홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

(스포) 고담 시즌3 피날레 ㅎㅎ

4 울산치킨쟁이 4 527 1

고담... 의리로 볼때가 많았지만.. 이번 피날레는 좋았네요 ㅎㅎ

여러가지 떡밥들과 원작의 요소들도 나오고 ㅎㅎ

셀리나의  캣우먼 비긴즈...ㅎㅎ 채찍녀가 스승처럼되지싶군요...

브루스의 배트맨 비긴즈..ㅎㅎ 이제 자경단으로 활약할 예정이지만 완전한 배트맨으로 되기에는 다다음이나 다다다음 시즌은 되야하거나 배트맨 되면서 고담 종결하지싶네요..

악마의 머리 설마했는데... 라스 알 굴의 별명을 말한게 맞았고.. 라자러스 핏까지 ㅎㅎ

조금 아쉬운건.. 부엉이 법정이 리그 오브 어쌔신의 산하 조직으로 바뀐게 아쉽더군요 ㅠ

탈론의 강함은 원작에서 리그 오브 어쌔신이랑 맞설수있을 정도이건만.. 부엉이 법정이 리그 오브 어쌔신의 산하라니 ㅠ

애로우에서 시즌2에 슬레이드 부하 중에 하나가 사이러스 골드로 나와서 언제 떡밥 푸나했더니.. 잊혀진지 오래고...

방송사도 세계관도 전혀 다르지만

고담에서 사이러스 골드 떡밥을 또 만들줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

부치가 오리지날 캐릭터인지 알았건만...ㅎㅎ 사이러스 골드 ㅎㅎ...

배트맨의 빌런 중 하나인 솔로몬 그런디로 어떻게 탄생할지 기대되네요 ㅎㅎ

그리고 펭귄도 원작서 자신의 클럽인 아이스버그 라운지 만드려는것도 나오고 DC코믹스 좋아하면 이번 피날레는 종합 선물세트인것같네요 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
4 Comments
3 sspp  
사이러스 골드 재활용(?) 상황이 있었군요;;
애로우에서 잠시 단역으로 나왔었죠. 미라쿠루(아오 와패니즈 -_-+) 첫 병사 역할... ㅋㅋㅋ;;;
하지만 진짜 사이러스 골드는 다름아닌 슬로몬 그런디...
게임 아캄 나이트에서 제법 그 위용이 드러났었기도~
(하지만 마무리는 배트맨이 두부 썰 듯 썰어버립니다 _-_ 역시 뱃신 ㄷㄷ)
4 울산치킨쟁이  
애로우에서 언제 사이러스 골드 써먹을지 내심 기대했는데.. 잊혀져서 좀 아쉽더군요 ㅠㅠ
5 by주딩  
주요 등장인물들이 절때 죽지 않는 구나 했는데... 부치에게는 그런 이유가 있었군요..^^
4 울산치킨쟁이  
부치 나름 정감가는 캐릭터였는데 헤드샷에.. 깜놀랬는데.. 알고보니 사이러스 골드여서.. ㄷㄷㄷ

솔로몬 그런디로 나타나면 원작의 엄청난 재생력을 보여줄지 기대되네요 ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기