홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

콜래트랄(Collateral) - 쫄깃 쫄깃 하네요 햐~

6 koinu 20 648 2

비숲 = 비밀의 숲 같은 느낌이라는데..

아직 1편 보고 있지만

다시금 보는 런던의 배경하며 쫄깃하게 촥촥 감여오는 흥미로운 분위기가 영상의

반정도를 보자마자 훅~ 다가오네요

Collateral TVì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

*스토리 : 피자 배달부가 피살 되면서 조사한 사건에 강력한 마약, 밀수, 스파이등.. 사건들이 밝혀지면서 주인공은 끝까지 파고든다!

*시즌별 평점 : http://www.imdb.com/title/tt6729080/episodes

아 기대 됩니다 +_+ 최근가지 1시즌 4편까지 방영 되었슴돠 

>> 캡션 눌러 자동번역의 "한국어" 예고편을 보실수 있슴돠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
20 Comments
6 koinu  
P군님 감사합니당 +_+
3 mjmj  
스토리가 잼날것같네요~~ 추천 감사해요^^
1 이크란  
저도 아주 재밌게 보고 있습니다.
8 아르토  
이런 스타일의 미드 좋아하는데 봐야겠어요^^ 소개 감사합니다
2 멍벨  
재밌어 보이네여 함 볼게요
4 띠드마카롱  
재밌어 보여서 저도 방금 다운 받았어요.

축하합니다. 2 랜덤덕력를 받으셨습니다!

5 clayton  
아.. 이거 비밀의숲 같은 느낌인가요??

그렇다면 안 볼 수가 없겠는데요~??ㅎ
비밀의 숲을 재밌게 봐서..ㅎ

정주행 해야겠네요!! 감사합니다~
6 koinu  
기대감이 더 높은 이유는 진행이 훅훅 가면서 다음 시즌의 예고 날짜 등이 어디에도 없어요 ㅎ
5 clayton  
빨리 다음에피 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ
5 sdfsgg  
현재 영국의 사회문제?와 캐릭터들의 심리를 잘 다룬 작품이라 너무 재밌게 봤어요. 아직까지 그 여운에서 못 헤어나오고 있어요
3 mgne  
한꺼번에 몰아서 볼려고 참고 있는 중입니다.
기대되네요 ㅎㅎ

축하합니다. 2 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 koinu  
이제 봐도 됩니다 ㅋ
4부 이후 한두달 후에 시즌 나올것 같은데 언제 다음편 나올지 예고날짜나 공식홈피 등에도 알려진게 전혀 없네요ㅎ
5 sdfsgg  
오.. 이게 다음 시즌도 나올 수 있는건가요?? 저도 다음 시즌이 나오면 좋겠지만..ㅜ 결말 부분에 딱히 다음 시즌에 대한 여지를 남겨두지 않은것같아서요.
3 mgne  
눼 .. 4화 자막 나올 것 같아서 이제 몰아서 볼려구요 ㅋ
7 troye  
오 넷플에 있군요 비숲 느낌 난다니 저도 궁금해지네요
6 koinu  
훅~ 하니 푹 빠져 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 novem  
어제 다 봤는데 저도 재밌게봤네요.
영국에선 bbc에서 일반 티비시리즈처럼 매주 한 에피씩 방영했나봅니다.

4에피가 완결이 맞고 다음시즌은 없을거라고 작가와 감독이 인터뷰했네요ㅎㅎ
6 koinu  
예고 없는 엔딩이라 하........................
궁금한데 이것들 참 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 9 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 swpark19  
한번 찾아봐야겠네요..ㅋ
6 koinu  
공지사항의 게시물 특성 파악 해보시고
덕력선물 게시물엔 많은 정보가 있으니 추가로 확인 해보세요 ^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기