홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

AMC의 새로운 역사 스릴러물 <The Terror> 트레일러

안녕하세요.

이번에는 미드 정보글을 올려보려고 해요.

사실은 제 자막 홍보글도 되긴 하지만요.

오는 3월 26일에 AMC에서 새로운 작품을 시작해요.

제목은 <The Terror> 더 테러이구요. 

장르는 역사물이지만 정확히 말하면 스릴러 물 혹은 미스테리 물이 되겠네요.

동명의 소설인 댄 시몬스의 작품을 바탕으로 제작되었으며

내용은 북서해로(캐나다 북쪽의 북극해를 지나가는 항로)를 

찾아나선 영국의 탐험대가 고립된 이후로 기이한 일을 맞이한다는 이야기입니다.

실제 역사에 있었던 이야기로...

북서해로를 찾아 나섰던 프랭클린 함대가 실종되고

그 이후로 모습을 드러내지 않았다는 역사적 사실을 배경으로 하고 있습니다.

제가 좋아하는 역사물에 미스테리 물인지라 너무 기대되네요.

<Breaking Bad>와 <The Walking Dead>의 성공으로

대표 미드 제작 방송사의 입지를 굳히게 된 AMC가 차기작으로

준비를 했던 작품인데요.

하지만 때를 놓쳐 시간이 속절없이 갔고

드디어 올해 작품을 방영한다고 하네요.

촬영은 작년 말에 했다더라구요.

제가 이 작품에 기대를 많이 하고 있는 이유는

바로 리들리 스콧이 제작을 맡았다는 점입니다.

라이들리 스콧은 <블레이드 러너> 시리즈와 

<글레디에이터>, <한니발> 등의 영화를 제작했으며

<굿 와이프>와 <굿 파이트>, <맨 인 더 하이 캐슬>, <타부> 등의

드라마를 제작한 말그대로 거장입니다.

영화와 드라마는 물론 게임 시나리오 부분도 섭렵한

대단하신 분이 제작을 맡았습니다.

그 외에도 미드를 좋아하신다면 한 번쯤 들어봤을

프로듀서들이 다수 제작에 참여했습니다.

게다가 스토리는 유명 베스트셀러 작가의

작품에 기반을 뒀으니 기대를 안 할 수가 없네요.

그래서! 제가 더 테러 자막 작업을 할까 합니다.

거의 확실하게 맘을 먹고 있는 상태고

워킹 데드 자막 작업과 겹쳐 늦더라도 진행할 예정입니다.

시청률이 잘 나와서 쓰러져가는 AMC를 되살렸으면 좋겠네요.   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
31 Comments
J 다데썹  
확인을 안 했더니 오타가 많네요...
전부 고쳤습니다.
J bravesfan  
오...정말 기대가됩니다. 기대하고 있던 드라마인데 다데썹님 자막으로 재밌게 즐길수 있겠네요
J 다데썹  
안녕하세요, bravesfan 님.
힘들더라도 열심히 작업해보려 합니다.
제가 좋아하는 장르인지라 더 즐겁게 더 나은 퀄리티로
만들 수 있을 것 같네요.
8 투석2008  
제작자, 방송사, 장르 모두 기대가 되네요...
더욱이 다데썹님의 자막까지 이보다 더 좋을 수는 없죠..^^
정말 고맙습니다..:)
J 다데썹  
포럼 안에서 투석 님만큼 미드를 열심히 보는 사람이 있을까 싶네요^^
이 작품도 제 자막으로 봐주신다니 제가 더 감사하죠.
J 행복바라기  
와~~줄거리만 봐도 재밌을 것 같네요^^
저도 다데썹님의 자막 기다릴게요 ㅎㅎ;
하지만 무리하지 말고 천천히 하세요~~
J 다데썹  
반가워요, 행복바라기 님.
정말이지 더 썬이든 워킹데드든
AMC 드라마는 전부 다 제 취향이네요.
그래서 이번 작품도 기대 중이예요.
올해에 더 테러 말고도 <Dietland>라는
작품이 시작되는 데 그것도 엄청 기대되네요.

행복바라기 님 말대로 무리하지 말고 천천히 할게요.
걱정해주셔서 감사해요^^
8 라넷  
3월 26일을 간절히 기다리겠습니다.

