홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

드라마도 좋았지만, 때로는 BGM이 더 환상적이더라고요...^^

드라마엔 감미롭고, 때로는 강렬한 배경음악을 들을 수 있어

재미와 감동이 두 배가 될 때가 많은 것 같아요.

제가 봤던 드라마 중에 최고의 막장 드라마라고 할 수 있었던 

<Nip/Tuck>이 그랬어요. 정말 내가 이걸 왜 봐!!! 하면서도

배경음악만은 기억에 남는 드라마였어요.

<Cold Case>... 드라마를 보신 많은 분들이 너나없이

드라마에서 나오던 배경음악을 잊을 수 없다는 말씀들을 하시죠.

멋진 '릴리(캐서린 모리스)'의 미소가 아직도 선해요.

<American Crime Story>의 배경음악도 빼놓을 수 없죠. 

이 드라마는 제 어릴 적 추억을 떠 올리게 했던 드라마였어요.

자막 제작해 주셨던 "행복바라기"님 고맙습니다...^^

여기에 한 작품을 더한다면 <Stranger Things>의 배경음악이에요.

드라마 배경이 1980년대이다 보니 당시의 멋진 음악들을 

한꺼번에 감상할 수 있었던 배경음악이 아주 좋았던 드라마였어요.

"Scorpions"'Rock You Like A Hurricane'

시즌 2 첫 에피소드에 나온 곡이에요.

제가 너무너무 좋아하는 곡이랍니다.

("클라우스 마이네"옹 님은 70이신데도 여전히 왕성한 공연활동을 

하고 계시답니다. 얼굴은 시술(보톡스)을 받으셔서 주름 하나 없지만,

우야꼬... 목에 있는 감출 수 없는 주름을...ㅎㅎ)

함께 들어요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
26 Comments
5 sdfsgg  
저는 제시카 존스 배경음악들도 좋더라구요! 제목은 잘 모르지만 노래 하나하나가 다 캐릭터, 상황에 잘 어울렸던거같아요
20 막차  
배경음악이 좋은 드라마 참 많죠.
일일이 다 열거할 수 없어서 생각나는 드라마 몇 개만 적었어요.

올린 영상은 지금까지 제가 봤던 배경음악 중 최고라고 생각하는 곡이에요. 부연 설명 조금 드리면...
<Queer as Folk>시즌 1 마지막 에피에 '브라이언(게일 헤럴)'이 '저스틴(랜디 해리슨)'과 졸업파티에서 멋지게 춤을 추고 난 뒤, 주차장에서 ​저스틴이 게이라는 것 때문에 친구에게 야구방망이로 머리를 가격당하고 병원에 실려가면서 시즌이 끝나고​ ​시즌 2 에피 1에 저스틴의 기억이 돌아오지 않아 브라이언이 기억을 찾아 주려 묵묵히 애를 쓰는 가운데, 저스틴 엄마가 브라이언에게 저스틴을 정말 위한다면 떠나 달라고... 이 씬에서 브라이언의 얼굴에 오버랩되면서 나온 곡입니다.. 브라이언의 심경이 가사에 그대로 묻어나는 것 같았어요. (혹 들으시면 가사를 잘 들어보세요...^^)
7 집사  
막누님, 존경합니다.
20 막차  
헉... 집사님!!! 오랜만에 뵈어요.
그동안 잘 지내고 계시죠?
날씨가 오늘은 덥네요. 지치기 쉬운 날씨에 건강 꼭 챙기시길 바랄게요.

음 집사님 뵈니까 급 떠오르는 곡이 있어서 올려요.
저도 오랜만에 듣네요...^^

(와... 저 오늘 재미있는 발견을 했네요. 그동안 'Cotton Fields'의
원곡자가 1958년 "해리 벨라폰테"옹 님이라고 알고 있었는데... 헐...
1940년 故 "레드 벨리"님이 처음 이곡을 부르셨다는 걸 알았어요...ㅎㅎ)

많은 리메이크 곡들이 있지만... 영화 <Footloose>버전으로 올려요.
7 집사  
이제는 잊혀져 가는 저의 '살아있던' 시절의 감성을 일깨워 주시네요 ㅠㅠ
졸리다가 갑자기 상념에 사로잡히게 만드는....완전적중입니다.
20 막차  

축하합니다. 13 랜덤덕력를 받으셨습니다!

9 투석2008  
어제는 생활의 지혜...  오늘은 멋진 음악...
번포와서 얻어가는 것이 너무 많네요...
BGM은 제2의 드라마 같아요...
드라마는 가물가물해도 음악은 생생하니 말이에요...
잘 달리고 갑니다..^^

축하합니다. 39 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
제가 동해 번쩍, 서해 번쩍하지 않는데, 번역포럼에서는 그러고 있네요...ㅎㅎ
맞아요. 제2의 드라마라고 할 수 있네요.

