홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

혹시 왕좌의 게임 보셨던 분들 중에...

3 dgudct47910 9 260 0

시즌 5 끝나고 시즌 6부터 뭐가 달라진 느낌 받으신 분 없으신가요? 

이상하다, 이상하다 하면서 일단 끝까진 다 보긴했는데, 찾아보니까 시즌 6 는 아직 책이 안써져서 TV시리즈 작가들이 만들어낸 스토리라고 하더라구요. 마틴 옹이 옆에서 훈수두면서 했겠지만, 그래도 꺼림칙한 기분을 지울 수가 없내요. 

칼빵 7대 맞고 갑자기 되살아난 존 스노우는 어떻게든 참았는데, 군대, 혈족, 명분 다 갖춘 용엄마가 이젠 용도 모자라서 티리온도 얻고, 완벽하게 맞춰졌던 밸런스가 갑자기 무너지면서 또 끼워 맞출려고 이것 저것 무리한 설정도 있는 것 같고...

또, 화이트 워커도 진짜 엄청 좋은 소재잖아요ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 자꾸 아쉽게 끝내고...  IMDB 보니까 인기가 그렇게 떨어진 것 같지도 않은데 갑자기 타르가르옌하고 존 스노우랑 썸타고, 뜬금없이 에드 시런나오고... 하... 정말... 꿈이면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ 

그래서 여기 미드깍는 장인 분들은 어떻게 생각하실까 궁금해서 글 올립니다ㅠㅠ 시즌 7 보는 친구한테 이야기 들으면서 뭔가 계속 거부감이 드는데... 왕좌의 게임 시즌 7. 정말 볼만한가요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
9 Comments
3 모즈  
저는 책은 안보고 접한 미드라서.. 애초에 처음부터.. (인물들 죄다 죽어나가서..) 뭐 이런게 다 있어 하면서...도... 이상하게 자꾸 보게 되는 그런 스토리라.. 안 이상한게 오히려 이상한.. 미드......에고 말이 꼬이네..요..
여튼........요점은.. 왕좌의 게임은 평범하게 진행되면 이상한 미드.........라는 저만의 생각입니다~~~~ 만.. 시즌 7은 엄청 잼있게 봤고....시즌 8이 6회로 끝이라는데,. 당췌 그 많은 스토리를 어떻게 끝내버릴지 궁금할 따름입니다~
3 dgudct47910  
아무래도 한번 보긴 봐야 할 것 같네요ㅋㅋ
7 칠중하  
큰 줄기로 전개 돼 다가  이런 저런  이유로 샛 가지가 생기면서 전체 흐름이 이상해 진듯 싶네요
그러게요. 마틴 옹이 얼마나 뛰어난 작가인지 새삼 느끼게 되네요...
4 청명독수리  
결론을 향해 끝까지 봐야죠.
그르쵸? 그래도 왕좌의 게임인데 끝나면 정주행 해야겠죠?
6 라밀  
보긴 봐야하는데. 시즌8이 너무 짧아서 이상하게 끝나려나 싶어요.
6회로 끝나도 두시간짜리면 좋겠는데 안그렇겠죠?ㅎㅎ
저도 생각은 해봤어요ㅋㅋㅋ 솔직히 왕좌의 게임 정도면 셜록처럼 극장판으로 내도 될 것 같은데...
1 mare  
아 6부터는 원작이 아닌거네요? 몰랐다

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기