

미국 유타 주에 위치해 있는 국립공원입니다.

위에서 언급했던 모르몬 교도들의 중심지인 유타 내에서 신성하게 여겨졌던 자이온 산이 위치해 있습니다.

애초에 자이온이라는 이름이 붙은 이유도 예루살렘에 위치한 시온 산을 남부 식으로 발음하며 자이온이 됐기 때문이라고 합니다.

매기가 자이온 산으로 가겠다고 한 건 동료들을 쫒는 것도 맞지만 성지순례를 하는 것도 되는 거죠. ​

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
49 Comments
8 estwor  
감사합니다 잘볼게요~
6 산이조아  
고맙습니다
6 수호령  
고맙게 받아요.
6 미미abc  
늘 감사하게 잘 보고 있습니다 ..
6 그린비  
감사합니다.
6 아주좋네요  
고맙습니다
7 soopks  
감사합니다
9 행복바라기  
감사합니다~~ 수고하셨어요!!
콘플라워 검색해보니 수레국화라고도 나오네요~~
색깔이 엄청 다양하고 화려해서 맘에 들어요~^^
향기도 달콤하다고 나오던데 한번 키워보고 싶네요~~~
7 dnst  
고맙습니다.
6 투석2008  
자막 만들어주셔서 감사합니다
  수고많으셨어요 잘 보겠습니다
6 아쿠아  
고맙습니다^^
편안한 휴일 보내시기 바랍니다^^
3 잭바우어z  
감사합니다
3 한번은딱  
감사합니다.
4 해일링  
감사합니다
6 hooya  
감사합니다
현충일 순국선열에 대한 감사를 드립니다.
7 앵두애비  
감사합니다
2 건우파더  
감사합니다 잘볼게요~
6 처령구  
고맙습니다.
6 두식이  
감사합니다
5 0722  
감사합니다
6 josephine  
고맙습니다
5 하루방  
다데썹님 수고많으셨어요 감사합니다 ^^
9 선우님  
오늘도 감사합니다~^^
4 탁월  
감사합니다.
5 godofmoney  
수고 많으십니다.
5 touche  
감사합니다
7 sydney  
감사합니다
6 미드조아  
수고하셧어요~
3 써머  
감사합니다 .
4 제페트  
감사합니다
17 막차  
고생 많으셨어요. 재미있게 감상할께요.
고맙습니다.
5 가믈  
감사합니다
6 비티엔  
고맙습니다!
8 ll레온  
고맙습니다
1 윈도우  
감사합니다.
6 목포낙지  
감사합니다
4 DrHouse  
감사합니다 잘 보겠습니다
3 pplljjmm  
감사합니다
5 재스민  
감사합니다 잘볼께요~
5 FreeStyle  
갈수록 흥미진진해지네요. 제작해주셔서 고맙습니다.
2 bybizeng  
감사합니다
1 왕돼지  
감사합니다
2 맑은하늘  
너무 재미있게 보고 있어요. 감사합니다.
3 kikikuku  
고맙습니다
1 비뚱완뚱  
감사합니다~
5 성인  
수고 많으십니다.
4 거북  
감사합니다~!
감사히 잘 보겠습니다.

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기