홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

약간스포주의!)) 빅뱅이론... 길고 긴 시트콤

4 Jena 11 180 2

빅뱅이론으로 미드를 시작했고 꾸준히 챙겨보고 나름 빅뱅이론으로 미국식유머 웃음코드를 맞춰갔던 사람으로서

저는.. 시즌11의 피날레 24화가 너무 감격스러웠어요.

아 드디어 쉘든이..(표기법은..셸던이라고하셨지만 저는 쉘든이 더 땡기네요 ㅎㅎ)

앞으로 어떤방향으로 (시즌12는 빠르게 확정지었으니까) 이야기를 이끌어갈지 모르겠지만 시즌11도 재밌었네요.

(미국식유머를 한국어로 풀어서 해석해주셨던 자막러분들께 감사인사를 올립니다.)

시즌11에 24화 보는데 박수를 막..막쳐주고싶었어요. 막 감동받다가도 마지막에 크립키때문에 ㅋㅋㅋ 웃었네요.

다음시즌이 기대되네요!ㅎㅎ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
11 Comments
열심히 작업했는데 자막이 괜찮을진 모르겠습니다 ㅠㅠ 잘 봐주셔서 감사해요!

축하합니다. 69 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 Jena  
이번시즌내내 고생하셨어요ㅠㅠ 덕분에 빅뱅이론 정말 재밌게봤답니다! 시트콤은 말장난이나 미국식속담이많이나오는편이라 자막없이나 영자막으로보기 부담스러운데 덕분에 한글자막으로 웃으면서 봤어요! 감사합니다!
1 msg7506  
다음 시즌이면 끝인가요? ㅜㅜ
5 clayton  
일단은 12까지는 확정인데 배우들 출연료 등 리뉴얼에 대한 여러가지 합의가 되야하니..
최근 시즌스토리만 봐도 라제쉬 빼고 결혼도 다하고 초기 그 찌질한(?) 네 남자의 모습이 많이 보이지 않아 옛매력을 느끼지 못하는 부분도 있고 해서 쥐어짜다가 12에서 끝나지 않을까 생각하는데
인기가 있고 긍정적인 방향으로 합의가 다 이루어지면 13나오지 않을까요ㅎㅎ
시즌10때도 10이 피날레다 루머 많이 돌았는데 주연배우들 통크게 출연료 받고 12까지 계약했으니
기다려봐야죠 일단은 우리는12부터 나오면 즐기면 되요^^
5 clayton  
저도 정식 표기법인 셸던 보다 쉘든이 더 입에 감기더라고요 ㅋㅋㅋ;;
확실히 전부 결혼 전에는 특유의 유머 던지는 것부터 찌질(?)한 모습들 등 웃긴 요소들이 많았는데
최근 시즌은 라제쉬 빼고 결혼해서그런지 그냥 딱 가족이야기의 틀이 생긴 것같아 그전보다 유머코드가 많이 빠진 느낌이 있죠 (최근 영쉘든이 너무 재밌어서 그런가...개인적인 생각...ㅎㅎ;;)
그래도 여전히 빅뱅이론만의 코드를 가지고 있어 재밌게 11까지 다봤네요
영쉘든이 나오면서 번갈아 보는 재미도 있고요 ㅎ
얼른 12 나왔으면 좋겠네요^^
빅뱅이론 노래 나올 때 보면 화면에 숫자 올라가는게 나오는데 2020년에서 끝나더라고요.. 그 숫자대로 시즌 13까지 했으면 하는 바람입니다 ㅋㅋㅋ
분명 시작은 주인공이 레너드였는데...
쉘든 존재감이 너무너무너무너무 커져버림 ㅋ
마지막화에 깜짝 출연한 그 분 보고 놀랬고~ 그 분이 울컥할때 저도같이 울컥했답니다 ㅠㅠ 사실 계속 되었으면 하는 바램이 크지만 (10년 넘게 같이 자란 친구들 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이제 더 이상 스토리가 고갈이 될것 같아요. 박수쳐주고 놓아줘야겠죠 ㅠㅠ
레너드역의 조니 갈렉키가 배우들 모두 시즌 12이 집으로 돌아가 가족들과 함께하기에 좋은 시기라고 생각하고 있다 고 했던 인터뷰 내용이 기억나네요
저도 빅뱅이론 너무너무 사랑하고 수십수백번을 돌려봤지만 배우들이 자기 역할을 사랑하고 웃으며 보내줄 수 있는 선에서 잘 마무리 해준다면 그게 가장 좋겠어요
욕심같아선 시즌 30이고 300이고 자식들까지 대를 이어 해주면 좋으련만 ㅠㅠ
1 rualpp  
저두 피날레 보면서 울컥했습니다. 다음시즌 기대됩니다.
이번 피날레 온가족 다 나오고 정말 감동이었음 ㅜㅜ 다음시즌에는 쉘든 주니어 기대해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기