홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

디펜더스 인물소개할때...

1 sminet 7 576 0

제목대로 디펜더스 인물소개할때 너무 짜증납니다...(자막에서 이름나올때요..)

딱히 디펜로드님에게 악의를 가지고 쓰는글은 아니지만 꼭 이글좀 봐주셨으면 합니다...

인물소개하는씬에서 대부분의 주변부분이 어둡습니다.. 거기서 이름부분만 죄다 검게나오니...

대부분 영상정지하도 눈집중하고 크게뜨고 봐야지만 분간이 갈때도 있습니다...

볼때마다 저는 그래서 스트레스가 생기네여..

이미지도 올려볼게여

216f2e9b6406846041d151ceae4afab8_1503849020_63.jpg특히 머독 예는 완전히 넥타이부분에 이름이 쓰여져서 아예보이지도 않습니다...

제가올린영상들 전부 이름이 소개되는 부분입니다...

제발 디펜로드님 이름들도 좀 하얀색이나... 좀 보이는 색으로좀 바꿔주세요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 sminet  준회원
칭호: 
736 (73.6%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 홈런볼  
......

말인지 막걸린지
5 완벽한남자  
전 전혀 거슬리지 않던데요...잘보이고 다만 시간이 짧아서 그건 스톱하고 잠깐 보고 넘어가면 되는데...전 잘 모르겠습니다
3 라쿤맨  
방금 1편 확인해보니 첫번째, 두번째 스샷에서 이름은 보라색, 부가설명은 주황색으로 아주 잘 보입니다. 동영상 플레이어를 바꿔보세요. 저는 팟플레이어 씁니다.

그리고 인물소개는 디펜로드님이 보는 사람들 이해를 돕기 위해 원래 없는 부분을 굳이 공들여 추가하신 부분입니다.(영자막까지 확인해봤습니다) 그러니 안 보이면 그게 원래 상태인거고, 보이면 감사한 그런 부분입니다. 설혹 잘 안 보인다 하더라도 그걸로 스트레스를 받니 어쩌니 하는거 정말 어처구니가 없네요. 디펜로드님이 따로 이름소개 안해주면 누가 누군지 모르나요?

비유하자면 기껏 공짜로 진수성찬 차려줬더니 반찬들 이름 말 안 해줬다고 먹는내내 짜증내는 격입니다. 그나마도 반찬 이름까지 일일이 말해줬었는데 본인이 못 들은 거죠.
1 sminet  
아무래도 영상보는(플레이어)에 따라 각기 자막색이 틀린가 봅니다..
님 말대로 팟플레이어로 보니 아주 제대로 선명하게 잘나오네요~
전 이제껏 주로 곰플레이어로만 봤었거든요..
만약 님께서도 곰플로 보시면 제가 왜 이글을썼는지 이해가 가실겁니다...
그리고 이름소개를 안해주면 주가누구인지 모르나요라고 질문하셨는데...
전 루크케이지만 봐서 다른인물들은 누구인지 잘 모릅니다...
또한 전 인물들만 검은색으로나와서 안보인다 했었습니다.(부가설명은 곰플로도 노란색으로
나와서 잘보입니다.)
3 라쿤맨  
인물소개는 자막러의 호의이지 시청자가 받아야할 당연한 권리가 아닙니다. 애초에 인물 이름이랑 부가설명은 영자막에도 안 나오는건데 굳이 해주신겁니다. 자막러님이 영자막처럼 그냥 인물소개 안 했으면 어떻게 보실 생각이셨나요.;;

만약 인물 이름 소개가 안 보인다면 '건의' 할 수는 있죠. 하지만 짜증난다느니, 볼때마다 스트레스 받는다느니 하면서 불평하는건 부적절하다고 느껴지네요. 설혹 짜증이 났다해도 그걸 수고해준 자막러에게 보라는 듯이 표현하는건 잘못된겁니다. 뭐 어쨌든 이제 보인다고 하시니... 스트레스 받지 말고 재밌게 즐기시길 바랍니다.
3 에르070  
저... 한 가지만 여쭤보겠습니다.

자막러님들이 어떤 생각과 마음으로 자막을 만들어주신다고 생각하시나요?

여기 사이트에 고용되어 일하시는 사이트 직원분이신가요? 아니시죠.

혹은 그냥 자막 만드는 것이 좋아서, 혹은 그냥 내가 만든 자막을 다른 사람들이 보면 좋을 것 같다 이런 생각으로 하시지 않으셨을까요?

이런 자막 하나 만드는 데 생각보다 수고가 엄청 들어갑니다. 자잘하게 수정하고 싱크 맞게 바꾸고 그런 작업 의외로 쉬운 작업 아닙니다. 그냥 시즌의 한 회 자막 하나 만드는 것만으로도요. 글을 읽어보니 전혀 그런 부분은 모르시는 것 같기는 합니다만. 물론 익숙해지신 분들은 속도가 빠르시겠지만요.

이런 사소한 부분에서 문제가 있다. 그러면 어떤 문제가 있는데 혹여나 이런 부분이 해결 가능할지요. 이렇게 정중히 물어보는 것이 인간사 살아가는 방법이고 예의입니다.

온라인 공간이라고 해서 실제 현실 인생과 다른 것 하나도 없습니다. 아주, 아주 아주 간단합니다. 님의 같은 회사 전혀 모르는 직원분한테 모르는 일을 물어본다. 혹은 어떤 사항을 문의한다. 이렇게 생각하고 접근해 주셨으면 합니다.

이런 바보같은 어디 말 안듣는 땡깡부리는 5살짜리 아이 같은 글 쓰지 말아 주시구요.
5 울산치킨쟁이  
디펜로드님이 만들어주신 자막에 관해 언급하신 부분들 저는 전혀 거슬리지않았고 정말 좋은 자막이였습니다.

캐릭터 소개는 생각지도 못했는데 디펜로드님께서 혹시나 디펜더스만 보는 사람들을 위해서 만들어주신건지 정말 친절하시고 세세한 부분까지 신경쓰셨단 생각이 들어 그저 고마운 마음만 있는데

님께선 불평 불만만 가득하시군요..
자막 만드는거 번역,싱크,주석 등등 쉬운거 아닙니다.
디펜로드님을 포함하여 모든 자막러님들이 괜히 님이 쓰신 글 보고 힘빠지시고 그만두실까봐 걱정이 되네요.

자신이 완전 맘에 드는 자막을 보고싶으시면 직접 만들어서 보시는걸 권해드리고싶네요.

여기 계신 자막러분들... 님한테 잘보이려고 대접하려고 자막 만드는거 아닙니다.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기