홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

스포有) 시녀 이야기 첫 시즌이 끝났네요

4 하늘고래 1 363 2

시즌 1이 끝났네요

개인적으로 책에서는 그다지 희망적이지는 않은 열린 결말로 끝이 나요.

시즌 1의 마지막 내용이 책의 마지막 내용인데, 그 다음에 어떻게 되었는지는 후대의 역사학자들이 추측한 바가 에필로그로 나와있을 뿐이거든요.

하지만 책에서는 모이라가 탈출하지 않았고, 루크도 살아있지 않으니 책보다는 훨씬 희망적이네요

제발 살아서 시즌 2에서 루크와 모이라와 만났으면 합니다ㅠㅠ

시즌 2는 드라마 오리지널로 갈텐데, 이미 시즌 1에서도 책 내용에서 상당 부분 각색이 들어갔었고

각색 들어간 부분이 다 좋았어서 시즌 2가 별로 걱정되지는 않네요

마지막 에피소드인만큼 울컥하는 장면이 몇 가지 있었는데요

준이 다른 사람들의 편지를 읽는 장면, 모이라와 루크의 재회장면, 그리고 재닌의 석살형 집행을 거부하는 장면에서 눈물이 찔끔했어요

임신한 몸인 준이 앞으로 어떻게 될지 궁금합니다

시즌 2가 나올때까지 어떻게 기다릴지..

미드덕질은 기다림 빼면 0이지만 매번 시즌이 끝날 때마다 다음 시즌까지 남은 1년이 막막하게 느껴지는 것 같아요ㅠㅠ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
1 Comments
3 novem  
오프레드와 오프글렌의 Shut up! - You shut up! 하고 준의 입꼬리가 아주 살짝 올라갈때 카타르시스가ㅎㅎㅎ
(근데 오리지널 오프글렌은 어떻게 된걸까요? 그냥 그렇게 죽은걸로 한걸까요.....)

재닌으로 나오는 매들린 브루어가 진짜 연기가 너무너무 많이 늘어서 볼때마다 매번 놀라면서 봤습니다. 정신나갔지만 안쓰럽고 조금 귀엽기까지한..

매 에피 중요 장면에서 나오는 음악이 어떻게보면  참 노골적인데 노골적이라서 더 와닿는 느낌이라 이번 에피에는 어떤 음악을 골랐을까 기대하게하는 맛이 있더군요 ㅎㅎㅎ

사실 초반 에피들이 너무 강럴해서인지 6에피쯤?부터 조금 느슨한가 싶은 느낌도 있긴했는데.. 초반 에피와 비교해서 그런거겠죠ㅎㅎ

시즌 2 기대됩니다. 1년 어떻게 기다리나..하는데 또 새시즌 시작할때되면 벌써 이렇게 됐다니 싶은게 미드인것같습니다ㅎㅎㅎ
미드보다 세월 다 보내는.....

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기