홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

(스포) 에오쉴 시즌5 피날레

5 sdfsgg 13 417 1

몇분들 글에 댓글을 통해 언급했지만 시즌 초반부터 재미있었던 이례적인 시즌이었습니다 ㅋㅋ

그리고 이번 시즌은 유독 지난 시즌들이 많이 언급되고, 팀원들의 관계를 되돌아보게하는? 장면들이 많았어요.

콜슨과 데이지의 유사부녀 관계라던가, 해피엔딩으로 끝날뻔했던 피츠시몬스의 관계 등등, 그리고 이전 시즌에 출연했던 캐릭터들이 잠깐이지만 다시 나오기도 했구요.

아무래도 캔슬과 리뉴의 경계선에서 캔슬쪽으로 더 쏠려있던 에오쉴의 명줄땜시 그랬던것같은..ㅎㅎ

------스포!!!-----------

'매지컬 플레이스'에서 돌아온 콜슨의 모습으로 시작해서 다시 '매지컬 플레이스'로 돌아가는 콜슨의 모습으로 끝나는 그림은 괜찮은 결말이었던 것 같아요. 시즌5에서 끝났다면 말이죠. 하지만 시즌6이 리뉴가 되었으니, 어찌될지 정말 궁금하네요.

그리고 피츠가 사망했지만 일단 이론상으론 미래로 가기 위해 냉동수면상태로 살아있는 피츠가 동시간내에 존재하기 때문에 피츠의 사망도 애매하네요. 다음 시즌엔 타임 패러독스를 다루는 걸까요. 시즌3에선 피츠가 시몬스를 찾았고, 시즌6은 시몬스가 피츠를 찾으러 다닐 듯 합니다 (이 커플은 정말 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠음.. 커플브레이커 마블 손에서 넘나 고생했어요 ㅋㅋ)

하지만 시몬스가 찾는다고 해도 그 피츠는 미래의 지구에서 팀원들을 구하지 않은 피츠라 이 피츠를 깨우면 팀원들의 과거가 바뀌는 사태가 일어나겠죠? 피츠시몬스 커플 멘탈고생 예정이네요ㅜㅜ 이런 타임패러독스를 어떻게 해결할지..!

결국 인피니티워랑은 연결이 안됐지만.. 그래도 내년이 기다려지긴 하네요. 콜슨과 피츠의 미래ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
13 Comments
3 제이원  
그러게요. 밑도끝도 없이 피츠 죽여버리질 않나? 그럼 디크는 어떻게 된건지에 대한 얘기도 하나도 없고
탤벗은 중력능력자인데 약빨은 데이지 한방에 우주로 날아갈때까지 아무것도 못하질 않나
약가지고 콜슨을 살리네 탤벗을 죽이네 하면서 팀분열되서 싸움질이나 하고 그냥 어벤져스 불러서 탤벗 좀 막아줘 하면 되지
이미 돌이킬수 없을정도로 영화랑은 멀어져 버린 에오쉴. 시즌6 한다는데 왠지 불안하네요. 구심점인 콜슨도 은퇴한 마당에 무슨 내용으로 끌고 갈지
5 sdfsgg  
디크 ㅋㅋㅋ 얼떨결에 과거로 끌려왔는데 넘나 보살핌 못받는 캐릭터예요 ㅋㅋ 불쌍.. 죽은건지 산건지.. 맥거핀인지, 중요역할인지는 다음 시즌에 나오려나요 ㅎ 탤벗 장풍 한방에 우주로 날아가는거 보고 센터피드가 저렇게 쎘었나 싶었는데.. 그 약땜시 장풍을 중력보다 쎄게 날릴 수 있었나부다 하고 말았네요ㅋㅋ

팀분열되서 쌈질하는건 정말.. 고구마 of 고구마였습니다ㅜ 어떤 블로그에서 에오쉴 작가가 시즌5 피날레 관련해서 인터뷰한걸 번역한 글을 봤는데, 피날레가 요렇게 된건 인피니티워가 예정보다 빨리 개봉했기 때문이라고 하더라구요. 이번엔 정말 영화쪽이랑 연계시키려고 했는데, 방영 날짜랑 개봉시기가 어긋나버려서 후반부는 촬영하면서 실시간으로 스토리 갈아엎었다고..ㅜㅜ 이쯤되면 에오쉴이 영화랑 멀어진게 아니라, 영화가 에오쉴이랑 멀어져버렸어요ㅜ 에오쉴 혼자 영화 설정 신경쓰느라 고생입니다..ㅜㅜ

