홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

(스포 유) 그림이 이제야 막을 내렸네요ㅜㅜ

8 라이브워드 16 611 0

나름 시즌 1부터 안 놓치고 봤던 드라마인데 

갑작스런 종영으로 스토리가 산으로 가나 했고 

이번시즌 12화에서부터 워낙 비중있는 캐릭터 죽음이 많아서 약간 의문이엇죠

13화에서도 주인공 닉이랑 트러블 제외하고 다 죽길래 먼가 했더니 

( 괄호 안에 그 방법과 결과 적었는데 이것마저 그냥 적으면 너무 스포라...읽으실 분들만 긁어서 읽으세요)

(  역시나 그 신의 능력을 가졌다는 지팡이의 힘으로 해결~~~) 

( 지팡이의 힘으로 타임슬립해서 거울 속에서 현실로 나왔던 시점으로 돌아갑니다)

어찌됏든 왠지 모르게 급하게 끝내려는 것치고는 잘 마무리 해서 끝났다는 생각이 드네요.

물론 회수 못한 떡밥이 많이 아쉽긴 하지만 그래도 마지막 장면 ( 20년 후 ) 은 정말 개인적으로 맘에 드네요..ㅋ 

p.s

궁금함에 못 참고 부족한 영어실력으로 영자막으로 어렵게 봤습니다만 자막제작자분의 완벽한 자막으로 다시 한번 보고 싶네요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
16 Comments
3 jilion  
현재 시즌 5까지만 보고 시즌 6은 다운만 받아놨는데....왠지 지금 별로 안끌려서 안보고 있어요.ㅠ.ㅠ 마지막 시즌이니 끝까지 봐줘야하는데..
8 라이브워드  
13화까지 밖에 안되니까 시즌5까지 보신 분이라면 그냥 마지막까지 완주해보는게 어떨까요?ㅋㅋ
1 둘리짱  
시즌 5에서 하차했는데 러브라인은 어떻게 됐나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
8 라이브워드  
시즌5와 달라지는 점은 없습니다. 사실 이브에게 먼가 일어날듯 말듯 한데 급하게 끝나는 거라 그런지 떡밥회수가 안되고 끝나는 느낌이 있어요
A 일루시오나  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8 라이브워드  
언제나 자막 감사합니다~~^^
A 일루시오나  
완벽과는 거리가 멀지만 끝까지 최선을 다해 만들어보겠습니다 ㅠㅜ
3 qoakzn0123  
시즌4인가 시즌5에서 하차했는데... 시즌6으로 종영인가요?! 다시 봐야하나..ㄷㄷ
시즌1볼때 엄청 재밌게 봤는데 점점 내용이 산으로 가는거 같아서 하차했던거 같은데.....
8 라이브워드  
스케일 크게 가려다가 시청률로 인한 캔슬의 위험으로 스케일이 구성이 난감해지는건 맞는거 같지만 그래도 개인적으로는 전체적으로 나쁘지 않은 작품이었단 생각이 드네요
6 메이징  
개인적으로 끝나서 아쉬워요.~~
8 라이브워드  
저도 그렇습니다..ㅠㅠ 제대로 떡밥들 회수해주길 바랬는데...
4 해바라기  
작년 연말까지 보다가 말았는데...올해거 마져 봐야겠네요...다운은 다 받아놨는데^^
2 앙둥  
정말 개인적으로 너무 아쉬운 작품 ㅠㅠ
8 라이브워드  
ㅠㅠ 한두 시즌은 더해도 괜찮았을 거 같아요....
 나름 소재도 괜찮았는데요...
4 한빛  
어찌보면 신선했던 주제로 재미있던 드라마였지요.
저도 그렇게 생각합니다. 열쇠 이야기가 좀 더 있엇으면 좋았을거란 생각도 드네요 ㅋ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기