홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

레이몬드 레딩턴의 권총.

3 4호공장 6 237 2

예전 밀덕후로서 블랙리스트를 보면 항상 눈에 띄는게 레이몬드 레딩턴의 권총이었습니다.

요원들이 일반적으로 쓰는 글록이나 그 외형이 많이 익숙한 베레타 f92, 콜트가 아닌 다른 자동권총 이었는데요.

분명 아는 모델인 것 같은데 가물가물하다 싶어서 한국말로 검색 해보면 별로 나오는게 없고.......

어쩔 수 없이 영어로 검색을 좀 해봤습니다.

사용된 총은 벨기에 FN사의 브라우닝 하이파워 Mk3 라는 총 입니다.

아주 오래된 모델로 클래식하고 유럽 스타일에 가까운 레딩턴의 취향을 잘 보여주는듯 합니다.

검색하면서 보니 IMFDB 라는 매체에 등장하는 총기만 전문으로 정보를 올리는 싸이트도 있네요....  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다

Author

Lv.3 3 4호공장  정회원
칭호: 
3,365 (12.1%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
미국 드라마를 보면 소품 하나까지도 그 섬세함이나 디테일에 놀랐때가 많습니다..
주인공의 취향에 맞춰 사용하는 총까지 고르다니...
좋은 졍보 감사드립니다..^^
그러게요 정말 섬세합니다... 근데 어쩌면 제임스 스페이더 본인이 챙긴 디테일일지도 모르겠어요 ㅎㅎ
19 막차  
4호공장님 열정에 엄지척입니다... 

실제 총을 본 적도 없고, 크게 관심도 없었네요.
댓글에 레딩턴역을 맡은 "제임스 스페이더"님이 챙기지 않았을까 하는 말씀에 솔깃하네요.
저는 총 이야기 하니까... "왕탄이"님이 생각납니다. 총에 대해선 완전 전문가셨거든요...^^
열정 씩은 아니구요 ㅎㅎ
저도 약간 밀리터리 덕후이긴 한데 저 정도로 관심이 없긴한데
워낙 레딩턴의 등장 장면들이 인상 깊게 연출되는데다가 아무래도 다른 등장인물들의 총들과는 확연히 다르다보니 관심이 좀 갔습니다 ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기