홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

(신작) 미스터 메르세데스 Mr. Mercedes

J sherlockwife 5 699 2

기대하고 있는 신작입니다

제가 제일 좋아하는 작가중의 한 명인 스티븐 킹의 원작 소설을 바탕으로 한 드라마입니다

첫 시즌은 총 10개의 에피로 이루어져 있다네요

사실 원작이 3부작의 연작이거든요

첫 시즌이 성공적이면 나머지도 시리즈로 만들어지지 않을까 기대해봅니다

각본은 David E. Kelly가 참여했던데, 이 양반도 미도 좀 보시는 분들이라면 많이 들어본 분일겁니다

고전 앨리 맥빌, 보스턴 리갈, 최근엔 빅 리틀 라이즈에 참여했었죠

주연급 두 배우도 익숙한 얼굴들이더라구요

9일이 첫방인데, 얼른 보고싶네요!

사족. 스티븐 킹만큼 많은 작품이 영화화, 드라마화 된 작가도 정말 흔치 않은데

노벨상은 커녕 상업적 작가로 폄하되는게 안타까워요

공포라는 인간 근원적 심리를 누구보다 깊게 파헤치는 분이거늘.

곧 개봉할 영화 "It"도 엄청난 작품이죠...ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
5 Comments
5 annie  
저도 기대하고 있는 신작이예요 ㅎㅎㅎ
IT도 보고파서 기다리고 있는데.. 무서워서 볼수 있을지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5 badjob  
믿고 보는 스티븐 킹입니다^^
기대합니다
1 smisub  
스티븐 킹 소설중 순간이동 소재가 있는 '조운트'도 영화화 한다던데 정말 기대 되는 작품중 하나입니다.
J sherlockwife  
그 얘기 나온게 벌써 2015년이네요.
빵형이 요새 일을 안하나,,,감감 무소식 ㅠㅠ
5 threekyong  
기대해 봅니다

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기