홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

제가 생각하는 드라마 최악의 캐릭터들이랍니다... @.@

19 막차 21 580 0

드라마를 보게 되면 이유 없이 꼴 보기 싫은 캐릭터도 있고, 정말 너무 얄미워서 죽여버리고 싶은 캐릭터들이 있죠.

그냥 드라마 캐릭터일 뿐인데, 너무 몰입한 나머지 실제 배우가 미울 때도 있었고요. (저만 그런가요?...ㅎㅎ)

제가 본 드라마에서 정말 얄미웠던 캐릭터들이고, 최악이라고 생각되는 캐릭터들이에요.

지극히 제 개인적인 생각이랍니다.

The X-Files Smoking Manì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

<The X-Files>의 일명 '스모킹 맨(윌리엄 B. 데이비스)'

징그럽게 '멀더(데이비드 듀코브니)'를 괴롭히던 캐릭터인데, 어쩜 그렇게 줄기차게 담배를 피우던지 원...

'멀더'가 철석같이 아들이라고 알고 있던 '윌리엄'... '스모킹 맨'이 아버지라는 사실은 너무 충격이었어요. 

Boston Legal Denny Craneì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

<Boston Legal>의 '데니 크레인(윌리암 샤트너)'

'앨런 쇼어(제임스 스페이더)'와 멋진 브로맨스를 보여주며, 무패의 기록을 가진 전설적인 변호사 캐릭터지만,

평소에도 총을 소지하고 시도 때도 없이 위협을 하는 건 물론 남편이 옆에 있어도

서슴지 않고 성추행을 일삼는 정말 대책 없는 캐릭터였죠.

그냥 드라마려니 하면서 이해하려고 해도 도저히 이해할 수 없는 캐릭터였어요.

그럴 일은 없겠지만, 실제 생활에 '데니 크레인'과 같은

사람이 있다면 아마도 평생 교도소 안에만 있어야 될 것 같죠...ㅎㅎ  

Nip Tuck Dr. Christian Troyì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

<Nip/Tuck>의 '크리스천 트로이(줄리안 맥마혼)'

잘 나가는 성형외과 의사지만, 바람둥이에 가정 파괴범이고, 성추행, 성폭행은 물론 심지어

살인까지... 말 그대로 최악의 캐릭터가 아닌가 싶어요.

본인의 실력보다는 절친이며 동료 의사인 '션 맥나마라(딜란 월쉬)' 덕에 얻은 명성이지만, 

감사는 고사하고 은혜를 원수로 갚는 캐릭터였답니다.

이 외에도 열거할 수 없는 정도로 얄미운 캐릭터는 많아요.

이런 최악의 캐릭터들이 있기 때문에 드라마가 재미있고, 또 빛나지 않았나 생각해요.

(배우들은 욕을 바가지로 먹었을 것 같지만 말이죠...^^)

회원님들이 생각하는 최악은 캐릭터는 또 누가 있을까요???

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
21 Comments
3 소고기떡국  
얄미운 캐릭터에 스모킹맨에 완전 공감해요!!!! 크라이첵과 더불어 아주 콩콩 때려주고싶죠 ㅎㅎ

저는 개인적으로  발암 캐릭터도 있답니다
플래시의 "아이리스" 아주 보다보면 속터지다 못해 발로 이불킥하게 하는 캐릭터죠~ㅋㅋㅋㅋ
19 막차  
저 진짜 X-파일 보는 내내 스모킹 맨 보기 싫어서 정말 혼났어요.
시리즈가 계속 되도록 죽지도 않고, 참 징글징글한 생명력을 가진 캐릭터이기도 했죠.
결국 마지막에는... 저 박수를 쳤다니까요... 

