홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

"더 워킹 데드: 붉은 마체테" 새로운 웨비소드가 나왔네요.

안녕하세요. 워킹 데드 팬분들에게 작은 선물을 들고 왔어요.

아마 이미 알고 계신 분들도 계시겠지만

AMC 에서는 매해 워킹 데드 웨비소드 시리즈를 만들어서 

자사 홈페이지에 업로드 하고 있어요.

"더 워킹데드: 토른 아파트"와 "피어 더 워킹데드: 플라이트"

"피어 더 워킹데드: 패시지" 등이 있고

패시지는 제가 자막을 만들어 번포에 업로드했으며

나머지 두 시리즈는 홍자막 님이 예전에 자막을 만들어 올리셨죠. 

그리고 작년 말, AMC가 시즌8을 맞이해서

붉은 마체테라는 웨비소드를 공개했어요.

대사는 전혀 없어서 자막이 필요없어요.

내용은 릭이 사용하던 "붉은 마체테"라는 무기가

어디서 어디로 이동했는지 그 과정을 풀어내는 이야기예요.

워데 팬분들은 아시겠지만

시즌5에서 릭이 "클레이머"에게서 빼앗은 붉은 마체테를 

이용해 "터미누스"의 게레스를 끔찍하게 살해해요.

그리곤 알렉산드리아까지 마체테를 가져가고

시즌7에서 구원자들의 손에 뺏기게 돼죠. 

이건 그 이전에 붉은 마체테에게 있었던 이야기예요. 

1편 링크 https://www.youtube.com/watch?v=ImJqfWekFpo 

2편 링크 https://www.youtube.com/watch?v=ykd4EwXq36g 

3편 링크 https://www.youtube.com/watch?v=1byzR-fAG9A

4편 링크 https://www.youtube.com/watch?v=x5wU-Qqv59A

워데 팬분들은 정말 재미있게 보실 거예요.

워데를 좋아하지 않으셔도 한 번쯤 봐볼만 해요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
16 Comments
7 마르스54  
오호 워데용으로도 있었네요. 피어데만 있는 줄 알았는데 잘 보겠습니다.^^
J 다데썹  
마르스 님 오랜만이네요^^
요즘은 워킹 데드 잘 안 보시나요?
요즘따라 마르스 님 댓글을 보기 힘드네요.
7 마르스54  
요새 활동을 잘 안 했죠ㅠㅠ

이제 조금씩이라도 들리겠습니다.
9 투석2008  
좋은 졍보 감사드립니다 ~~
잘 보겠습니다 ^*^
2 Reginald  
웹에만 공개되는 히든트랙이군요. 이전 웨비소드도 잘 봤습니다. 그냥 넘겼던 워킹데드-피어더워킹데드 연결고리도 알 수 있고 좋았어요
20 막차  
드라마와는 별개로 이런 팬서비스를 하니까 드라마가 성공할 수 있지 않았나 싶네요.
'마테체'는 '토마호크'와 같이 듣는 것 만으로도 공포심을 불러 일으키는 무기가 아닐까 하네요.
잔인한 장면을 보면서도 재미있게 감상하고 있으니... 제가 너무 냉정한 사람...
J 다데썹  
맞아요. AMC에서 홍보를 엄청나게 하죠.
매시즌마다 포스터를 기본 8장 씩 만들고 각종 웨비소드나
출연진 인터뷰 내용들을 꾸준히 사이트에 올리고 있어요.
그 외에도 각종 서브 컬쳐도 지원해주고
팬들을 위해 관련 토이들을 만들어서 팔기도 하더라구요.
20 막차  
헐!!! 좀비 토이라면 꿈에 나올까 무서운걸요...ㅎㅎ
J 행복바라기  
이런게 있는지 처음 알았어요^^;
시간내서 한번 찾아봐야겠어요!!!
정보 감사드립니다!!!

그나저나 옛날엔 귀신영화도 잘 못봤는데
세얼 탓인지 워낙 많은 작품을 봐서 그런지
저 역시 잔인한 장면을 봐도 아무렇지 않답니다;;;

축하합니다. 75 랜덤덕력를 받으셨습니다!

J 다데썹  
저도 워킹 데드를 보고 담력이 엄청 강해진 것 같아요.
웬만한 공포 영화는 아무렇지 않게 보는 수준이랄까요...
8 후드라이언  
이런 에피소드 너무 조아용
1 기무수환  
굳굳
1 코말랑  
오 감사합니다 ㅎㅎㅎ
외전이 더 재밌져
1 레고123  
본편은 이제 의리로 보고있죠.
2 절대  
이런게 있는줄 몰랐네요.덕분에 재밌게 봤습니다.
2 루나류  
본편의 재미를 더해주는군요

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기