홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

Deep State... 가장 통쾌하고, 짜릿했던 순간!!!

20 막차 10 938 2

원래 터키나 파키스탄, 이집트처럼 군부가 장악한 권위주의 국가에서 흔히 사용되는 용어로

반(反) 민주주의 성향의 군부 세력이나 스파이 기관 등 숨겨진 권력집단을 Deep State라고 한대요.

("리멤버0416" 님께서 댓글로 자세하게 설명해 주셨어요.)

에피소드 1화부터 7화까지는 긴장감보다는 답답하다 못해 참 속이 터지더라고요.

그 속 터짐의 장본인이 바로 '아만다 존스(아나스타샤 그리피스)' 때문이었어요.

암호명 '아투사'로 알려진 CIA 선임 작전 지휘관이죠.

결혼식장을 드론으로 폭격하고 아무 일도 없었다는 듯이 잠들어 있는 딸에게

굿나잇 키스를 해 주는 모습을 보면서 '너 같은 게 엄마냐고' 묻고 싶더라고요.

최대 위기를 맞았지만, 폭로하는 대신 가족의 안전을 선택한 '맥스(마크 스트롱)'로 인해

기사회생하고, 곧바로 Deep State의 수장인 '윌리엄 킹슬리'하고 협상...

승진의 기회로 만든 악마!!!

권력을 등에 업고 의기양양하던 '존스'지만, 비밀 작전 요원들을 소모품쯤으로

여기던 자신이 소모품으로 전락하던 순간... 가장 통쾌하고, 짜릿했어요.

미국 방영전 이미 시즌 2 리뉴얼이 되었다고 해요. 

** 자막 제작해 주신 bravesfan 님 고맙습니다. ** 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
10 Comments
6 nuke  
원래 모함받아 도망다니고 아슬아슬하게 사실을 쫓는 이런 스릴러는 한편 한편 보다가는 심장이 터질듯하고 답답하여
한번에 받아놓고 밤새서 보는 스타일이라 딥 스테이트는 길지가 않아서 넘 다행이였답니다. ㅎㅎ
예전에 24시 몰아보다 수면장애가 생겼었어서 ㅎㅎㅎ
항상 bravesfan님 덕분에 좋은 드라마 끝까지 잘 볼 수 있어 항상 감사드립니다.
저도 저 윗분땜시 뚜껑이 열렸었는데.. 이렇게 제맘과 같게 리뷰해주신 막차님께도 감사요...
행복한 주말 되세요..
20 막차  
드라마려니 하면서 보는데, 드라마에 빠져서는 꿈을 꾼 적도 있어요.
'존스' 캐릭터는 정말 예뻐하려야 예뻐할 수 없는 캐릭터였던 것 같아요.
남의 목숨을 파리 목숨쯤으로 여기면, 자신도 그런 위기가 올 거라는 걸 알 텐데...
가장 꼴 보기 싫었을 때가, 아무리 윗선의 지시였다고 해도 사선으로 보내놓고
집에 와서 딸에게 굿나잇 키스해주던 장면이었어요.
제가 nuke 님과 같은 마음이었나 봅니다. 아마 누구나 공감했을 것 같아요.
nuke 님도 편안한 주말 밤 되세요...^^
8 아르토  
매력 터지는 마크 스트롱 때문에 지금 두번째 에피 서둘러 달리는 중입니다.
저 여자는 아직 많이 나오진 않았는데 정말 주먹을 부르는 캐릭이더군요.
시즌2가 이미 확정되었다니 더욱 설레는 마음으로 나머지 에피를 주파할 수 있겠어요^^
20 막차  
매력 터지는 마크 스트롱이라... 멋진 표현이네요.
아 두 번째 에피소드 감상 중이시군요. 아직 안 보신 분들도 계실 거라고  생각해서
되도록 스포는 생략했는데... 나머지 에피소드 재미있게 감상하시고요.
시즌 2에서 '존스' 어떤 캐릭터로 나올는지... 시즌 1의 마무리는 제 예상과는 좀 달랐거든요.
더 얘기하면 스포가 될까 봐 여기까지만 할게요. 편안한 주말 밤 되세요...^^
7 집사  
미드 백과사전 막차님, 저에게 '브베'나 '왕겜'에 필적할 만한 드라마를 추천하여 주십시오. 통촉하여 주십시오.
그리고 '존스' 너무 미워요. 저는 '악역이 영화를 빛낸다'는 주의인데 '존스'는 너무 착해요(?) ㅠ ㅠ

20 막차  
오마나... 집사 님!!!
집사 님께서 그리 말씀하시면 저는 어쩌라고요... 
집사 님이 저 좀 드라마 추천해 주세요. <브레이킹 배드>나 <왕좌의 게임>에 필적한 만한 드라마로...
통촉하여 주시옵소서...   

'존스'는 시즌 2에 더 악랄하게 발광을 하다 맥스에 의해 죽게 되지 않을까... 상상해 봤어요.
'존스'가 착하다면... 드라마에 착한 사람 하나도 없는 거네요... ^^
4 dreammaker  
정주행준비중입니다.^^
20 막차  
아! 그러시군요.
재미있게 감상하세요...^^
2 도니얌  
아직 여기까지 못갔어요 기대중
20 막차  
아 그러시군요.
아직 안 보신 분들을 위해, 자세한 스포가 되기 않도록 했는데...
재미있게 감상하세요...^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
제목

더보기