홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

The Blacklist... 세상에서 가장 슬픈 청혼 (스포 O)

19 막차 13 672 1

<The Blacklist> 시즌 5 에피소드 21

'나바비'요원이 '데블린'에게 납치되어 부상을 입고,

우여곡절 끝에 '모즈타바이'요원에 의해 죽음 직전에 구출이 되죠.

사고 후 '아람'과의 통화에서 '사마'는 청혼을 하면

대답은 '예스'라는 말을 이미 했었고요.

우울해하며 음악을 계속 들려주던 아람...

둘의 리스트에 없는 곡이지만,

둘이 함께 좋아하면 좋을 것 같다면서

음악을 들려주는데, 이때 흘러나오는 배경음악이

Etta James 님의 At Last라는 곡이에요.

그리고는 아람은 인공호흡기에 의존하고 있는 사마에게

세상에서 가장 슬픈 청혼을 하죠.

그리고는 또 세상에서 가장 행복한 표정을 지어요.

참 슬프고도 아름다운 모습이었어요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
13 Comments
A 왕탄이  
댓글내용 확인
19 막차  
댓글내용 확인
6 빵수니  
아.. 이때 눈물 찔끔 흘리면서 봤더랬어요. 죽이지는 않겠지.. 제발... 하고 봤었는데 결국 깨어나서 기쁘더라는... ㅎㅎ
깨어나서 아람을 보자마자 예스라고 대답하는 장면 못잊을것 같아요.
19 막차  
아! 눈물을 흘리셨군요. 저는 이상하게 드라마나 영화 보면서 잘 울지 않거든요.
저는 그냥 가슴이 찡했어요. 정말 아람의 사랑이 보였거든요.
슬프지만 아름다운 청혼이라고 느꼈고요. 저만 그렇게 느낀 걸까요?... 
6 빵수니  
아! 저도 슬프지만 아름다운 청혼이라고 느꼈죠!
사마가 납치된것을 알자마자부터 아람의 진심이 나오고, 저 청혼씬에서 정점을 찍은것 같아요.
저 노래가 그냥 저 분위기랑 너무 잘 어울려서 저도 음악찾기 어플 돌려서 노래 들었더랬어요.
요즘 제가 감정이 풍부해져서 ㅎㅎㅎ 드라마나 영화보다가 감정 이입이 너무 잘되더라고요.
배우가 울면 나도 울고 배우가 안울어도 나는 울고 ㅎㅎㅎ

아 이런 랜덤덕력이!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 66 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
제가 드린 덕력도 아닌걸요.
드리고 싶어도 저는 드릴 수 없는 덕력이잖아요...ㅎㅎ

아람이 결혼해줄래?... 하기전 At Last 하잖아요...
선곡이 너무 탁월했어요. 배경 음악 제목도...
(아람이 이렇게 로맨티스트일 거라고 전혀 생각을 못했는데 말이죠...^^)

아!... 랜덤덕력 축하드립니다...

얼랠래.... 저 도망중입니다............................ 

축하합니다. 93 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 빵수니  
블랙리스트도 음악 선곡을 참 잘해요 ㅎㅎㅎ
막차님도 랜덤덕력 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
6 nuke  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 따뜻하실 것같은 막차님의 선곡 들으며 저도 랜덤덕력 경하드립니다. ㅎㅎㅎ
항상 좋은음악감사드려요.
19 막차  
마음이 따듯한 사람이 되려고 노력하고 있어요.
더 열심히 해야 되겠죠. 축하해 주셔서 고맙습니다.
(받으면 좋긴 좋은데, 미안한 마음이 더 커요. 전 덕력이 아무 많잖아요...^^)

같은 곡인데, 미국의 싱어송라이터인 "키나 그래니스" 버전으로 한 번 더 들어보세요.
참 듣기 좋았어요.
1 shgurdl  
음악 너무 좋으네요.
19 막차  
잘 들으셨나요?...
고맙습니다... 
8 황금달빛  
저 진짜 사마가 죽는줄 알고ㅜㅜㅜ 엄청 슬펐어요. 막차님의 노래를 들으면서 힐링합니다. 저런 멋진 사랑이 언젠가 제게도 올 날이 있겠죠? 이번 생은 틀렸으니 다음 생에서라도ㅜㅜㅜ 훌쩍
19 막차  
저는 사마 죽을 거라고 생각 안 했어요. 제 예상대로 되어서 내심 다행이라고 생각했고요.
제가 올린 곡으로 힐링하셨다고 말씀해 주시니 고맙습니다.

황금달빛 님은 사마와 아람과 더 멋지고 아름다운 사랑하실 거라고 믿어요.
제가 빌어 드릴게요... 

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기