홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

원래 빅뱅이론에서 쉘든 형이 이런 케릭터였나요?

2 규백 15 185 2

제 기억이 잘못되건지 분명 형은 어디 교도소에 있다..

이런식의 묘사가 있고 상당히 무식하고 루저인 인생으로 묘사됐던거 같은데...

최근 에피를 보니 그냥 좀 마초적이고 단순하지만 상당히 성공한 사업가처럼 나오는군요? (타이어 사업사장)

아마도 페니네 가족이 좀더 막장으로 나온거랑 섞인거 같기도 한데..

제기억이 잘못된건가요 아님 영쉘든이 나오면서 조지 주니어를 좀 더 부드럽게 포장할 필요가 있었을까요?

뭐 하긴 쉘든은 mit나온 엔지니어 하워드도 개무시하는 케릭터니

어디 지방 성공하 사업가 같은건 루저라고 할만도 하죠 ㅋㅋㅋ 실제로 최근 에피소드에도 그런식으로 말하기도 하고 ㅋㅋ

그런데 제 기억엔 그보다 더 심하게 막장이라고 묘사하던 부분이 있던거 같거든요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
15 Comments
4 kazel621  
원래 빅뱅이론에서는 쉘든아버지가 바람펴서 14살땐가 그장면을 목격하는바람에
노크를 3번씩하는 버릇이 생겼다고도 했었죠.
아버지캐릭터가 그리 좋게 나오진 않았었는데 영쉘든에서는 그래도 꽤 가정적으로 나오더라구요.
2 규백  
맞아요 그런식이죠 ㅋㅋ 그리고 일찍 죽는 설정이라 영쉘든 보면서 나중에 시즌 계속되면 죽겠군..
이라며 좀 짠할때가 있습니다
3 봉동글  
교도소는 페니 오빠였던 것 같고..
쉘든 엄마가 '너희 형이 만나는 창녀한테 약혼 반지를 줄 순 없다'고 하셨던 언급만 기억나네요 ㅎㅎㅎ
쉘든이 딱히 자기 남매들이 뭐하는 사람이라고 구체적으로 말했던 적은 없는 것 같고
그냥 둘 다 멍청하다 정도만 말했던 것 같습니다 :)
2 규백  
쉘든 동생(누나)은 전에 나온전 있찌 않나요?
모델이고 엄청 이쁜역할로 나온걸로 기억합니다.
3 봉동글  
예쁜건 맞는데 모델은 아니었고, 그 당시 페니처럼 어디 점원으로 일한다는 언급만 있었어요.
나무위키엔 햄버거 가게라고 나오네요 :)
3 봉동글  
영쉘든에서는 쉘든 아빠가 고등학교 미식축구 코치고 쉘든 형이 그 미식축구팀 선수로 나왔는데..
빅뱅이론 23화 내용을 봐서는 돈을 전부 쉘든한테 몰빵하느라 형이 운동을 포기하지 않았나..싶습니다..
영쉘든을 최근에 못 봐서 자세한 내용은 모르겠지만...
5 clayton  
규백님께서 말씀하신 부분은 정확하게 페니 오빠에요^^

시즌 9 피날레와 시즌 10 1화 를 걸쳐서 보시면
대략 줄거리가 페니와 레너드가 정식으로 가족들 다 모인곳에서 한 번 더  결혼식을 올리는 내용인데
중간에 페니 가족도 모처럼 다모이는데 거기서 처음이자 마지막(?)일지도 모르는 페니 오빠가 나오죠 ㅎ
처음 언급은 정확히 언제인지는 모르지만...ㅠ  마약제조 혐의로 교도소 갔다가 나와서 모처럼 가족전체가 모인걸로 묘사됩니다..그래서 시즌10 1화에서는 페니엄마 빼고 계속 약으로 개그를 치죠 ㅎㅎ(페니는 판매원이고 나는 제조원이고...등등 ㅋㅋㅋ;;)
쉘든 형은 영쉘든에서도 그렇고 빅뱅이론에 직접 모습을 보이긴 전까지 그냥 무식(쉘든 기준)한 이미지로만 언급됬어요..

단역들이라 언급만 되거나 아주 잠깐 나오다보니 헷갈리신듯.. 저도 쉘든이 기차타고 떠나는 시즌이 7 피날레인지 8 피날레인지 헷갈리더라고요 ㅋㅋㅋ;;

이해하는데 도움이 됬으면 좋겠네요^^

축하합니다. 38 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 규백  
저도 그건 기억나는데 그전에 쉘든 형도 분명 좀더 개차반(?)으로 묘사됬던거 같거든요... 뭐 모두를 무시하는 쉘든의 전성기때 (시즌1~5정도)였던거 같아서... 앤간하면 다 루저로 봤겠지만요 ㅋㅋ
1 융윰융  
형이있엇군뇨...
2 렝기스트  
교도소 간건 페니의 오빠가 맞구요 쉘든 형은 그냥 쉘든이나 쉘든 엄마 입장에서 보기엔 좀 멍청한 터프가이로 그동안 묘사가 되긴 했었죠. 근데 쉘든 형으로 나온 사람이 슈퍼소년 앤드류더군요. 아.. 세월의 흔적이... ㅠㅠ (근데 앤드류가 키가 그렇게 컸었나?) 20대 어린 친구들은 앤드류가 누군지 잘 모를 수 있지만... 아역 시절 슈퍼소년 앤드류 미드로 꽤나 인기였었고 오랜만에 성인이 되서 조의 아파트란 영화에 나와서 바퀴벌레랑 놀고... 그리고 간간히 조연으로 여러 영화에 조금씩 조금씩 나왔었는데... 이번에 빅뱅에서 정말 오랜만에 보니깐 반갑더군요 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 16 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 봉동글  
아 그 조의 아파트 주인공이 쉘든 형인가요!!! 오!!!! 자막 만들면서 왜 몰랐지 ㅠ
2 렝기스트  
제리 오코넬(Jerry O'Connell)이라는 배우인데요... 한때 최고의 인기였음에도(지금 4~50대가 된 누님들에게 최고 인기였던 하이틴 배우였는데 ㅠㅠ) 조의 아파트 말고는 딱히 그닥 존재감도 없는 배우가 되어버려서... 아마 알아보는 분도 별로 없을 듯 해요 ㅠㅠ 그건 그렇고 봉동글님!!!! 자막 정말 감사하게 잘 보고 있습니다~!!!!!! ^^
3 봉동글  
영쉘든에서 쉘든 아빠로 나오는 배우가 빅뱅이론에서 레너드 괴롭히던 동창 연기했던 그 배우라서 놀랐던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 렝기스트  
아~ 글쵸 한때 그런 얘기 나오길래 부랴부랴 지난거 다시 찾아보고 헐~~~~~ 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 하나팍  
영쉘든 보면 쉘든 넘 특이하고 귀엽지만 정말 내 동생이면 힘들었을 것 같아서..  조지가 엇나갔다고 해도 이해되요. 아빠도 돌아가시고 ㅠㅠ 저도 쉘든 형 좀 망나니였다고 기억하고 있었는데 아니었네요 ㅎㅎ 이렇게 전개되니까 넘 좋은듯. 다음 시즌에서는 동생 미씨도 같이 출연하면 재밌을듯요!!ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기