홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막

F > Fargo

Fargo 3X09 파고 시즌3 9화 (+수정)

지난 에피소드에 나온 고양이 너무 귀엽네요^^
너무 귀여워서 푹 빠졌어요~~~

그나저나 그 볼링장는 대체 뭐였을까요?
갑자기 파고가 판타지 장르로 빠진 것 같은 느낌이네요 ㅋ;

※ 9화를 보고나니까
They glued his nose and mouth shut가 무슨 뜻인지 이제야 알겠네요
앞에 검시 이야기가 나온 다음에 They가 나와서
검시관이 뭘 어쨌는 줄 알고 제 맘대로 말을 바꿨는데,
말그대로 코와 입에 풀칠을 한 거였군요;;;

제가 잘못 이해한 거였어요 ㅠㅠ;

그래서 이 문장이 나온 2화, 3화, 6화를 수정했습니다^^;;

사실, 처음엔 직역을 했었는데...
이해력이 딸려서 접착제가 뭘 어쨌다는건지 이해를 못했어요 ㅠㅠ;
그래서 결국엔 나중에 바꿔버렸는데...그냥 고치지 말걸 그랬나봐요;
단순하게 생각하면 될걸 괜히 어렵게 생각하는 바람에...;;

(역시 번역은 아무나 하는게 아닌 것 같아요 ㅠㅠ;)

수정은 다음과 같이 했으니 필요하신 분만 받아가세요^^;;

They glued his nose and mouth shut
-> 저들이 그의 코와 입을 접착제로 막아버렸어

His mouth and nose were glued shut.
-> 입과 코가 접착제로 막혔어요

=== 참고 ==============================================================

※ 에피소드 제목인 Aporia
어떠한 사물에 관하여 전혀 해결의 방도를 찾을 수 없는 난관의 상태
모순이나 해결 불가능한 역설 등을 일컫는다고 합니다 

, , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
68 Comments
2 익키스  
감사합니다^^
6 hooya  
감사합니다
4 DrHouse  
감사합니다 잘 보겠습니다
3 cristalk73  
감사합니다
8 죠리퐁  
수고 많으셨어요. 감사드립니다.
2 프리수니사랑  
고맙습니다. ^^
2 은혜  
감사합니다~~
2 오이욧  
최고에요
7 sydney  
감사합니다
3 번역포럼인  
감사합니다~
4 미드9년  
감사합니다
4 코브  
감사합니다
1 이세종  
감사합니다 ㅜㅜ정말 재밌게 보고 있습니다
행복한 하루 보낼 수 있게 됐네요
감사드립니다 감사드립니다
건강하세요!!
5 기름먹는하마  
감사합니다
3 pplljjmm  
감사합니다
2 무빙무민  
감사합니다 ㅎ
4 엠비피  
감사합니다~
6 두식이  
감사합니다

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기