홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

13 reasons why 끝냈네요

3 novem 13 3954 2

솔직히 예전에 트레일러 떴을때 처음 몇초간 보고 엠티비 스타일의 하이틴드라마 일거라고 생각하고 트레일러 조차도 끝까지 안보고 그냥 껐거든요ㅎㅎㅎ

그렇게 잊고 있었는데..

며칠전에 누가 괜찮다는 얘기를 해서 딱히 볼것도 없고.. 시작했는데...

굉장히 어둡고 슬픈 내용이었네요.

어떤 드라마나 영화를 볼때 마지막에 주요한 인물이 갑자기 죽는것도 충격이 있겠지만..

13 reasons why처럼 주인공이 죽은걸 알고 시작해서 13편을 한번에 달리면서 같이 그 과정을 겪는것도 후유증이 좀 있네요. (개인적으로는 더 큰 느낌)

(하지만 넷플릭스 아니라 티비에서 했다면 매주 기다리느라 시름시름 앓았을지도..)

한국 제목이 '루머의 루머의 루머'던데.. 나쁘진 않지만...

13개의 이유를 그냥 살리는것도 좋았을것 같은 개인적인 생각ㅎㅎ

원작 소설의 국내 번역판 제목이 루머의 루머의 루머라서 그걸 그대로 차용했나봅니다.

아무튼.. 잘 만든 작품이네요. 주인공인 Hannah 역할의 Katherine Langford는 이게 첫 작품인 호주배우던데.. 역도 정말 잘 어울리고 연기도 좋구요.

13 reasons why 추천합니다ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
13 Comments
J 일루시오나  
댓글내용 확인
3 novem  
엥 스포없는데.. 주인공 죽는거 때문에그런건가요? 트레일러에도 나오고 극 소개에도 나오는겁니다ㅎㅎ
시리즈 자체가 해나가 죽은 13가지의 이유입니다;

추천한다고 쓴글인데.. 저렇게 제목에 스포라고 달아버리시면.. 이 드라마를 본 사람만 읽을 수 있는 글로 만들어버리셨네요.. 흠..
J 일루시오나  
아. 그런 건가요. 제가 실수를 했나보네요. 수정하겠습니다. 죄송합니다.
3 novem  
빠른 답변 주셔서 감사합니다. 저도 너무 까칠하게 댓글을 단것같아 죄송하네요;
J 일루시오나  
아뇨. 명백히 제가 실수한 건데요. 주인공이 극의 마지막에 죽는다는 것만 보고 그게 미리 알려진 사실인 건 미처 몰랐네요. 여튼 불편하게 해드려서 죄송합니다.
1 wkdbdbs  
넷플렉스 통해서 보신건가요 아님 토렌트 다운 받아 보신건가용? 이거 한글 자막이 안 떠서 못 보고 있네요ㅠㅠ 넷플렉스가 의역,오역이 많다고 들어서요ㅠㅠ
3 novem  
저는 그냥 다운으로 봤습니다;
3 맛있는코코팜  
평이 꽤 좋은것 같던데요
저도 한번 봐야겟습니다
5 하늘고래  
다운받아만 놓고 못보고 있어요ㅠㅠ 얼마 전 책 다시 읽었는데 해나가 너무 불쌍하고 내용도 너무 어두워서 차마 영상으로 볼 엄두가 안 나더군요 그리고 1화 초반 몇분만 봤는데 몇몇 캐릭터가 생각보다 달라서 놀랐어요 클레이가 그래도 남주인데 제 상상에 비해 매력이 없고 코트니가 책에선 아주 예쁘고 매력적이라고 묘사되어있던데 별로 그런것같지 않더라구요 나중에 내킬때 보려고 아껴두는 중입니다
3 novem  
저는 원작을 모른채로 드라마로 처음봐서 다들 괜찮았는데, 원작을 읽은 분들은 상상했던 모습과 매치가 안되는 아쉬움이 생기나보네요.ㅎㅎ

클레이는 원래 그렇게 좀 밋밋한 아이일거라고 생각했는데 원작에서는 매력적으로 묘사되나보군요ㅎㅎ 근데 보다보면 밋밋하지만 가끔 싱긋 웃을때 귀엽더라구요.

코트니는 드라마에서도 해나의 나레이션에서 아주 예쁘다는 말이 나오는데요, 저도 엥? 했습니다ㅎㅎㅎㅎ 역시 외국인의 눈과는 다른건가..싶은 생각이ㅋㅋㅋ

원작을 잘 살렸다는 좋은 댓글들을 많이봐서 정말 잘 매치해서 배우들을 뽑았나보다 했는데.. 역시 원작이 있는 작품은 극이 탄탄해지는 장점도 있지만 어쩔수 없이 아쉬움이 생기는 단점도 있는듯하네요.

저는 학교졸업한지도 오래됐는데.. 많이 생각하게 되고 가슴아픈게 좀 오래가는것 같습니다. 꼭 10대만의 얘기로만 볼것도 아니고 성인으로써도 주변을 다시 생각하게 하구요.
5 하늘고래  
맞아요 사실 클레이는 좀 밋밋하고 매력없는 걸로 묘사되는 아이긴했어요ㅋㅋ 건실하고 학교잘다니는 그냥 평범한 학생이었죠 근데 아무래도 주인공인데다 클레이 1인칭 시점인지라 읽다보면 멋진 구석이 있다고 느껴져서 제가 지나치게 기대를 했었나봅니다ㅠ 지금 정주행중인 드라마만 끝나면 봐야겠어요 마지막 장 읽으면서 얼마나 안타깝던지요 해나가 죽음을 위장한거라면 좋겠다는 생각까지 들었답니다
2 알레바  
3회까지 보다가 말았네요. 전 이상하게 진부하게 느껴지더라고요. 주인공이 억울하게 당하는 것도 고구마고..이것땜에 넷플릭스 다시 가입한게 좀 아깝기도해요 다음에 다시 도전해봐야겠어요
1 yoni4  
먹먹함이 오래가요 ㅜㅜ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기