홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

아가사 크리스티의 누명 (Ordeal by Innocence) 보셨나요?

5 솔이 8 264 0

(사진출처 bbc) 

4월에 bbc에서 방영한 아가사 크리스티의 누명(원작) Ordeal by Innocence,

개인적으로는 재미있게 봐서 글을 씁니다:)

<<캐릭터 소개>>

(사진출처 bbc)

레오 아가일; 대디

레이첼 아가일; 마미

메리 듀란트; 첫번째로 입양됨

필립 듀란트; 메리의 남편으로 전쟁영웅이지만 레이첼이 살해당하기 하루 전 교통사고를 당함

티나 아가일; 마이키와 함께 같은 날 입양됨

마이키 아가일; 전쟁에 참전했다 집과는 떨어진 런던에 거주

잭 아가일; 레이첼의 살해범으로 몰려 교도소에서 죽음

헤스터 아가일; 레이첼의 사고 당시의 일을 잘 기억하지 못함

커스틴; 가정부

그웬다; 비서였으나 18개월 후 레오와의 결혼을 앞두고있음

닥터 아서; 잭의 알리바이

1954년 크리스마스 이브,  

상속녀인 레이첼 아가일은 그녀의 가족 소유지인 써니 포인트에서 살해됩니다.

용의자는 그녀의 입양 된 아들이자 비행을 일삼던 잭.

살해 도구로 의심되는 위스키 디캔더에서 잭의 지문이 발견되며 살인죄로 체포됩니다. 

잭은 자신의 결백을 강력히 주장하지만, 교도소에서 죽음을 맞이하게 되죠. 

18개월이 흐른 뒤, 아버지인 레오와 사건 당시 아가일 부부의 비서였던 그웬다 본이 결혼을 앞두고 있을 즈음

닥터 아서(물리학 박사)가 잭의 알리바이라며(잭을 차로 태워다 준 인물) 잭의 무죄를 주장하며 등장합니다.

매튜 굳 때문에 시작하였으나...

커스틴 역의 모븐 크리스티 이배우 개인적으로는 믿고 보는 배우가 되었습니다ㅠㅠ

다들 연기를 잘 하셔서 어느 배우 한분을 뽑을 수가 없어요

처음에 헤스터 역할의 엘라 퍼넬이 눈에 딱 들어왔지만,

잭 역할의 앤소니 보일도, 

믿고 보는 배우인 루트 트레더웨이(내 어깨위 고양이 밥, 포티튜드),

안나 챈셀러(뉴블러드), 엘리노어 톰린슨(폴닥, 이배우 연기 진짜 많이 늘었네요), 

크리스티안 쿡(원래 캐스팅 되었던 배우가 성추문때문에 하차해서 이 배우분께서 연기하셨다는데 중요한 역할, 연기 잘해 주신거 같아요)

특정 회상 장면이 반복되긴 합니다만, 연출 개인적으로는 좋았어요 (사건시점이라 반복되긴 해여ㅜ)

2회부터 계속 그래서 누구야 그래서 누군데 하면서 봤어요....

연기 경력으로 보나 뭐로 보나 수많은 떡밥에도 불구하고

이사람이 범인이네! 하면서 봤지만

엄청난 똥촉을 시전하며.......흙.

그리하여 저는 반전을 맛보았지요........

저는 시간 가는 줄 모르고 봤는데 다른 분들은 어떨지 모르겠지만, 

저처럼 엄청나게 하이레벨의 기준치가 아니시라면 한번쯤 보시기에 무난하지 않을까 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
8 Comments
1 이크란  
소개글만으로도 벌써 재미있을 것 같습니다. 4월 방영분이라..찾아봐야겠네요. 고맙습니다.
5 솔이  
네, 4월1일 bbc one채널로 방영 했었어요
총3에피고요, 밑에 다른 회원분깨서 자막이 있다고 하시네요?(한글 자막일거 같은데요)
재밌게 보시면 좋겠습니다:)
1 test5555  
와우 엄지척!

축하합니다. 25 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 밀린숙제  
어느 분이 개인 블로그에 자막을 올려 주셔서 오늘 영상 받아두었는데 꼭 봐야겠군요
5 솔이  
아 그런가요??
보시기 편하시겠어요 재미있게 보셨으면 좋겠습니다:)
2 kkk2837  
덕분에 좋은 드라마 찾아서 보겠네요~자막은 이약동님이 만드셨더군요 그래서 기대가 큽니다~
5 솔이  
베라 만드셨던 분 맞죠? 오 그분b
재미있게 보세요;)
2 리즈07  
재미있겠군요. 감사.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기