홈 > 번역자료 > 미드자막
미드자막
A > American Crime Story

[수정]American Crime Story 2X09 아메리칸 크라임 스토리 시즌2 9화

드디어 마지막이군요^^

이번에 처음으로 시즌 통째로 HDTV가 아닌 Webrip에 맞춰

싱크를 맞춰봤는데 시드가 너무 없군요 ㅠㅠ

아무튼 이번 시즌은 대런 크리스(Darren Criss)를 위한 시즌인 것 같네요

마지막화 기념으로 Glee에서 노래 부르시던 모습을 올려봤습니다 ㅎㅎ;

American Crime Story 영향 탓인지 블레인이 왠지 무섭게 보이네요 ㅋ;

그만큼 이 드라마에서 연기를 잘했다는 거겠죠?^

이번엔 의역과 작문(?)이 매우 심합니다;;

사진 아래 글에는 스포가 있을 수 있으니 주의하세요

수정 사항 : 과부 -> 미망인 (조언해주신 막차님 정말 감사드려요!!!!)

※ 밀라노 대성당 : 밀라노의 유명한 관광지이기도 하죠 ㅎㅎ; 정말 가고 싶네요 ㅠㅠ;;

(장례식 뉴스 중 잠깐 비춰준 흑인 여성분은 전에 소개해드렸던 ‘나오미 켐벨’이십니다^^)

※ 검은 손(Black hand) : Peaky Blinders 시즌3 중에

이탈리아 마피아가 누군가를 죽이기 전에 검은 손이 찍힌 편지를 보냈었는데

그 검은 손을 말하는 걸까요?;;; 저도 잘 모르겠네요;;;​

※ 중간에 찬송가는 '시편 23편'을 참고했습니다^^

※ 프로데자(protégé) : 나이가 많거나 유명한 사람의 보호를 받으며

가르침을 받는 사람을 의미한다고 합니다

우리나라 말 중 가장 어울리는 말이 뭘까 고민하다 ‘후계자’라고 번역했습니다

더 어울리는 단어가 있으면 추천해주세요 ㅎㅎ;​

※ 실제 지아니 베르사체 장례식 사진을 올려봅니다 ㅠㅠ;; (드라마에도 실제 장례식 장면이 살짝 지나갑니다^^;;)

지아니의 형, 산토 & 도나텔라 & 도나텔라의 딸

슬퍼하시는 고(故) 다이애나 비와 엘튼 존 경 ㅠㅠ;

96deea264cccbe0282f94137a790214a_1521934294_06.jpg96deea264cccbe0282f94137a790214a_1521934314_64.jpg

※ PS. 작품을 마무리 하면서...

몇 개월 전만 해도 제가 봐도 제 자막은 엉망이었는데 지금은 어떨지 잘 모르겠네요

그냥 전보다 실력이 나아졌으면 하는 작은 바람입니다^^;

이 작품은 벌써 시즌4까지 확정된 상태입니다

시즌3은 재즈의 고향, 뉴올리언스에 큰 피해를 줬던 허리케인 카트리나 사건을 다룰 예정입니다

엊그제 일어난 일 같은데 벌써 13년 전의 일이네요;

카트리나는 초대형 허리케인으로 사람들에게 씻지 못할 큰 상처를 주기도 했지만

그 후에 미국의 민낯을 여실히 보여줘 더 큰 충격을 주었죠 ㅋ;

아마도 그 모습을 드라마에서도 보여주지 않을까 기대하고 있습니다^^

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
56 Comments
2 dnjsl  
고맙습니다.
1 black  
고맙습니다
1 밞밞  
덕분에 잘 봤습니다. 감사해요~
1 Citrus  
감사합니다 : )
1 토피넛라떼  
감사합니다.
1 leestan  
감사합니다

1. 직접만든 자막만 게시가능합니다.

번역포럼에서 파일 첨부의 형태로 공유 하지 않는 자료들 (예: 비공개 공유, 클라우드로 공유, 이메일로 공유, 블로그로 공유/배포, 자막사이트로 공유/배포)

에 해당하는 자료들은 번역 현황게시물 작성금지, 자막게시판 게시금지입니다.

왜 번역포럼에서 공유하는 게시물만 허용하는지에 대해서는  '자막 배포방식과 게시물 제재에 대한 공지' 를 확인하세요. 

2. 번역기자막, 낚시자막등 정상자막이 아닌게시물은 점검자막게시판으로 이동 됩니다

3. 상단노출 사용시 이미지 필수, 이미지가 없으면 작동하지 않습니다.

4. 자막러 등업은 시즌 전체를 제작하신 분중 문의게시판에 등업요청 하는 분에 한에 해드립니다. 

5. 게시판 글쓰기시 500덕력이 적립됩니다. 덕력에 대한 자세한 사항은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기

더보기
더보기
더보기