홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

SF 신작 드라마 올빌을 3화까지 봤네요.

3 syowoo 1 1637 1

FOX사의 신작 SF 드라마 '올빌'

선원들의 모습. 여러 외계종족들이 섞여있네요.
뭔가 스타트렉이 생각나는 모습...

하지만 캐릭터들은 스타트렉과는 다르게 전부 유머러스합니다.
진지해 보이지만 허당인 부분들이 있달까요.

크릴 종족의 습격에 총을 들고 진지한 모습들을 보여주고 있지만 
또 언제 빵 터뜨릴지 긴장을 늦추어서는 안되는
캐릭터들 ㅎㅎ

전 특히나 보안책임자로 나오는 '알라라 키탄'이라는 캐릭터가 마음에 들더군요.

미소녀 같은 겉모습과는 다르게 '제라리안' 종족이라 
힘이 엄청 세다는 설정입니다.

하지만 우주 연합에 처음 임관한 신참이라 항상 긴장하고 실수를 하는 모습이 귀여움.
상사하고 가볍게 스파링하는건데

봐주다가 한대 맞고 열받아서 힘조절 실패함. ㅎㅎㅎ
거구인 모크란 종족 상사가 한방에 링 밖으로 나가 떨어짐.

출연진들의 단체 사진

스타트렉 : 디스커버리도 봤는데
너무 진지해서 좀 지치는 반면 올빌은 가벼운 주제들을 유머스럽게 풀어가는 스타일이라 
전 더 취향에 맞는듯

현재 성적은 스타트렉을 바짝 뒤에서 추격하고 있네요.

상위권들은 풋볼시리즈나 예능들이니 드라마만 보면 상위권을 유지중

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
1 Comments
3 엔꼬시  
보고 싶네요. 자막은 있겠죠?

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

등록된 글이 없습니다.
더보기