배우들 하차소식 없이 시즌6이 바로 리뉴된걸 보니 피츠, 콜슨이 다 살아날 예정인거같긴 한데 어찌될지... 이번시즌 나쁘지 않았는데 이정도로만 해줬으면 좋겠어요. 에피소드도 13개밖에 안되니 루즈해질 시간이 없을 거라 예상 + 기도를..ㅜ
2 thinkbible  
로빈이 구출된 후 엄마에게 "뭔가 달라졌다고"고 말하는 장면과 중간에 디크 방에서 피츠의 주머니칼 두 개를 보여 주는 장면이 있고, 나중에 시몬스가 짐 챙길 땐 주머니칼이 하나인 장면이 나오는 것으로 봐서는 타임 루프가 깨져서 사라지지 않았나 생각해 봅니다.
2 thinkbible  
5 sdfsgg  
오..! 이런 부분이 있었네요. 헐.. 그러면 바뀐 과거때문에 디크가 사라지게 된거일 수도 있겠어요. 막판에 아아무도 디크를 언급하지 않는다는게 이상하긴 했는데 말이죠. (아니면 팀원들 인성문젠가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 디크 시점에서는 자기 엄마를 낳아줘야할 조부모 중 할아버지가 죽어버린거니까요..! 초반 로빈의 회상씬?에서 나온 피츠는 이 모든걸 다 겪은 피츠였던거 같은데, 그 피츠가 죽어버리고 이걸 아직 겪지 않은 피츠만 남아있는 상황이니 지구가 조각나는 미래만 바뀐게 아니라 피츠시몬스의 미래도 바뀐거일수도..???? 그리고 팀원 전부다의 미래도요.
1 미니미니76  
시즌 4까지 잘 봤는데.. 스토리가 이상해지는군요 --;

축하합니다. 7 랜덤덕력를 받으셨습니다!

5 sdfsgg  
할만한 위기상황들은 거의다 나온 판이라 더 재밌게? 심각하게? 만들려는 것때문에 스토리가 막나가는 경향이 있긴 하죠..ㅎㅎ 그래도 시즌5 재밌게 보긴 했어요. 루즈한 부분도 별로 없었구 말이죠
2 닭아멍멍해바  
쉴드 이번 시즌 굉장히 재밋게 봤는데 ㅜ ㅜ 끝나서 아쉽네요 내녕에 어벤져스4 때문에 연계문제로뒤로 미뤄 졌다는데
5 sdfsgg  
내년 여름인가 나온다는 기사를 본거같은데 늦춰졌나요? ㅜㅜ 이번 시즌에서도 인피니티워가 예정보다 빨리 개봉하는 바람에 어벤져스랑 연계되는 부분이 엎어졌다고 하던데.. 그래서 후반 에피소드들 스토리가 촬영하면서 실시간으로 바뀌었다고 하더라구요. 맴찢..ㅜㅜ
1 다람쥐  
저거 다 찍을때까지만해도 시즌6에 대한 확정이 어려워서 이대로 끝나도 결말은 지은상태로 끝낸걸로 알고 있어요. 이름바 팀원들이 피츠를 찾으러 우주로 떠나는 열린결말이었는데, 시즌6이 확정되어서 그 열린결말의 뒷부분도 볼수 있게 된거죠. 개인적인 생각으론 이미 지구가 박살나지 않은이상 타임패러독스는 깨졌고(이것도 개인적인 생각이지만 과거로 가서 자기 할머니를 죽인다고 그게 타임패러독스가 된다고 생각하지는 않지만요) 무난히 찾을수 있지 않을까요? 그래도 피날레 가서 찾겠지만...
5 sdfsgg  
ㅎㅎ 얼렁 콜슨도 살리고, 피츠도 찾고 완전체로 해피엔딩 맞았으면 좋겠어요ㅜ 그 결말도.. 인피니티워 개봉이랑 일정이 안맞게 되어버려서 선택된 플랜 B라고 하더라구요. 영화와의 연계가 좀 아쉽긴 하지만 시즌1부터 쭉 봐온 팬의 입장에선 나쁘지 않은 엔딩이었던 것 같아요. 전 시즌6을 약간 외전? 느낌으로 기다리고 있어요. ㅋㅋ
1 데이지존슨  
와 피날레에서 피츠 연기보고 소름돋았어요..
5 sdfsgg  
원래도 좋았는데 시즌4 에오하때부터 연기력이 미쳐날뛰는..ㅜ 피츠가 악역연기를 그렇게 잘할줄 몰랐어요.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
글 등록 후 본문의 상단노출을 이용 하시면 현재 위치에 노출됩니다.
제목

더보기