홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

요즘 미드 퀄리티가 예전 같지 않다고 느끼는건 저뿐인가요?

2 domori 15 475 2

요즘 Peak TV의 시대라고는 하지만 메드맨, 브레이킹 배드, 더 아메리칸스 등이 끝나고 곧 왕좌의 게임도 끝날텐데

최근에 시작한 미드들이 전 퀄리티가 조금 떨어지는것 같네요. 오히려 영드가 더 낫다고 느껴지지도 하고요. 

HBO 미드들도 최근에 시작한 작품들중엔 웨스트월드 말고는 볼만한게 없는것 같고 웨스트월드도 전 시즌2는 

시즌 1보다 흥미가 떨어지고요. 홈랜드나 모던 패밀리는 이제 끝물이라 식상하고

우후죽순처럼 나오는데 오히려 엄청나게 기대하면서 보게 되는 작품이 없달까...

저만 느끼는건가요? 아니면 제가 요즘 모르고 있는 작품들이 많은걸까요...?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다

Author

Lv.2 2 domori  정회원
칭호:
1,125 (6.2%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
4 불타는궁댕이  
요즘 마블이 영화를 히트 시키다보니
분위기 타서 미드들도 각종 히어로물이 난무합니다
갠적으로 히어로물 좋아해서 불만은 없지만
느끼실지 모르겠지만 작년부터 서서히
이제는 영화뿐만이 아니라 미드에도
동성애나 페미니즘 성향에 시나리오나 배역들이 보입니다
실질적으로 그런 역활의 배역이 싫어서 해당 배우가 하차를 한경우도 있구요
심지어 일부 시나리오에서는 드라마의 내용보다는 관계도 없는 설정들을
은연중 드라마 인물들을 이용해 이상한 사상들을
시청자들에게 자연스럽게 유입 시키기도 합니다
자막 만드는 사람 입장에서는 이런 내용들은 참 번역하기 애매하죠
그대로 번역하자니 내용이 거시기 하고 그렇타고 오역할수도 없고 난감합니다
잡솔 길었네요 ㅎ
3 사삐  
미드의 시대가 저무는건지,, 예전만큼 와~ 하는게 없는거 같애서 안타까워요.
얼마전에 마이클c홀 제작, 주연의 safe 다 봤는데, 걍 브로드처치 따라하려다 분위기만 비슷하게 가다 만 그런 느낌..
travelers도 그렇고, 그냥저냥 보고는 있는데 예전 느낌 작품들이 많이 없네요
그나마 스트레인지씽이나 웨스트월드 정도?
미드 좋아하는 1인으로써 너무 안타까워요 ㅠㅠ...
7 집사  
헐리웃의 영화가 먼저 전성기를 지나며 예전과 같은 좋은 감독,스토리,배우들을 배출하지 못하여 시들 하듯이
미드도 브베,왕겜등의 절정기를 지나며 그정도 기대치에 상응할만한 작품의 부재 때문인지 하향하는 듯 느껴지기도 합니다.
물론 절대 개인적인 느낌입니다. 그래도 뭐....무엇인가 계속 보고는 있지 않습니까.....재미있는 것이 나오겠지요.
5 페니드레드풀  
그래도 넷플릭스나 훌루 같은 스트리밍 사이트들이 등장하면서 좋은 의미로 경쟁이 심화되고 있지 않나요?
물론, 그만큼 드라마 시장에 영화만큼 많은 작품들이 쏟아지면서 범작들도 많이 보입니다만, 차차 좋은 드라마들이 또 많이 등장할거라 생각합니다.
2 치치된장  
암만 그래두 우리나라 드라마처럼 기승전 연애보단 낫습니당.ㅜㅜ우리도 얼른 미드처럼 다양한 장르가 나오길~~^^;;

축하합니다. 53 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 에르070  
요즘 별로긴 하지만 기승전신파 기승전연애인 한드보단 100배 낫죠.
3 dreammaker  
헐리우드처럼 소재의 빈곤과
공장에서 찍어내듯 만들다보니
요즘 들어 명작보기가
어려운건 사실입니다.
7 D드B  
방송사나 드라마도 많고 예전보다 쉽게 접할 수 있으니.. 저는 우리들 눈도 그만큼 한층 렙업!? 이 되지 않았을까 싶어요~
더 좋은것을 찾게되는? 그치만 전 아직까진 만족합니다!! ㅋㅋ
2 sdksnfoe85  
사실 저도 좀 그런 느낌을 받고 있기는 하지만 오르막이 있으면 내리막이 있듯이 또 다시 한 번 미드 붐이 부는 때가 오겠죠?^^
모래속에 숨은 진주처럼, 그래도 찾다보면 괜찮은 작품들 한 두개씩은 건져냅니다 저는.
히어로 미드는 확실히 정말 별루...
명작이나 역작이 흔히 나오는 건 아니지만 대체적으로 동감..
소재가 좀 고갈됐나 싶은 느낌도 있지만
그래도 잘 찾다보면 하나씩 건지더라구요
브레이킹베드 같은 명작은 다시 안나오려나 ㅠ
저도 볼 거 없더라고요ㅠㅠ 히어로물은 정말 취향이 아니고, 좋아하던 드라마는 금방 끝나더라고요ㅠㅠ 요즘 의학드라마보면 예전 하우스만 못한 거 같아요. 글두 정말 찾다보면 한두 개씩 나오는 것 같아요ㅎㅎㅎ
시청자들의 수준이 높아졌는데 미드가 못따라 가는것도 있습니다. 그렇다면 이젠 미드의 부족함을 채울수 있는 한국드라마가 세계로 진출해야 할때입니다.
3 캐리  
진짜 너무 새로운 미드가 많아서 일일이 검색해보고 시도해볼 엄두가 안나더라구요.. 그래서 저같은 경우는 추천 받아서 선택해서 보고있다죠..^^* 참 미드 많이 본것 같았는데 아직도 안 본 재미있는 미드가 참 많더라구요. 경험자들 추천 받아서 선택해보세요. 실패하지 않으실거에요..ㅋ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기