두 번째 에피소에 나온 곡이에요. <Ray Parker Jr. - Ghostbusters>
잘 달리셨나요?... 한 번 더 달리세요... 
5 솔이  
Stranger Things ost들이 80년대 느낌을 더욱 잘 살려줬던 것 같아요
메인테마 짧게 만들어 본적이 있는데 재밌었어요
제 핸드폰에 항상 있는 노래는 빅리틀라이즈 오프닝 곡이랑
마지막회에서 보니역할의 배우가 불렀던 이 두노래는 계속 듣게 되더라구요
가장 좋아하는 ost는 영화 오만과 편견이요ㅠㅠㅠㅠ
20 막차  
그 시대에 맞춘 배경음악은 드라마 보는 재미뿐만 아니라, 더 기억에 오래 남더라고요.

여담으로 제 핸드폰 벨 소리는 제가 제 음악 파일로 만든 세상에 하나밖에 없는 벨 소리에요.
물론 제가 좋아하는 메탈곡이고요...ㅎㅎ
컬러링은  좀 오래된 곡인데... 'Boat On The River'라고 "Styx"의 곡이죠.

음 그리고 좋은 영화 OST는 너무 많은데... '대부'도 좋고, '오페라의 유령'도 너무 좋고...
그리고 <피아노>의 OST는 구매까지 했고, 음악파일로도 소장하고 있답니다...^^
J 행복바라기  
막차님 덕분에 오늘 노래 실컷 듣네요^^
감사해용~~~
저도 노래를 너무 좋아해서
자막을 만들 때, 대부분 노래도 번역하는 편인데
어쩔 땐 가사 보느라 영상에 집중 안될 때도 있는 것 같더라고요...;;;
20 막차  
실컷 들으셨나요?... 아직 멀었다고 생각해요...ㅎㅎ
행복바라기님 자막으로 감상할 때 화면과 음악이 나오면 솔직히 가사 보느라,
금방 넘어간 장면인데도 뭐지 하면서 다시 돌려본답니다...^^

솔이님 답글에 있는 제 휴대폰 컬러링이랍니다. <Styx - Boat On The River>
한 곡 더 들으시고... 행복한 꿈나라 여행하세요... 
7 집사  
막차님, 신기.....갸우뚱.
20 막차  
뭐가 신기할까요?...ㅎㅎ

궁금해요... 
7 집사  
댓글내용 확인
20 막차  
댓글내용 확인
6 nuke  
좋은 음악 감사드립니다.
20 막차  
nuke님 반갑습니다. 음악 잘 들으셨다니 다행이네요.
저도 고맙습니다.

nuke님의 닉네임을 보니 이 곡이 생각났어요.
들어보셨는지 모르겠네요. 1984년 곡인데... 너무 올드한가요?
함께 들으면 좋을 것 같아요. 저도 오랜만에 듣네요...ㅎㅎ
6 nuke  
오 감사합니다. 첨 도입부분 듣고 유리드믹스 스윗드림하고 비슷해서 유리드믹스 까정 찾아서 들었네요.ㅎㅎ
올드팝 듣는 것도 참 좋네요. 감사합니다.
6 빵수니  
이래저래 생각 많은 밤이었는데, 덕분에 기분이 나아지네요.
올려주신 음악 들으면서 표정이 편해진 느낌이 들어요. 감사합니다.
20 막차  
분위기 전환을 위해... 좀 경쾌한 곡 들으시고
기분이 훨씬 나아지셨으면 하는 마음이에요.
무슨 일인지 모르지만, 생각 너무 많이 하지 마시고...
편안한 밤 되세요...^^
6 빵수니  
와! 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 갑자기 옛날 미스코리아 사자머리 하고 머리 흔들면서 막춤 추고싶어요 ㅎㅎ
20 막차  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......   

저도 영상 보면서 춤 추고 있답니다...     
4 dreammaker  
음~~
옛날노래가 그리워지는 거보니
나도 다됬구나.
20 막차  
에고... 그런 말씀하지 마세요.
서글퍼지는 사람 여기 또 있답니다.

제가 참 좋아했던 'Smokie'의 곡을 선물로 드립니다.
스모키보다 리드 보컬이었던 "크리스 노먼"을 너무 좋아했어요.
너무 올드 한 곡이라 죄송하고요...^^
4 dreammaker  
아닙니다.
잘듣겠습니다.
감사드립니다.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
제목

더보기