'아이리스'는 모두 발암 캐릭터라고들 하는데,
그래도 '배리'가 사랑하는 캐릭터잖아요. 좀 예뻐해 주세요... 
3 소고기떡국  
여자보는 눈 없는 베리쫘식~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 막차  
  <- 베리 눈... 
J 클라투  
오... 닥터둠이다
19 막차  
'트로이'는 제가 봤던 모든 드라마들 중에 최악의 캐릭터가 아닌가 생각해요.
드라마 시작하고 끝까지 나쁜X으로... 어휴 징그러워... 
5 T더락  
카일 xy 의  제시...제가본 드라마들중에서 발암케릭 넘버1 입니다..ㄷ ㄷ ㄷ
19 막차  
<Kyle XY>는 완전 초반에 접은 드라마였어요.
'제시'는 잘 기억이 나지 않지만,
발암 캐릭터 넘버 1이라고 하시니까
갑자기 궁금해지네요...^^
A 일루시오나  
전 아직도 미드 최악의 캐릭터는 맥가이버 오리지날 시리즈의 머독이에요 ㅋ. 어렸을 때라 그런지 매번 죽지도 않고 살아돌아오는 머독이 그렇게 무섭고 끔찍할 수가 없더라구요. 그래서 그런가 지금도 미드에 ‘머독’이라는 이름의 등장인물이 나오면 왠지 악당일 거 같은 느낌이 마구마구 들어요 ㅋㅋ
19 막차  
일루시오나 님의 댓글을 보고, 맥가이버 오리지널 시리즈를 검색해 봤어요.
그 많은 에피소드 중 '머독'은 의외로 출연한 에피소드가 적더라고요.
얼마 전 (신) 맥가이버에 우정 출연(?) 하셔서 저는 반가웠답니다...^^
8 아르토  
전 데니 크레인은 그래도 미운정 고운정이 들어서인지, 아니면 제가 좋아하는 제임스 스페이더의 절친으로 나와서 그랬는지 그렇게 싫지는 않았어요.
전 역시 24의 그 바우어 딸래미가 제일 싫어요

축하합니다. 21 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
'데니 크레인'은 애증의 캐릭터였다고 생각해요.
'데니 크레인'과 같은 캐릭터는 그냥 드라마 속에만 존재하는 캐릭터로...
실제로는 없겠죠...ㅎㅎ
4 kore  
저도 바우어 딸 정말 발암이었어요.
데니 크레인은 현실에서는 발암이겠지만 극중에서는 미워할 수만 없는 애증의 캐릭터죠.ㅎㅎ
4 kore  
전 대부분 수동적인 캐릭터들 보면 울화통이 터지는 것 같아요.
이런 캐릭터들이 특히 주인공들한테 민폐더라구요.
19 막차  
위에 언급한 세 캐릭터 이외에도 <배틀스타 갈렉티카>의 '가이어스'... <프린지>의 '아빈 슬론' 등...
1회 우정 출연 정도가 아니고 거의 주연급이면서 악역과 발암을 유발했던 캐릭터라고 생각해요.
(글이 너무 길어질까 봐 세 캐릭터만 게시글로 올렸던 거랍니다...ㅎㅎ)
2 치치된장  
머독.ㅜㅜ저도 공감합니당
19 막차  
다른 악역도 마찬가지지만 '머독'... 좋아하는 분들은 없을거에요.
저도 공감하고요... 
3 캐리  
전 '쉐임리스' 에서 아빠 프랭크갤러거(윌리엄 H.머시)요. ^^;;ㅋ 시즌 후반부로 갈 수록 미운정이 들어서인지 그냥 그러려니 해서인지 괜찮아지긴 했는데 첨엔 진짜.. ㅡㅜ 저런 아빤 없는게 나을지도...했었어요.ㅋㅋ
19 막차  
하하... '프랭크 갤러거'도 정말 얄미운 캐릭터였죠.
세상에 저런 아빠가 어디 있을까?... 욕을 부르는 캐릭터인 것 같아요.
<레이 도노반>의 '미키 도노반(존 보이트)'도 만만치 않았다고 생각되네요.
오히려 '프랭크 갤러거'보다 더 안 좋은 캐릭터라고 생각하고요.
'프랭크 캘러거'와 '미키 도노반'... 세상에 저런 아빠는 없을 거예요...^^
1 마들  
전 워킹데드의 네건...
너무악랄해서 빨리 죽었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
근데 또 능력도 있어서 잘 죽지도 않음 ㅠㅠ
19 막차  
맞아요. <워킹데드>의 '네건'이 있었네요.
개인적으로 "제프리 딘 모건"의 팬이고, 악랄한 연기를 처음 봐서
어색했지만, 뭐 팬심으로 봐요. (개과천선하기를 바라면서 말이죠...^^)

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
글 등록 후 본문의 상단노출을 이용 하시면 현재 위치에 노출됩니다.
제목

더보기