홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

왕겜 7화 하찮고 이상한 질문? (약 스포유)

8 VampireKim 12 729 0

도대체 티리온은 존이랑 대니랑 그러고 있을 동안.........
여기서 왜 이러고 있었던 건가요
여러 가지 아무리 생각을 해봐도 ... 아무리 해봐도 ....... 왜........... 왜.................?????

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments
9 행복바라기  
글쎄요...탐탁치 않아하는 것 같은데 이유는 잘 모르겠네요
그 이유에 대해선 다음 시즌에 나오지 않을까요?
(개인적으로 추정하면, 자신이 모시는 고귀한 여왕이 아무것도 모르는 녀석과 사랑에 빠져서 그런 것 같기도 하네요ㅎㅎ)
8 VampireKim  
뭔가 씁쓸해 하는 표정이기도 하고
뭔가 탐탁치 않은 표정이기도 하고
뭔가 아쉬운 표정이기도 하고
왜 한참을!!!!!!!!!!! 저래 귀요미 키로 저만치서 귀엽게도 가만히 서 있던건지!!!!!!!!
염탐도 아니고 ...
4 맥스한  
알고보니 짝사랑했던건가요 ㅋㅋㅋ??? 귀요미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑 근데 제 생각에는 셰이가 죽은 후(죽인..후) 여자랑 자지 못 한 걸 보면
티리온이 그때 상처가 너무 컸던거 같아요
아마 누굴 사랑하고 그러진 않을거 같아요
J sherlockwife  
대너리스 여왕의 수관으로써, 둘의 결합(!)이 앞으로의 정세에 미칠 이해득실을 따져보는게 아닐랑가요? ㅎㅎ
둘다 한 성격하는데다 고집도 만만치 않으니 사적으로 엮이기 보단 동맹의 관계로 남는게 속은 편할수도 있으니까요.
그나저나 다음 시즌은 후년이나 되어야 나온다는데...ㅠㅠ
셜록님 의견이 가장 맞는거 같기도 하네요 ... ㅇ.,ㅇ
그런데 왜..... 한참을 .....있었을까요...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 소고기떡국  
후...후년이요?? (아니라고 말해주세요 ㅠㅠ)
3 shipmin  
여왕의 수관으로서 이헤 관계도
가문을 살리기 위한 걱정도 있지 않을까요 라니스터 가문이 스타크가랑 원수이기도 한데
서세이랑 단둘이 대화할때 무슨 이야기가 더 오간것 같기도...
 이런 순간디테일 때문에  시간나면 7시즌 다시 봐도 재밌을것 같네요
티리온은 서세이는 절대 믿지 않는 사람이고 라니스터 가문에 어떤 뭐도 없을걸요
자기 형 제이미이라면 챙기면 챙겼지 ..
오히려 스타크 가문에 안타까움을 느끼고 그랬던 사람이기도 하고요
(산사랑 억지로 결혼했을 때도 마찬가지였죠...
롭과 산사 엄마가 죽었을 때도 자기가 죄책감을 느꼈고 미안해했으니까요
티리온이 이때 조프리가 자기 결혼식 때 산사 엄마 머리랑 롭 머리 결혼식에서 내놓겠다 했나 그랬더니
산사는 더 이상 네 장난감 아니라고 했고 소의회에서 대놓고
요즘 왕들을 파리처럼 죽어나간다고 너도 조심하라고 말도 했었고
서세이나 조프리한테 죽임당할까 봐 항상 조마조마했었고
자기 가문보다는 오히려 스타크 가문에 마음이 있지 않을까 싶네요 )
지 아비가 교육은 시킨 했어도 가문과 가문에 뭐가 있었던 사람이라기 보다는..
옳고 그름을 따지던 사람이니까요 -ㅅ-..
3 shipmin  
제이미랑 대화할때 가문만은 살리려고 노력했다는 대사를 한거 같아서요
수관으로서 여왕과 대화할때도 무력보다는 쉬운밥법이 있다고 대화하는것도 같은 맥락이라 봤어요
동맹이 패하고 여왕도 타리온에게 가족을 지키려던게 아니냐고 이야기하고 직접 전장에 나가고요 ㅡ.-
전에 어떤 인물이었던 현 환경에 따라 변하기도... 티리온은 라니스터를 싫어하면서도 가문에 몰락만은 막고싶은
절대 악해질 수 없는 그런 인물이 아닐까 하는 저만의 생각입니다 ^..^
5 badjob  
Peep Show!!!
시즌7 중간쯤부터 뜬금없이 티리온이 왕권의 계승에 대해 대너리스한테 이야기하는 장면이 나오는데 아마 그생각을 하느라 미처 방문앞을 벗어나지못한게 아닐까요 ㅋㅋㅋ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기