홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막
A > American Crime Story

American Crime Story 2X08 아메리칸 크라임 스토리 시즌2 8화

다음화가 마지막화네요^^

그 기념으로 분장 전 배우들 사진을 올려봅니다 ㅎㅎ;

왼쪽에서 순서대로...

대런 크리스(앤드류 쿠나낸 ), 페넬로페 크루스(도나텔라 베르사체 )

에드가 라미레스(지아니 베르사체 ), 리키 마틴(안토니오 다미코 )

영자막에 없는 이탈리아어와 타갈로그어는 생략했습니다;;

(타갈로그 어 : 필리핀 공용어~)

The Bishop's School

캘리포니아 주 라호이아에 있는 학교로 12학년 과정이라고 하니

우리나라로 치면 초등에서 고등까지 다니는 학교인 듯 합니다

Whip it

실은, ‘Whip It’Devo가 그냥 만든 말로 아무런 의미도 없습니다(;;)

그래서 그냥 제가 가사를 만들어냈단 점 유의해주세요 ㅋ;;

작사한거나 마찬가지이니 그냥 아무 생각없이 즐겨주세요 ㅎㅎ;

Step on a crack, break your mother's back

‘Whip It’이란 노래 가사 중 일부인데

직역하면, ‘금을 밟고 네 엄마 등을 부러뜨려’(;;) 입니다

혹시 땅따먹기란 게임 아시나요? (요즘 분들은 잘 모르겠죠?ㅠㅠ)

이 무시무시한 문장은 그와 비슷한 게임인 듯 합니다;;

(어째서 게임을 그렇게 부르는 걸까요?;;)

장 미셸 바스키아(Jean-Michel Basquiat) : 그래피티 화가, 아래는 자신의 얼굴을 그래피티로 그린 작품 ㅋ;

로버트 메이플소프 : 사진작가, , 연예인 뿐만 아니라 동성애나 에이즈와 같은 주제를 다루었다고 합니다

패티 스미스(Patti Smith) : 미국의 여가수, 노래 가사 때문에 레즈비언으로 착각했지만 실제로는 레즈비언이 아니라네요

허브 리츠(Herb Ritts) : 사진작가, 유명한 할리우드 스타들의 사진을 찍으셨다고 하네요

키스 해링(Keith Haring) : 그래피티 화가, 자신의 작품 한 가운데 서계신 분이 키스 해링입니다^^;

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
60 Comments
8 수호령  
고맙게 받습니다.
1 Citrus  
감사합니다 : )
2 렌메커  
감사합니다~^^
1 jina1  
감사합니다
1 은꾸  
감사합니다~
1 밞밞  
감사합니다!!
1 kdc1203  
감사합니다~
1 개인주의  
감사합니다^^
2 나무야  
감사합니다.
1 Heckler  
다음화ㅏ가 기대되는군요

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기