홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

미국판 Death Note

미드는 아니고 넷플릭스 영화입니다^^;

지브리 작품 외에는 장르 불문하고 일본 작품은 거의 안보는 저입니다만...

유일하게 만화, 애니, 영화로 모두 본 작품이 있습니다(아쉽게도 뮤지컬은 못봤네요...ㅠㅠ)

그것은 바로 데스노트!!!

내용은 다 알면서 계속 보는 이유는 뭘까 고민해봤습니다...

아마 작품마다 해석하는 게 조금씩 달라서 그 재미로 보는 것 같습니다^^;

그런 의미로 미국판도 보게 됐습니다...

원작을 어떻게 해석했을까 궁금했거든요~

보고나서 든 느낌은..3류 영화 같았습니다 ㅠㅠ

연출이며 내용 전개며, CG며...

게다가 원작 캐릭터는 아예 자취를 찾을 수 없을 정도로 완전히 망가져서 말만 데스노트이지 맘에 안들었습니다

찌질이 주인공에 악마같은 류크, 외계어같은 일본어를 구사하는 L(ㅋ;)...

그래도 궁금해서 끝까지 봤습니다^^;;

저같이 호기심이 넘치는 분께 추천드립니다만...

기대치는 아주 낮추고, 원작은 완전히 머릿속에서 지워버리고 보시길 바랍니다 ㅋ;

결론은 리메이크를 하지 말자!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
3 Comments
3 어린암흑  
저도 보면서 라이토를 완전 찌질남으로 만들고 완전 이쁜 미사를 캐스팅하고 된장녀를 만들더니 L은........XX XXX XXXXXXXXXXXX..... 자체 검열하였습니다.ㅎㅎ 저는 완전 비추 합니다~~
9 행복바라기  
미사...예쁘긴한데 이 캐릭터도 완전 이상해진 것 같아요 ㅠㅠ
근데 엔딩을 보니 왠지 2까지 나올것 같은 불길한 예감이...ㅋ;
저도 호기심에 보긴 했지만, 이젠 일본산 리메이크(?)는 아예 쳐다도 안볼 것 같아요 ㅠㅠ;
2 T더락  
일본 실사판 데스노트도 실망이 컸는데 미쿡판은 더실망이더군요. 미사가 이쁜거 빼고는 볼거리가 없다고 생각됨니다.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기