감사합니다.
J 다데썹  
오히려 제가 더 감사하죠^^
19 막차  
캬!!! 너무 좋아요~~~~
기다리고 있을께요...

"지난 즐거리~~~"
누가 하실까?... 궁금해요.
J 다데썹  
안녕하세요, 막차님.
저도 누가 다음 성우를 맡을지 궁금하네요.
최대한 비슷한 목소리의 성우를
고용하지 않을까 싶긴 하지만요.

축하합니다. 80 랜덤덕력를 받으셨습니다!

8 아쿠아  
역사물을 좋아하는 저로서는 기대가 큽니다^^
기다리겠습니다.
고맙습니다^^
7 pinksaire  
미스터리물이라니 너무 좋아요~~
기대하고 있을께요^^

축하합니다. 73 랜덤덕력를 받으셨습니다!

7 lemontea  
내용이 흥미롭네요. 자막 제작해 주신다니 미리 감사드립니다.
저도 기대 하고 있겠습니다.^^
2 Reginald  
새 드라마 소개글 잘 봤습니다 일단 제작사가 넘 맘에 드네요 amc라면 믿고 보는 사람입니다

축하합니다. 45 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 코말랑  
정말 기대되네요.. AMC!
6 badjob  
다데섭님의 고퀄자막 기대해봅니다^^
3 재키베어  
스릴러 미스테리 물 좋아하는데 라이들리 스콧이라니 더욱더 기대가 되네요 다데썹님께서 자막 제작 해주신다니 꼭 보겠습니다 미리 감사드립니다
3 Magneto  
제목 부터 벌써 두근두근
3 에지아빠  
3월 26일 기대 됩니다...
4 에르070  
오 마이 갓... 3월 26일 오..

장르도 장르에 리들리 스콧에 이건 필감이군요 ^^ 감사합니다 ^^
8 비티엔  
새로운 드라마를 영접케 해주셔서 감사합니다. 즐겁게 기다리겠습니다. ^^
6 가이포크스  
저도 이런장르 좋아합니다. 내용을 보니 확 땡기네요 자막만 만들어주시면 감사히 보겠습니다 기대할게요 좋은 미드 소개 감사해요
1 kkopok  
잘 봤습니다 기대되요
1 이크란  
리들리 스콧이라면 일단 신뢰는 가는군요.. 무튼 기대 됩니다.
6 비아미  
ridley 란 단어를 리들리라 읽고,
대부분의 매체에서  리들리 스콧, 데이지 리들리 같은 식으로 표기하는데,
라이들리가 맞는 발음(표기)인가요 ?

그건 그렇고 ...
거장의 입김이 들어갔다고 하니 정말 기대되네요 ^^

추가로, 에피 1,2 합쳐서 거의 두시간 프리미어로 공개된다고 합니다 .
이래저래 스케일 큰 영화 한편 감상하는 기분이 들 것 같네요~
J 다데썹  
아마 리들리가 맞을 것 같아요.
전 워낙 남부 지역이 배경인 작품 작업을 많이 하다 보니...
자연스럽게 남부 억양이 입에 뱄네요.
예를 들어 Elly를 엘리가 아니라 엘라이라고 발음한다던가...
자연스레 리들리를 라이들리로 착각했어요.
좋은 지적 감사해요^^

그리고 프리미어가 두 편이라니...
얼마 전에 막 공개된 정보네요.
이래저래 작업할게 많아 바쁘겠는 걸요.
3 써머  
기대됩니다. 몇일 안남았네요 ^^
1 아발론  
와 스토리가 재미없을래야 재미없을 수 없는 스토리에 리들리 스콧에 트레일러도 웅장하고 기대됩니다!! :)
2 절대  
기대됩니다. 다데썹님덕에 워데도 재밌게 보고 있는데 항상 감사합니다.
2 사건지평선  
우와~ amc에서 제대로 각잡고 제작한 느낌이네요. ^^ 엄청 기대되요. 제발 용두사미가 아니기를~ 개인적으로 리들리 스콧 감독의 영화도 좋아하니까 기대만큼의 드라마가 나오리라 예상해봅니다.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기