홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

넷플릭스 다큐 The Keepers

3 novem 0 438 0

이틀전에 넷플릭스 신작 2편 본 글을 썼는데..

그중 하나인 The confession tapes 유툽 댓글을 보다가 the keepers를 추천하길래 또 찾아봤네요.

포스터를 보는순간 몇달전에 릴리즈되면 챙겨봐야지했던 시리즈더군요. 근데 그새 까맣게 잊어먹고..ㅋㅋㅋ

암튼 5월 신작이었는데 이제야봤네요.

The Keepers는 60년대에 볼티모어에서 있었던 수녀 Cathy의 살인사건으로 시작하는 다큐입니다. Keough고등학교의 영어선생님으로 있던 Cathy 수녀님이 어느날 실종되고 2달이 지난 뒤에야 시신이 발견됩니다. 누가 이 수녀를 납치해서 살해했는지 아직도 밝혀지지 않은 미제사건인데요.

Cathy는 누가 어떻게 왜 죽였을까..로 시작하는데..그 뒷면에 있었던 더 끔찍한 일들이 밝혀집니다.

총 7개의 에피소드로 이루어진 시리즈이고 추천해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
0 Comments

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기