홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막
C > Criminal Minds

크리미널 마인드 Criminal Minds S13E12

안녕하세요 구블러입니다.

많은 분들이 11화 이전 자막(7-10화)에 대해 쪽지로도 문의를 주셨는데 제가 개인적으로 소장하고 있는 자막은 영자막 뿐이랍니다 T_T

제가 일하느라 바빠서 번역을 못하고 그냥 영자막으로만 보고 넘어갔다가 최근에 다시 조금씩 번역을하려고 보니

웹하드와 구글에 이미 예전에 올라온 자막이 있어 11화부터 작업을 시작하게 된 것이랍니다.

(전 다들 찾아서 보신줄 알았어요...!!)

저의 자막 작업은.. 생각보다 정말 시간이 오래걸립니다

제 실력이 미흡한 탓도 있겠지만 (더 열심히 공부할게요 흑흑)

42분짜리 드라마 한편 번역하는데 평균 5-6시간 정도 잡아먹는 것 같아요

싱크 수정하고 단어 검수하고, 뉘앙스라는게 나라마다 참 다르다보니 한글패치하는데 오래걸리기도 하고..

전문 번역가가 아니다보니 처음 접하는 비유나 전문용어를 찾다보면 더 걸리기도 해요

특히 크마는 대사 분량이 ㅎ..ㅎ.....

사실 리드와 가르시아의 번역이 제일 힘들어요,, 나쁜사람들,,,

(요즘엔 맷도 애매한 비유법을 자꾸 쓰기 시작했어요..!)

욕심은 나지만 직장인이다보니 아무리 시간을 쪼개도 일주일에 두 개 이상 작업하는건 빠듯할 것 같습니다

많은 분들의 수요를 만족하면 좋겠지만.. 양해부탁드려요

모쪼록 이번화도 재미있게 봐주시고

다음 회차는 다음 주말에 가져오도록 하겠습니다^3^

주말 잘보내세요

Criminal.Minds.S13E12.HDTV.x264-SVA

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
196 Comments
6 kakeku  
Thank you
4 gusan  
감사합니다~
6 미드조아  
수고하셧어요~
3 명은공주  
감사합니다 잘볼게요
2 담초  
고맙습니다~

축하합니다. 51 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 가인  
감사합니다
1 프렌티스  
바쁘실텐데 시간 쪼개어 제작해주셔서 너무너무 감사합니다 ^^
1 흐흠  
감사합니다!
4 spica78  
항상 감사합니다~~ 응원하고 있습니다
3 Grimm  
댓글내용 확인
7 pinksaire  
정말 감사합니다^^
3 bandi  
고맙습니다
2 mjmj  
감사합니다..
4 코로케  
항상 감사합니다 :)
4 비오z  
그르게요... 나쁜 사람들... 숨은 쉬어가며 대사 좀 치지;; 읽으면서 숨 차는 크마 ㅋㅋ 이번도 감사히 보겠습니다~^^
5 무풍  
감사합니다
4 blueJ  
고맙습니다!
2 마린스  
감사합니다 복받으세요
1 jina1  
감사합니다
1 pushkar  
외국에 살고있지만 크마는 정말 어렵다는... 자막 감사히 잘보겠숩니다.
1 caciana  
대단하세요..부럽습니다..
1 에고이스트  
너무 감사드립니다. 잘 보겠습니다.
1 banghy777  
감사합니다!!!!
1 kdc1203  
감사합니다~
2 redshank  
감사합니다
2 kino  
고맙습니다.^^
1 늘처음처럼만  
감사합니다. 재밌게 볼게요.
1 franny  
감사합니다
2 섭섭맘  
감사합니다^^
3 지형  
감사합니당~

축하합니다. 34 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 톡쏘는콜라  
감사합니다!!

축하합니다. 89 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 센파파  
감사합니다
1 토피넛라떼  
감사합니다~
1 아기곰  
감사합니다
감사합니다
감사해요^^
감사합니다~~
감사합니다!
1 은티  
감사합니다.
3 sosolee  
감사합니다. 잘볼게요~
감사합니다
1 hanbsong  
감사합니다
1 yonaya  
감사합니다.
감사합니다!
감사합니다^^
감사합니다~~^^

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기