홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

Homeland 피날레 마지막 장면에 케리는...(스포)

4 sfben 11 849 5

방금 시즌 피날레를 막 봤는데요.

후반부에 아 이번 시즌은 루즈하게 끝나려나 했는데 역시나 실망시키지 않더군요.

데이비드(비서실장?)는 대통령 킨의 자국 정보기관들에 대한 공포를 이용해서 청소하는거 같고,

대통령은 너무나 큰 공포로 인해서 자신이 믿는 캐리 말도 안듣는거 같네요.

마지막 장면에서 캐리는 캐피탈 빌딩을 바라보며 끝나는데 이 빌딩이 국회라서 

저는 개인적으로 다음시즌이 정치적인 얘기가 많이 나오려나 궁굼했는데요. 

기사를 하나 읽었는데 거기선 이번 시즌 내내 연상됐던게 자국에서 키운 테러범이라는건데 그게 첫 시즌 브로디부터 이번 시즌 정보기관들 까지 미국은 자국이 키운 테러범에 의해 위협당한다는거고 대통령 킨이 계속해서 자국에 위험한 행동을 한다면 그것 마저도 '자국에서 키운 테러범' 이 될 수 있다는거죠 '테러범'은 아닐지라도 자국에 위해가 되는 대통령이 될 수 있다는거고 거기다 마지막 장면에서 캐리가 국회를 쳐다보던게 브로디가 국회를 쳐다보던 것과 일치하고 캐리도 '홈그로운 테러범' 이 될 위험이 있을 수 있다. 하지만 테러범까지 가지 않지않겠냐 정도로 기사가 마무리 되는데 다음 시즌은 어떤 방식으로 캐리가 활약할지 너무나 기대가 되네요. 

마지막으로 제가 읽은 기사의 마지막 문단입니다.

But there’s no way Carrie stands idly while Keane blindly destroys the country she loves so much. Nor will she let Quinn’s death be in vain. Carrie will make sure Keane returns to being the president that the people voted into office. Because she can’t possibly become a terrorist… right? 

http://www.refinery29.com/2017/04/138350/homeland-recap-season-6-finale-ending 

만약 권력층 최상부에 문제가 있다면 그것을 어떻게 해결해야하나 이런주제가 요즘 핫한가봅니다. 트럼프 문제도 있다보니 미국에선 더 더욱 권력과 법치 이런 주제들이 흥미를 유발하나봅니다. 

참고로 제 글은 어떠한 정치적 입장도 없습니다.

모두 홈랜드 피날레도 제 글도 재밋게 감상하셨길 바랍니다.

좋은하루 되세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
11 Comments
8 앵두애비  
너무 재밌게 봤네요
 마지막 장면의 해석을 보니 그럴수 있겠네요 전 아직도 식견이 많이 부족하네요 ㅎㅎ
4 sfben  
식견이랄게 있나요 그냥 생각나는데로 주저리는거여서.. ㅎㅎ
20 막차  
바로 이사벨라님의 피날레에 대한 글을 읽고, sfben님 글을 읽으니... 더 먹먹해지네요.
에구 10화를 어찌 감상할 수 있을런지....
잘 봤습니다. (절대 정치적 입장을 표하셨다고는 생각하지 않았어요...^^)
4 sfben  
그저 권력 최상부에 문제가 있다는 멘트가 어느나라 어느상황을 연상시킬 수 있어서요 ^^ㅎ
물론 더 큰 시련이 있을 수록 쇼가 재밋어지긴 하는데 캐리에게 주어진 시련들이 너무나 크고 많은듯 싶네요.
7 godofmoney  
푹 빠져있는 분이군요
존경합니다
4 오토하  
벌써 피날레라니 아쉽내요.
5 페니드레드풀  
이번 시즌 전체적으로 정말 좋았어요. 5시즌의 실망을 다 날려준 시즌. 이제 두 시즌밖에 안 남았다니..ㅠㅠ
2 가가멜  
피터는 죽은건가요?? 다시 살아나고 막 그러는거 아니죠?  미드는 그렇기도 하던데,,
2 mallang  
원래 시즌5에 죽는걸로 끝내려고 했는데 제작진이 논의해서 6시즌에도 출연하거래요 피터 퀸이 다시 나올리는 없을것 같네요... 캐릭터 인기가 많아서 다시 살려낸거 같아요
5 솔이  
홈랜드 시즌 통틀어서 미국을 배경으로 국내의 이야기를 다룬건 처음인것 같아요,
그만큼 미국내에서도 정치적인 이슈가 많아서 그런것도 같고요
이번 시즌 보면서 (미국이나 한국이나...) 이런 생각이 많이 들었어요
저희 엄마도 여기나 저기나 왜들 저러냐 그러시더군요
아쉽지만 이제 다음 시즌을 기다려야 겠네요,
뭔가 먹먹하네요..
4 sfben  
작년부터 대선이기도 했고 트럼프 힐러리 등 미국도 양극화가 엄청나서 그게 바로바로 문화로 터져나오는듯 해요. 우리나라야 조금 지나야하지만 '굿파이트' 에서도 트럼프 엄청 비꼬고 홈랜드는 힐러리가 대통령 될줄 알고 여대통령으로 간거같은데... Not my president 구호는 현재도 미국내에서 많이들 외치니까요. 현실반영 엄청한거겠죠. 물론 정보기관 얘기는 픽션이지만요.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기