홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

MacGyver 2016 시즌 2 20화를 보고 나서....(아주 미세한 스포일러 있음...)

3 VetJAy 3 129 0

저는 보통 매주 월요일 맥가이버 / 하와이 파이브-0, 수요일은 NCIS, 금요일은 S.W.A.T, 그리고 토요일은 Taken을 

다운받아서 보며.. 한주를 보내요..

어제도 여느때와 다름없이 애랑 아내 다 재우고.. 

맥가이버와 하와이 파이브 0를 보는데..

Five-0는 그냥.. 뜬금없는 캐릭터(Rollins - 과거 스티브의 여친?)이 나타나서.. 뜬금포를 쏘더니..

맥가이버에서는 정말 압권이었네요..

무슨 테러리스트를 쫒아서 대한민국 서울까지 갔다고 하는데..

최대한 만들려면 좀 잘 만들지... 아니 최소한 만들려면.. 최소한의 성의는 보이지..

인터넷에 찾아보면..번호판이 어떻게 되는지.. 길에 표지판도 어떤지 뻔히 나오는 검색의 시대거늘..

무슨 공항 사인을 붙여놓은 표지판에... "ㅎㅈㄹ횩ㄴㅁㅈㄹ" 뭐 이런식으로 한글 써놓고..

차량 번호판은 2H 호 3054 뭐 이런식으로 해놨더군요..

그러면서 "서울 어쩌고 저쩌고" 하는데.. 너무 화가 났네요..

가뜩이나.. 로스트에서 한국을 완전 비하(?)하는 것 같이 한것도 지금도 마음이 안좋거늘..

여전히 외국에서의 한국이라는 나라는 변방인가봅니다.

그와 반대로 중국은 정말 비슷할 정도로 묘사를 했더군요..

너무 어이 없어서..CBS에 항의 이메일 보낼 계획인데..

어떤 답이 올지는.. ㅎㅎ 

괜히 미세먼지 많이 먹어서인지 울컥했네요..

다들 힘내시고~ 미세먼지 조심하세요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.3 3 VetJAy  정회원
칭호: 
3,395 (13.1%)

꿈을 그리는 사람은 마침내 그 꿈을 닮아간다 -앙드레말로-

3 Comments
빨리 시작해야겠네요...;;

어떻게 이 멋진 다리를 저 따구로!!!
다시 봐도 열받아요 저건 ㅠ

미세먼지 때문이 아니라
충분히 울컥하실만 해요
19 막차  
드라마 제작진들은 현재가 1980년이라고 착각하고 있나 봅니다.
요즘 드라마에 한국에 대해 종종 언급되는데, 어설픈 한국말은 이해를 하겠는데...
너무 심한 걸 넘어서 모욕적이라는 생각까지 드네요.

울컥을 넘어서 막 화가 나요... 

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기