홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

<Sons of Anarchy>... 추억의 시간입니다.

20 막차 24 718 2

캘리포니아 차밍이라는 작은 마을을 배경으로 <Sons Of Anarchy>라는 바이크 갱들의
이갸기를 보여주고 2014년 종영한 드라마였어요.

오토바이, 총, 마약, 매춘등...

드라마 소재로 관심과 흥미를 끌 수 있는 요소들이 충분하지 않았나 생각해요.

드라마를 감상하다보면 배경음악으로... 새록새록 추억이 떠 오르기도 하죠.
올려진 영상은 시즌4 에피소드1에서의 한 장명이예요.
개인적으로 제가 제일 좋아했던 캐릭터 '오피(라이언 허스트)'의 결혼식 장면이었죠.
멋진 결혼식 장면뒤에 잔인한 복수가 숨어있는 내용이기도 했구요.

미국의 싱어송라이터이며 보컬리스트인 "Alison Mosshart"와

"The Forest Rangers"가 함께 부른 'What A Wonderful World'가 귀에 쏙 들어오는 거예요.

원곡은 너무 유명해서 모두 아실거예요.

"The Forest Rangers"는 <Sons of Anarchy>로 인해 이름을 알리면서
드라마가 성공적으로 종영한 후 데뷔 앨범을 발매했다는 비하인드 스토리가 있답니다.

Sons Of Anarchy Jackson

​'잭스'를 연기한 "찰리 허냄"의 모습에서 '너바나'의 故"커트 코베인"의 모습이
보인건 저 뿐일까요?....

Kurt Cobain에 대한 이미지 검색결과

더위를 많이 타는 편이라 여름이 정말 싫은데...

이젠 여름이 그립네요.​

​많이 춥워요. 회원님들 모두 감기 조심하시고, 남은 휴일 따듯한 시간 되세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
24 Comments
9 투석2008  
잘보고갑니다 ^^
20 막차  
따듯한 밤 되세요...^^
J 행복바라기  
오랜만에 커트 코베인 사진을 보니
갑자기 너바나 노래를 듣고 싶어지네요 ㅎㅎ
대학교 다닐 적 한동안 너바나에 푹~~~빠져 하루종일 듣고 다녔던 기억이 나요~~^^
그나저나 입춘이라는데 왜이렇게 추운 걸까요 ㅠㅠ;
20 막차  
드라마를 보는내내 문득 문득 모습이 보여 그때마다 음악을 듣기도 했어요.
더 안타까운 마음이구요.
춘장군이 동장군에게 밀리고 있어요... 발로 차면 이길까요?
그럼 100번이라도 발길질(???) 한텐데...

춥지만 멋진 한 주 되세요...^^
5 언타이틀  
찰리 허냄의 스웩에 따라하고 싶었고
커트 코베인의 카리스마엔  뿅 갔었죠
20 막차  
오늘 더 생각이 나네요.
무대에서의 모습과는 다르게 웃는 얼굴이 참 예뻤던 것 같네요.
따듯하고 활기찬 한 주 되세요...^^
5 뻐네너몽키  
처음 보는데 잘생겼어요ㅎㅎ
20 막차  
처음 보셨군요...
그동안 잘 생겼다고 생각해보지 않았는데...
뻐네너몽키님 댓글보고 이미지 검색을 해봤는데, 와~~~ 잘 생겼네요...ㅎㅎ
많이 추워요. 감기 조심하세요.
5 clayton  
막차님 덕에 포럼 자주 들어오는거 같아요!^^

미드 입문자라 처음보는 드라마인데 BGM이 듣기 너무 좋네요^^
음원만 따로 자주 들어야지~

시간 여유생기면 밀린 미드 보고 저것도 고려해봐야겠네요 ㅎ
항상 감사합니다 막차님~!^^
20 막차  
자주 자주 오세요. 궐리티 좋은 자막도 많고, 작품성 좋은 드라마도 많고...
또 아직 드라마 많이 못 보셨다고 하시니 정보도 많이 얻을 수 있을거예요.
(아 그리고 clayton님 찬성반대 게시판에 올리신 것도 봤답니다. 많이 참여하셨으면 좋겠어요.)
드라마 감상중에 BGM이 너무 좋으면 검색해서 꼭 찾아보는 습관이 있어요.
그리고 아는 곡들이 나오면 따라 부른다거나, 예전에 자주 즐겨 듣던 곡들이 나오면
추억도 생각나구요.

이제 시작이라고 하시니 많은 드라마 재미있게 감상하시길 바래요.
(시간이 없어서 모두 못 보는거죠. 볼게 너무 많더라구요...ㅎㅎ)
많이 춥내요. 감기 조심하시고, 따듯한 밤 되세요...^^
A 비티엔  
soa 광팬이었는데 영상을 다 지워서 가끔씩 후회하고 있어요.
한 때 공구 의상도 샀었지만 입을 일이 없어서 재판매했던 기억도 있습니다. ^^;
20 막차  
참 재미있게 봤던 드라마였어요.
문득 생각이 나더라구요.
전엔 차곡차곡 영상을 모았는데... (참 이게 뭐라구 말이죠...ㅎㅎ)
요즘엔 고화질 영상들이 많아서... 제 하드 용량의 한계를 느끼기도 하구요.
요즘은 몇 작품 빼곤 지우는 편이예요.
(엑스파일)의 영상만 거의 400기가에 가까워요.
A 비티엔  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
A 비티엔  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
A 비티엔  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
A 비티엔  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
A 비티엔  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
1 지지지05  
BGM이 너무 좋아요... 우아.. 다운 받아야겠어요...ㅠㅠ
20 막차  
그쵸... 드라마를 보면서 듣는 음악은 더 좋은 것 같더라구요.
감기 조심하시고... 따듯한 밤 되세요...^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기