홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

왕좌의 게임 정주행 중) '호도르'란 이름의 의미를 깨닫고 진짜 숨 멎는 줄 알았어요

2 BreadKiller 18 839 0

판타지는 잘 안 보는데...

멋진 여성이 많이 나온다고 해서 시작한 왕좌의 게임인데…

창조주가 처음부터 그의 운명을 정해놨었네요

어느 권력자의 죽음이나

악한 자에게 주는 징벌이 아니라

그저 평범한, 마굿간 아이일 뿐인데…

제일 안타까운 캐릭터였어요

ps. 산사, 아리아, 대너리스 다 꽃길만 걷길ㅠㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
18 Comments
5 솔이  
저 그때 울었어요 호도르가 저에게 그렇게 임팩트를 안겨줄줄은 정말 생각지도 못했는데,
다시 생각해도 울컥하네요

4월만 기다리고 있었는데 시즌7이 7월에 찾아온다네요
그래도 여름을 넘기지 않고 온다니 다행이라면 다행일지도 모르겠네요
아마 이번 배경은 북쪽이 될거 같은데 시원한 영상을 볼 수 있으려나 기대해봅니당!
7 feb2  
그때 많이 울컥했죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6 annie  
한동안 호도르를 입에 달고 살았었다지요 ㅠㅠㅠㅠ
아 지금 생각해도 마음이 짠해지네요
6 파라미르  
시즌 8도 만든다던데, 이제 소설보다 빨라지니 한치앞도 알수가 없네요. ㄷㄷ
8 앵두애비  
유투브에 호도편 해외에서 단체 감상하는 장면 영상 꼭 보세요
 감동적입니다
 정서는 만국 공통인가봐요^^
2 니나빠  
그때 호도르편 보고 멍...했죠 정말 짠하고 말로 형용할수없는 울컥함이.. 여운이 길었어요ㅠㅠ
20 막차  
전 왜 자꾸 "효도르"가 떠오를까요...
마음 아픈 캐릭터...
5 홍명보  
제작진도 이름에 담긴 얘기듣고 충격받았었다고 하죠
1 사스가니  
호-도 ㅠ
3 cathy35  
저두요, 슬픈 장면이었어요.
7 돌이맘  
저는 시즌 1을 보고 난후 절실히 느꼈습니다. 이 미드는 완결 날때까지 보면 안되겠다. 등장인물도 너무 많고 스토리도 복잡해서 시즌 하나 끝나고 다음 시즌까지 줄거리를 다 잊어버릴거 같아서 파이널이 언제 될지 모르겠지만 아끼고 있는 미드입니다.
7 무심객  
저도 그 장면 보면서 울컥하더군요.
왕좌의 게임에 수많은 명장면이 있지만 그중에서도 손가락에 꼽을만한 장면이었습니다.
6 라밀  
호도르~~~ ㅠ.ㅠ
3 오우거마스타  
호도르... 다시 없을 명장면이죠
3 바퀴  
너무 오래되서 기억이 안나요 ㅠㅠ 다시봐야겠다
1 tospeed  
슬픈 바보..호도르
1 nanmohae  
오-, 안본지 쫌 되었는데 찾아서 봐야겠어요...
3 jilion  
볼때 당시에도 꽤나 슬폈죠.. 호도르의 의미라는게.. 게시판 보다가 다시 이내용보니 가슴이 뭉클하네요..

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기