홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

시카고 시리즈에 빠졌어요

1 로우카미 6 190 1

미드를 보면 거의 대부분 수사물, 즉 탐정이나 경찰이 주인공인 드라마 위주로 봤었는데요

어느날 웹서핑을 하다가 문득 병원물이 보고 싶어져서 검색하다보니까

시카고 메드가 보여서 시카고 메드를 보게 되었거든요

그런데 정보를 보니까 시카고 메드가 스핀오프 시리즈더라구요?

그래서 본편은 뭘까하고 찾으러갔다가 소방관이 주인공인 시카고 파이어도 보게 되었네요

경찰이 주인공인 시카고 피디도 보게되구요

정말 하나씩 얻어걸리네요ㅋㅋ

아직 시카고 저스티스는 안봤는데 시카고 파이어,피디,메드를 어느정도 보다가 볼 생각이에용~

맞다 시카고 파이어같이 소방관이 주인공인 미드나 영드가 또 있나요?

있으면 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다

Author

Lv.1 1 로우카미  준회원
칭호: 
845 (84.5%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
6 threekyong  
시카고를 한번 가보시는 것두 좋을것 같아요
전 시카고 한번 가보구 그도시에 푹 빠졌답니다
6 턴테이블  
이번에 나온 신작 Station 19 도 소방관 얘기입니다. 그레이스 아나토미의 스핀오프작이죠
A chelsea  
미드얘기는 미드게시판을 이용해주세요.
2 엔제이  
저도 요새 푹 빠져있어요 최근에 파이어 피디 메드 순으로 다봤네요
예전에 파이어랑 피디 잠깐 보다 말았는데 갑자기 빠져들어서 아직 헤어나오질 못하고 있어요
옛날 드라마중에 '레스큐 미'라고 뉴욕 소방관 스토리에요 찾으시면 보는 것도 괜찮을듯 하네요

축하합니다. 5 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 swetrain  
저도 레스큐미 말씀드리려고 글 내리다보니 엔제이 님이 먼저 추천주셨네요.
주인공이 제작도 했던 드라마로 알고 있는데 막장은 분명해 막장이지만 특유의 분위기에 반해 중간에 끊을수가 없어서 마지막 시즌까지 봤었답니다.
시카고 시리즈는 저도 좋아해요 ^^
1 syasya  
전 시카고 피디를 보고, 괘안아서 메드를 보고 있는 중입니다. 퐈이어도 잼나나요? 볼까말까 아직 고민중입니다.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기